Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Надо ли менять правила? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2010, 00:33,  яса 
Эта тема когда то горячо обсуждалась. Но сейчас... игра набирает в принципе мутирующего вида. И цель построить дом в очень многих партиях, вобщем то отходит на второй план. Особенно 3х4 и гальма. Предлагаю окончательно дообсудить и внести все же изменения. Иначе эта игра, с таким развитием, может набрать совсем другого смысла. И его потеряет. И потеряет своих поклонников.

Также предлагаю, тем, кто «за» изменения обязательно отметится, чтоб ГСу (например) не казалось, что это одинокое мнение.

Я уверен, что на 80-м ходу надо просто считать шашки в доме. Кто больше завел – тот и победил.

Также предлагаю сюда кидать партии-мутанты) Тоесть те партии, где соперник победив, строится и не думал
      » 7/01/2010, 00:39,  gislabel 
Я за это изменение.

Только:
1) мне кажется, что надо сократить лимит ходов до 60.
2) вводить постепенно - сначала как конвенцию сделать. А потом после апробации в зале, при положительном результате вводить на турнирах.
      » 7/01/2010, 00:40,  яса 
Начну с себяsmile.gif Сирко Джаркеев

Сирко Даркфорест

Амароне Даркфорест

Больше не смотрел. Но это все партии одного турнира. Суть партии даже отдаленно не преследует главную цель - построить дом. Считаю, что это неправильно. Предлагаю отмечать партии и видеть реальную картину, во что мы играем.)
      » 7/01/2010, 00:53,  B_A_D 
А вечный шах в шахматах при худшем материале разве не тоже самое?
ИМХО не попадать на такие ничейные позиции шахматисты давно обучены.

P.S. никто правил в "засторелых шахматах" менять не предлагает и играет народ с учетом этого фактора.
Но с другой стороны в "молодых пока еще" уголках можно и поменять smile.gif

Это сообщение отредактировал B_A_D - 7/01/2010, 01:00
      » 7/01/2010, 01:03,  Darkforest 
Я также за изменение. Долгое время я не держал до 80, но другие продолжают держать, поэтому и я пока буду так играть. Не думайте, что мне нравится так играть, но я считаю, что все должны играть по одним правилам, и если другие держат до 80, я тоже буду держать.

Пока правила не изменены, предлагаю тем, кто в этой теме высказался за изменение правил, не держать друг друга до 80 ходов. А тех, кто считают такую игру нормальной и против изменения правил, нарочно держать до 80, чтобы они поняли необходимость изменения правил.
      » 7/01/2010, 01:15,  Darkforest 
B_A_D ( "7/".$m["янв"]."/2010," 01:53)
А вечный шах в шахматах при худшем материале разве не тоже самое?
ИМХО не попадать на такие ничейные позиции шахматисты давно обучены.

P.S. никто правил в "засторелых шахматах" менять не предлагает и играет народ с учетом этого фактора.
Но с другой стороны в "молодых пока еще" уголках можно и поменять smile.gif

Вечный шах дает только ничью. А в уголках по сути огромное преимущество у черных, в 3х4 если черные покинули дом - у белых вообще нет шансов. И в гальме изначально огромное преимущество черных, только в 3х3 при правильной игре у белых есть шансы убежать со своей половины. Но при таком убегании у черных может сложиться преимущество. Поэтому из-за правила 80 ходов у черных большое преимущество во всех классических видах. И это преимущество куда больше чем в диагонали 3х3. В результате, если играть по действующим правилам на победу - получается сплошное запирание.
      » 7/01/2010, 10:35,  манделла 
битая тема конечно,но и я выскажусь,в 3*4 слишком маленькое поле доски для такого колличества фишек,отсюда и проблемы с запиранием,играть не запирая бред ,,играть /честно/ при этом -эт сразу можно сдаться,поэтому я запирал и буду запирать есле дают,особенно есле опп в доме сидит и без оглядки строит там что то,и извините меня -я виноват что ли ,что он надеится на чудо или на милость,так же есле и меня заперли-отношусь скептически ко всему,,,обоюдно заперли -предлагаю ничью есле опп не моральный урод,,,,,и есле мне предложили,то тож соглашаюсь,,,пока не ввидут нормально продуманные правила в автоматическом режиме -так и буду играть
а сидеть до 80 и мандражировать там,так эт вообще дебелизм,есть кнопка сдаться и предложить ничью,вы в курсе где она у вас на доске,,,, wink.gif

Это сообщение отредактировал манделла - 7/01/2010, 10:38
      » 7/01/2010, 11:09,  Jat222 
Несмотря на всю мою нелюбовь к данному приему, считаю "запирательство" одной из тактик игры. Грамотные "запиратели" имеют гораздо больше шансов на победу, чем даже опытные "строители" дома. Даже я последне время стала в 3х3 периодически запирать (как-то по ходу игры получается так), хотя отношу себя к неумеющим это делать.
Про нынешнее правило 80-ти ходов - не люблю его. Хотя Рома сказал правильно: кто тебя заставляет сидеть и ждать 80-го хода, если уж тебя заперли и тратить и свои нервы и нервы болельщиков - есть кнопка "сдаться".
Но опять же - запереть в 3х3 стоит гораздо большего труда и мастерства, чем в 3х4, скажем.

Я за предложение, выдвинутое Александром-Гисом.

Это сообщение отредактировал Jat222 - 7/01/2010, 11:23
      » 7/01/2010, 11:58,  аштт 
я против смены правил. Потому что сменив правила- мы даже не представляем сколько и каких новых позиций возникнет когда окажется результат совершенно нормальной партии будет иным чем раньше. Давно уже Лужин писал про то что ижевская лестница которая так полюбилась людям исходя из опроса недавнего по дебютам, будет фактически проигрышным дебютом. Нельзя считать шашки даже в 3*4. Иначе поза( не могу найти пишу по полям) белые е8 ф6,7,8 ж6,7,8 аш 6,7,8 б4,5 черные а1,4 б1,2,6,7
с1,2,4 д 1,2,4 станет выигрышем белых. Хотя она на самом деле является 100% выигрышем черных.
Если только будет подсчет шашек, белым вобще не придется играть в игру. Им достаточно будет оставить шашки на б4 и б5, не думая об их заводе в дом, и победа будет обеспечена.
      » 7/01/2010, 12:06,  аштт 
подумали бы вот лучше по поводу игры где точно нужно менять правила(не знаю на что)- диагональной гальмы. Эта игра вообще позор для диагональных игр! Не может существовать игра где черные стоя в оппозиции на с3 против белых шашек на д4 и е5 имеют гарантированную ничью! Это надругательство над всеми принципами диагональных уголков.
Единственное что приходит в голову это считать поле с3(ф6) тоже домом при применении правил покидания дома за 30 ходов

Это сообщение отредактировал аштт - 7/01/2010, 12:08
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: