| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Надо ли менять правила? | | | |
|
|
|
Такая поза одна. В других позах запиратора можно "сбить" со счета походив разок в доме например.
Уменьшать до 60-ти нельзя Саш, несколько раз писало несколько людей. Потому что во первых правила надо сделать одни для всех классических видов (если еще и для разных видов свои - нас точно подальше пошлют), а во вторых тогда можно будет не избежать выигрыша белых в ничейной перекрытой черной лестнице и подобных случах. Потому что повторов там можно сделать аж 28 ходов. Если делать 60-й ход это как раз не динамичная игра получится а убивающая запирание как ефективный прием. Та, которую все опасаются, что она появится в случае введения нового правила. Эта как раз та беззубая игра, без контраргумента. И она совсем не динамичная, а будет напоминать игру белых в диагонали 3х3, где одна ошибка даже в самом начале уже не исправляется никакой игрой практически. |
|
|
|
Для любителей поразбирать позиции при правиле подсчета.
Картинку выложить на гамб не могу потому описываю по шашкам 3х4 Белые h8-6, g8-6, f8, f6, e8, e6, b4-5 Черные a1-3, b1, b6-7, c1-3, d1-3 По нынешним правилам можно ли в такой позиции (или аналогичной) получить выигрыш, с учетом что она появилась ходу к 30 (40)? Можно ли получить выигрыш при подсчете ходов в такой позиции? |
|
|
||
Я бы так не сказал. Это утрирование и преувеличение. Выиграть Алексея - это не беззубость Ты сам как-то считал среднее кол-во ходов на партию. Оно в пределах 50 в гальме и 3х3 - это точно |
||
|
|
|
Не поленился расставил. Не понимаю о чем ты. Обоим по 4 хода. Никто не мешает другу другу их сделать. До 80 -ти ходов еще 50 (40) ходов. Если кто то не строится - он моментально проигрывает... Или о чем ты? Сань, давай без загадок, я тебя прошу. Есть что сказать плохое по предложенному - говори сразу. Это не тема "удивительное рядом". Тут и так 5 страниц тяжеленного неосильного текста. Давай уже без загадок, прошу.
|
|
|
||
Саш а какой смысл держать шашку до 80-го хода и выпустить ее на 81-м, если она к примеру заперта на 50-м? приведите хоть 1 пример где именно строили дом за 80 ходов, а не выстраивали барикады дабы удержать одну и потом шлепать че попало? Это сообщение отредактировал mgnusa - 18/01/2010, 13:30 |
||
|
|
|
Саш я даже в твой архив зашла посмотреть за сколько ты строишься) из последнего клас турнира больше 40 +- 2,3 хода не увидела) а ты любишь у нас подумать, подвигать в удовольствие)
|
|
|
|
а вобще настораживает знаете что? в поддержку введения нового вида высказалось сколько человек?? а решить проблему со столь ненавистным всеми зажиманием, не считала но уверена гораздо меньше... их либо устраивает положение вещей либо как понимать их молчание? отписались бы хоть предложение такого- то кажется мне более подходящим... это я обращаюсь к небезразличным))
|
|
|
|
Смысла держать до 80-го хода нету. Запиратору есть время построится и гораздо раньше 80-го. Если он намерен строится конечно. Смысл 80-го хода в другом - в который раз навожу пример с черной лестницей в окончании. Скрин выложен в моем посте: "11/".$m["янв"]."/2010," 02:09, Ivan_Sirko . Обоим по 4 хода, но белые умышленно не сходят с поля с5. Вот для подобных случаев нужно по больше количество ходов, чтоб успел сработать повтор. А их там можно находить аж на 28 ходов.
У белых здесь есть возможность ходить вперед. Если они ею не пользуются - ничья. |
|
|
||
По текущим правилам это выигрыш черных. При изменении на подсчет - это ничья. Это не самая частая поза, как в общем и твой пример с черной лестницей, но он может встречаться. По идее еще наверно с десяток таких поз можно найти. Я к тому клоню, что надо вводить как конвенцию на выбор. Чтобы при неудаче можно было откатить назад без привлечения программистов. И точно также надо сделать на выбор лимит ходов. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: