| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Надо ли менять правила? | | | |
|
» 12/01/2010, 09:01, Darkforest
|
|
Если даже в этой позе
![]() из-за ошибки белых черные пытаются стоять до 80, все равно ничья. Допустим 75-ый ход. 75. ...a3-a1 76. g6-f6 c2-c1 77. f6-g6 c4-c3 78. c5-c6 d5-d4 79. c6-d6 d4-c4 80. d6-e6 c4-c2 После 80 у обоих не заведена одна шашка - ничья. Итого у черных две возможности сделать ничью в этой позе при подсчете шашек. Других минусов у правил подсчета не вижу. Если кто-то еще что-то видит - пишите, буду разбираться. Хорошо бы с этим долго не тянуть. Правило подсчета шашек самое справедливое из всех предложений. Оно уже давно единогласно поддержано всеми игроками, и с тех пор в нем не нашлось ни одного минуса. |
|
» 12/01/2010, 11:31, Darkforest
|
||
Поставил позу, никакого выигрыша белых при подсчете, черные спокойно строятся и выигрывают не дожидаясь 80 ходов. Кто не видит, как - покажу за доской. По сути в игре изменений не будет за исключением проигрыша держащего 80. |
||
|
» 12/01/2010, 11:36, Darkforest
|
|
По поводу предложения Искандера - если держать шашки в средней зоне - игра будет продолжаться бесконечно
|
|
» 12/01/2010, 13:05, Darkforest
|
|
После обсуждения в привате с ашттом правил и позы с запиранием на d3: цитирую с его разрешения:
"- аштт: я тебе вот что хочу сказать. Если уж вы столь сильные классики дошли до того что б найти тут выигрыш как ты говоришь-какими то неповторами 10 ходов-то я так глубоко копать конечно не могу и не хочу-по сути играть не мне- я играть классику почти заканчиваю в том объеме как играл- так что если вы хотите считать свои шашки и играть так- я не вижу почему я должен вам противицца." Кто еще против подсчета? |
|
» 12/01/2010, 15:57, Darkforest
|
|
Делать отдельные конвенции по моему лишняя работа, можно конечно оставить и старые правила, но не вижу в этом смысла, итак слишком много конвенций в уголках. А все классические турниры надо играть с подсчетом. И чего тут бояться не пойму.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: