Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Когда гасить свет?, вист дело интимное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/01/2010, 18:06,  ЦарьГоры 
ineco ( "6/".$m["янв"]."/2010," 16:19)
И почему с дамой обязательно вообще гасить свет? rolleyes.gif

Отвечу применительно и по аналогии с преферансом. А если у вас...пардон, с размером того...или, скажем, родимое пятно не в том месте и не того цвету? smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 6/01/2010, 18:08,  ЦарьГоры 
Не, Андрей... Вообще от тебя, игрока в сочинку, слышать подобное странно... Подобный выбор светлая-темная ПОСЛЕ хода, оно кому выгодно, прежде всего?

--------------------
      » 6/01/2010, 18:24,  Pochemuk 
ЦарьГоры ( "6/".$m["янв"]."/2010," 18:08)
Не, Андрей... Вообще от тебя, игрока в сочинку, слышать подобное странно... Подобный выбор светлая-темная ПОСЛЕ хода, оно кому выгодно, прежде всего?

Я понял о чем ты ...

Выгоднее, с одной стороны, вистующему. Но вистующему, обычно, в сочинке на шестериках и так приходится несладко. То паснул зазря и потерял свои висты. То вистанул зазря и подсел. Так что, не такая уж это чрезмерная компенсация получается.

С другой стороны, всякое правило оно о двух концах получается. Играющий на первой руке в ряде случаев вынужден закладываться на неопределенность выбора, учитывать, что даже при одном висте у него будет сложность с атакой и последующим продолжением. Поэтому он на это заложится. И тут уже вистующий снова оказывается в неловком положении - он не знает, заложился ли играющий или нет.

И кто оказывается в результате в более сложном положении? Мне кажется, что все равно играющий. Но не настолько сильно ... Слегка только. А может даже и наоборот.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 6/01/2010, 18:25
      » 6/01/2010, 18:27,  ЦарьГоры 
Джору ( "6/".$m["янв"]."/2010," 18:00)
Sergbuh ( "6/".$m["янв"]."/2010," 16:51)
Не в этом дело, просто то, что не является крайне необходимым, в планах реализации ставится на последнее место и озвучить сроки по данным вариантам невозможно

гым. какта это... а ежели там на 5 минут возни?? и на последнее место?
имхо длинный вист займет от получаса до трёх нерасторопного чесания репы.

Джору,ты знаешь, но у меня иногда возникает ощущение, что те, кто писал САМУ непосредственно, игровую программу (или эту ее часть) и те, кто сейчас у руля - разные люди. И, если по части "фантиков" они мастаки, то вот по части игровых моментов - ... (а то обидятся).

--------------------
      » 6/01/2010, 18:37,  Sergbuh 
ЦарьГоры ( "6/".$m["янв"]."/2010," 18:27)
Джору,ты знаешь, но у меня иногда возникает ощущение, что те, кто писал САМУ непосредственно, игровую программу (или эту ее часть) и те, кто сейчас у руля - разные люди. И, если по части "фантиков" они мастаки, то вот по части игровых моментов - ... (а то обидятся).

Не обидятся ибо это все писалось с момента основания одним и темже коллективом. Но новым писателем невдомек, что каждый делает то, что ему считается верным, ибо новые писатели .... (а то еще обидятся)

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 6/01/2010, 18:49,  ЦарьГоры 
Sergbuh ( "6/".$m["янв"]."/2010," 18:37)
ЦарьГоры ( "6/".$m["янв"]."/2010," 18:27)

Не обидятся ибо это все писалось с момента основания одним и темже коллективом. Но новым писателем невдомек, что каждый делает то, что ему считается верным, ибо новые писатели .... (а то еще обидятся)

Ок. Я не программист. Я готов принести свои извинения всему коллективу создателей программной части сайта, но,если, те , кто лучше владеет вопросом, предполагает, что кое-что займет не более трех часов работы, почему нет?

--------------------
      » 6/01/2010, 18:56,  Sergbuh 
Много на то причин и первая из них - целесообразность

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 6/01/2010, 19:45,  Сашун 
КОДЕКС
3.8.5. Если завистовал только один, он решает, будет ли розыгрыш контракта происходить втёмную или в светлую: в последнем случае он предлагает пасовавшему партнёру положить карты на стол и распоряжается ходами с обеих рук единолично. Так же один он и несёт ответственность за взятие обязательного количества взяток.
В случае, если, по решению вистующего, игра будет происходить в светлую, вистующие должны положить карты на стол до первого хода, независимо от того, кому принадлежит право первого хода - разыгрывающему или одному из вистующих.
Можно задать вопрос: А почему не после первого хода?
Ответ достаточно очевиден: если игрок на второй руке хочет закрыть вист, он завистует, даже если игрок на первой руке уже завистовал.
Если же он хочет открыть вист (играть в светлую), он спасует. Такая возможность исчезает, если первый ход всё равно нужно было бы делать втёмную.
Поэтому при ходе вистующих первый ход делается на открытых картах. (Иногда только ради этой возможности первая рука пасует, имея очень сильную карту).
Признавая, что при розыгрыше в светлую вистующие открывают карты до первого хода, мы должны предоставить равные права разыгрывающему и открыть карты уже перед его первым ходом.
Исключение сделано для игры мизер, в которой вистующим даётся преимущество: при своём ходе они ложатся сразу, а при ходе мизерящего тот должен сделать первый ход втёмную (правило 3.6.6).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/01/2010, 21:07,  Геша 
Не понял чего кипешит Царь - за 20 лет игры в преферанс ИМЕННО ЭТОТ аспект игры как-то не вызывал лично у меня сомнений как например и то, что трефы черные, бубы красные, а пики зеленые... Вистующий ИМЕЕТ ПРАВО либо сразу обьявить темную, либо дождавшись первого хода ИГРАЮЩЕГО..даже выражение такое есть у нас в компании - на вопрос СТОИМ? - Вистующий говорит играющему ЗАЙДИ-СКАЖУ... и после хода принимает решение темнить или ложиться..

...моё мнение - этот ньюанс - дело ДОГОВОРЕННОСТЕЙ - а не принципиальной теоритической дискуссии...
      » 6/01/2010, 21:24,  Pochemuk 
Геша ( "6/".$m["янв"]."/2010," 21:07)
...моё мнение - этот ньюанс - дело ДОГОВОРЕННОСТЕЙ - а не принципиальной теоритической дискуссии...

На то ЦарьГоры и сетует, что нет на Гамблере такой договоренности. Нельзя ДОГОВОРИТЬСЯ, должна ли темная объявляться сразу или может быть объявлена уже после атаки играющим. Это не договорной пункт. Он задан жестко.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: