| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Надо ли менять правила? | | | |
|
|
|
Если шашка запирается в доме то не нужно спать ) но если запирают на поле g1 или на а7 и ждут потом до 80 ходов то это как назвать ? Я за то что предлагает Саша Сирко !
|
|
|
||
Это облегченный вариант того, что было предложено Юрием (Omskdizel) Краткий курс /ВКП(б)/ "борьбы" с правилом 80 в хронологическом порядке P.S. Кстати у черных в запирании огромное преимущество. Так как они могут запирать где угодно до большой белой диагонали (a8-h1). Белые могут запирать только до диагонали с8-h3, т.е. у них на 7 клеток для запирания меньше. Это фактически в 3х4 означает что результат партии можно определять цветом. Т.е. удачной жеребьевкой Кстати, ряд игроков использует в 3х4 преимущество черных в запирании и с помощью правила 40 ходов. При обоюдном запирании в доме - черные выигрывают. Это сообщение отредактировал gislabel - 7/01/2010, 13:27 |
||
|
|
|
вот ты ГИС даже не посмотрел позу- а тут же сделал вывод " если я не ошибаюсь тут выигрыш черных без 80 ходов". Вся проблема в том именно что выигрыш без 80 ходов только если у белых одна шашка на б4! А если же у них 2 шашки вне дома на б4 и на б5, то выигрыша без 80 ходов у черных нет, он появится как только белые уберут шашку с б5, но зачем белым ее убирать если будет введено правило подсчета?
|
|
|
|
Посмотрел я эту позу, иначе бы не написал :)
Только у белых в доме шашки должны быть на e8,7 f8-6 А черные сначала дом должны перестроить a1,4 b1,6,7 c1-4 d1,2,4 потом дом строится достаточно просто. Черная шашка с b7 сначала в дом заводится потом все остальные. При лимите 80 ходов это все просто делается. Вот потому надо лимит делать 60 ;) |
|
|
|
удивительно ГИС зачем ты привел сюда все эти ссылки? Почти во всех из них темы поднял ты. Почти везде пространные какие то посты...чуть не поэмы. Ты предлагаешь их перечитать? К чему? Это не продвинет нас никуда ни на сантиметр. Вместо того что б реально попытаться вникнуть в проблему какие то пространные размышления-претензии на чужую игру.
Я хочу сказать что проблема игры на 80 ходов неоднородна. И позы неоднородны. Где то есть выигрыш стороны которая заперла где то проигрыш. Не всегде же одну шашку целенаправленно блокируют как Форест показал. Вот его партия с Амароном сверху. Кто там победил БЫ если бы шашку выпустили? Я вот ответ прямо сходу не дам. Сейчас там считается выигрыш черных. Поменяете правила- будет выигрыш белых...а что изменится то? Точно также будут разные но уже другие позы в которых выигрыш будет присуждаться стороне которая реально проиграла. Подсчетом шашек проблема никак не решается. |
|
|
|
Изменится то, что выигрывать будет тот кто оптимальнее провел свои шашки в дом и построил дом.
Это изменение не приведет к уничтожению приемов запирания в игре. Просто мало будет запереть шашку, надо будет уметь еще и грамотно ее запереть. Так чтобы потом построить дом быстрее или одновременно с оппонентом. А сейчас что получается - поймал шашку и сиди жди 80 хода. И думать не надо, главное связь чтоб была хорошая |
|
|
|
это мне напоминает форум 5-6 летней давности. Перечитай его- там тоже четверть тем- обвинение в запираторстве....в игре 3*3 классика. Сейчас вроде ее никто не планирует менять( надеюсь)? То есть проблема то была в головах, а не в правилах. Как только сделали невозможным полное запирание шашки программно, так проблема в правилах и кончилась.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: