Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Надо ли менять правила? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2010, 07:27,  Omskdizel 
Уже описывались аргументы против этого предложения. Сводятся они к тому, что в уголках все же цель дом построить, а не задерживая противника получать ничью. Одна то сторона может и хочет построить дом, да вот другая не дает.
      » 19/01/2010, 08:37,  Jat222 
Omskdizel ("19/".$m["янв"]."/2010," 07:27)
Уже описывались аргументы против этого предложения. Сводятся они к тому, что в уголках все же цель дом построить, а не задерживая противника получать ничью. Одна то сторона может и хочет построить дом, да вот другая не дает.

Юр, описывались многие аргументы, в т.ч. и против предложения подсчета.
Цель-то ясна, никто с ней не спорит. Вот только методы ее достижения могут быть разными, ведь верно?? Даже автор данной темы не за отмену правила "запирания" (где-то в начале писал), так почему же игрокам нельзя использовать данную тактику игры??
Все, что написал Голландец, я писала (чуток другими словами) в моем после, где резюмировала так сказать всю тему. Повторюсь только в том, что не всякий игрок может правильно построить дом, чтобы выиграть или не хочет (в силу разных причин). Тут вы скажете - пусть изучает позы, больше тренируется и т.п., но не надо судить по себе - у кого-то есть способности к пониманию уголков (ОСОБЕННО КОНЦОВОК), а у кого-то хоть он 5000 партий сыграет особо ума не прибавится. Он выучит пару тактик и шурует. Так зачем лишать его даже такой возможности?
Так что я за ничью.

P.S. Мне все это обсуждение напомнило 2 хорошие фразы:
1. "Не можешь? Научим! Не хочешь? Заставим!"
2. Рожденный ползать-летать не может. А мы ему в ответ: "Ползать умеешь? Летать научим!" :-)))

Это сообщение отредактировал Jat222 - 19/01/2010, 09:13
      » 19/01/2010, 10:10,  манделла 
Gollandec ("19/".$m["янв"]."/2010," 04:13)
Что за фигня-считать шашки? Это искусственное правило. Правила должны быть простыми, естественными и логичными, как в шахматах или шашках.
Засим вношу своё предложение, которое является аналогом ранее упомянутого где-то здесь "вечного шаха".

Напомню, шахуемая сторона в шахматах не может поставить мат, потому что её короля шахуют, а шахующая сторона не может поставить мат по одной ей известным причинам, но ксли уж она может поставить вечный шах, то пусть получит свою законную половинку.

Если чёрные или белые не могут или не хотят построить дом, то они не могут получить ничего больше, чем 0.5. Так давайте дадим каждому по способностям и по потребностям (сиречь по половинке), если к 81 ходу ни один дом не будет построен и не будем изобретать велосипед. Тогда запирание сразу начнёт приносить в два раза меньше очков, т.н. запираторы окажутся в очковом минусе и будут вынуждены осваивать "праведные" способы борьбы, а игроки, которые не запирают, а играют в уголки, которые (вроде бы) соответствуют духу уголков, получат вполне "материальную" компенсацию в виде 0,5 очка и того, что правила теперь не будут измываться над ними.
Кроме того, если обе стороны к ходу X не покинули дом, то ничью также было бы на мой взгляд правильнее считать справедливым итогом, и уж ни в коем случае не ставить чёрным выигрыш, потому что чёрные могут последним ходом покинуть дом в 99% случаев, а если они этого не делают, то пусть пеняют на себя)
Потому что белые не виноваты в том, что они белые, и это не повод ставить им поражение.

+1,все остальные варианты с проблемами и сложны
      » 19/01/2010, 10:12,  Omskdizel 
Тань, при таких раскладах 3х4 как игру можно убирать, а не хочется. Там от запирания и гуру не уйдет.

Это сообщение отредактировал KZKISW - 20/01/2010, 10:32
      » 19/01/2010, 10:14,  gislabel 
Gollandec ("19/".$m["янв"]."/2010," 04:13)
Что за фигня-считать шашки? Это искусственное правило. Правила должны быть простыми, естественными и логичными, как в шахматах или шашках.
[....]
Если чёрные или белые не могут или не хотят построить дом, то они не могут получить ничего больше, чем 0.5.

Это правило как раз простое и естественное. В отличии от считания каких-то там половин досок.

Если давать ничью, то это просто уравняет шансы на запирание для белых и черных и ничего более.
P.S. Проблему гарантированной ничьи (запираний вдалеке от дома) это АБСОЛЮТНО не решает. Вы просто вспомните как Алексей выиграл Романа на команднике? Такое запирание нужно?

Это сообщение отредактировал gislabel - 19/01/2010, 10:17
      » 19/01/2010, 10:22,  gislabel 
Jat222 ("19/".$m["янв"]."/2010," 08:37)
Цель-то ясна, никто с ней не спорит. Вот только методы ее достижения могут быть разными, ведь верно??

Повторюсь только в том, что не всякий игрок может правильно построить дом, чтобы выиграть или не хочет (в силу разных причин).

Так эту самую цель достигать надо... Или отменим цель игры? wink.gif

Так не каждый игрок может от запирания уйти... Отменим запирания? wink.gif
      » 19/01/2010, 11:06,  манделла 
в шахматах тоже одна цель,поставить мат,а есле тебе вечный шах иль пат,позиция цукцванга,ничья и тд
      » 19/01/2010, 11:14,  манделла 
gislabel ("19/".$m["янв"]."/2010," 10:14)
Вы просто вспомните как Алексей выиграл Романа на команднике? Такое запирание нужно?

есле ты про мою партию,считаю что такии партии нужны,они показывают истинность человека,порядочность и тд.Мне достаточно информации по одной партии,чтоб понять внутреннее ощущение и мировозрение оппонента.
Поэтому я за ничью или оставлять все как есть
      » 19/01/2010, 12:26,  mgnusa 
манделла ("19/".$m["янв"]."/2010," 11:14)
считаю что такии партии нужны,они показывают истинность человека,порядочность и тд.Мне достаточно информации по одной партии,чтоб понять внутреннее ощущение и мировозрение оппонента.

Ничего подобного эти партии не показывают кроме одного, на войне все средства хороши... сейчас цель игры получить очко, а запирание лишь один из способов как это можно сделать
      » 19/01/2010, 12:40,  peliken 
манделла ("19/".$m["янв"]."/2010," 11:14)
gislabel ("19/".$m["янв"]."/2010," 10:14)
Вы просто вспомните как Алексей выиграл Романа на команднике? Такое запирание нужно?

есле ты про мою партию,считаю что такии партии нужны,они показывают истинность человека,порядочность и тд.Мне достаточно информации по одной партии,чтоб понять внутреннее ощущение и мировозрение оппонента.

Не хотел отвечать но случайно наткнулся на это сообщение. Так вот что я вам скажу.

1. Я не играю в классику ни в каком виде. Читать тысячи сообщений на форуме про различные варианты правил и их перетасовки мне неохота. Я искренне полагал что в той позиции ничья.

2. Вот в этой позиции мною была предложена ничья. И был получен отказ.

3. Далее последовала серия из 42 обоюдно тупых ходов которые ни коим образом существенно не изменили позицию на доске.

4. После предложения соперником ничьи - я отказался. Мне пофиг что вы подумаете обо мне. Но если меня будут еще раз заставлять делать 30 (15, 45, 100) тупых повторений ходов для "тренировки мышки" и после этого предлагать ничью - я все время буду отказываться. И делал и буду делать. И в шашки и в уголки и в любую другую игру. Не хотели ничью - играйте тогда до конца, т.к позиция существенно не меняется.

5. Эта партия показала лишь то что человек первым заперший получил удар по собственному затылку. Глядишь может научит кого-нибудь чему-нибудь.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: