Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Для сообщения об ошибке используйте механизм петиций (клавиша F10) в игровой программе

»  Шрифты и linux Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/12/2009, 19:40,  trurl 
Вот такая вот картинка со шрифтами:
http://img4.immage.de/2612a81trurl.png
Распространенные проприетарные шрифты в системе установлены. Какой шрифт использует клиент? Или как решить данную проблемку?

Ubuntu 9.10
      » 26/12/2009, 22:28,  Gombo 
Скорее всего, проблема не столько в шрифтах, сколько в Java-машине. Лучше всего, видимо, использовать Sunовскую (пакет sun-java-6), но у меня в той же системе отлично работает под IcedTea6 (openjdk). Никаких шрифтов сверх стандарта я, насколько помню, не устанавливал, специально для Гамблера - точно нет.

Надо только не забыть, что после установки пакета нужно переключить используемый по умолчанию вариант:

update-alternatives –config java

» 27/12/2009, 13:20,  trurl 
Замена openjdk на машину от sun ничего не дало. Запустил под wine - почти нормально. Gombo, спасибо за участие.
      » 28/12/2009, 16:31,  Kostik_kolya 
точно такая же беда. а как под wine запускать?
      » 28/12/2009, 20:09,  Gombo 
Поизучал, какие пакеты с шрифтами стоят у меня в системе. Нашлось три "подозрительных":

ttf-mscorefonts-installer
ttf-dejavu
ttf-freefonts

Самый подозрительный первый - это микрософтовские шрифты, которые я доставлял отдельно за не помню уже какой надобностью. Если его у вас нет, попробуйте доставить. Гонять Яву под wine - немалое извращение :)
      » 28/12/2009, 22:55,  trurl 
Kostik_kolya ("28/".$m["дек"]."/2009," 16:31)
точно такая же беда. а как под wine запускать?

Качаешь виндовую версию с джавой, копируешь куданибудь типа /home/user/.wine/dosdevices/c:/Program Files, распаковываешь, запускаешь.
      » 28/12/2009, 23:06,  trurl 
Gombo ("28/".$m["дек"]."/2009," 20:09)
ttf-mscorefonts-installer
ttf-dejavu
ttf-freefonts

Все 3 пакета установлены. По поводу изврата - согласен, но я-то тут при чем? Технической информации о клиенте нету, самому ковырять его - что-то не хочется.
Кстати, в папке GamblerJ/jre/lib/fonts лежат шрифты Lucida*.ttf. Наверно это они и есть.
      » 29/12/2009, 11:58,  mikevmk 
У меня такая же проблема

На одном компьютере все нормально, на другом - вот такие шрифты
Openjdk-6 и там и там
шрифты установлены одинаковые
на обоих ubuntu 9.10

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: