Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Надо ли менять правила? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2010, 13:59,  Gollandec 
gislabel ("19/".$m["янв"]."/2010," 13:48)
P.S. Любят нам в пример ставить другие игры. Ну сделаем ничью и что?
Вообразим себе хоккей. Команда слабенькая и хочет сыграть вничью. Что она делает - она становится рядом со своим вратарем и стоит все 3 периода. Они не забили, но и им не забили. 0-0 ничья. Бум также играть?

Желаю на это посмотреть))))
Кстати, там не запрещена контактная борьба и расталкивание полевых игроков с пятачка, а закрытие всей площади ворот 6 человеками неосуществимо. Просто сильная команда будет 60 минут расстреливать ворота и игроков, мне кажется это их устроит.

Цель игры-выигрыш. В любой порядочной игре, если выигрыш не может быть осуществлён ни одной из сторон, присуждается ничья.
      » 19/01/2010, 14:05,  Omskdizel 
Ни в одной порядочной игре нет такой стратегии, чтобы могла получиться гарантированная ничья.
А вообще игры сравнивать некорректно. Все они разные и у них разный принцип. Из сравнения истину не вытащить.
      » 19/01/2010, 14:15,  mgnusa 
ой ну вот меньше всего хочется читать в этой теме про футбол хоккей а в особенности всеми любимые шахматы.. для меня вообще не ясно КАК?! уголки и шахматы можно сравнивать пусть и в параллели...

Как это Тань при ничьей цель игры не достигнута, а вот результат налицо-дом построен обоими соперниками.? цель игры достигнута обоими игроками одновременно, а результатом как раз таки является ничья..

я тоже против ничьи.. С Ильей соглашусь полностью

и еще вопрос, мнение людей которые не играют в классические уголки, кого тут интересует кроме их самих?

Это сообщение отредактировал mgnusa - 19/01/2010, 14:17
      » 19/01/2010, 14:16,  Gollandec 
И именно потому, что "ни в одной порядочной игре нет такой стратегии, чтобы могла получиться гарантированная ничья", мы ставим белым ноль?))
У всех игр есть дерево вариантов, заканчивающееся результатом. Например, в русских шашках и чекерс этот результат-ничья, в других играх результат менее очевиден. Обозначим это дерево, как нашу стратегию. Получим, что стратегия достижения наилучшего результата или оказания наибольшего сопротивления есть в любой игре, но просто в классических уголках 3х4 она примитивнее всего.
Вот вам борьба с ничьими-ставьте за ничью 1 очко, а за выигрыш 3. Тогда, глядишь, игры на выигрыш станет больше.
      » 19/01/2010, 14:20,  Jat222 
Ребят, а не кажется вам в таком случае, что в предложенном вами варианте получается, что вы предоставляете преимущество другому игроку. Т.е. сейчас у нас преимущество и запиратора, а будет преимущество у запираемого.
В таком случае слабым-средним игрокам еще меньше надо будет париться - им не придется УЧИТЬСЯ запирать, а просто все надо будет сделать для того, чтобы их заперли и вуаля, они получают победу.
Где равенство шансов-то???
Уж теперь-то даже я в партиях с роем, например, в классику, где мне очень сложно даже на ничью выйти, тогда точно буду пользоваться данным способом. А уж поверьте, мне удасться так подгадать, чтобы и фишка была заперта, и дом построен максимально. И выигрыш в кармане. (Кстати, таких партий у меня полно даже сейчас, только теперь преимущество будет на моей стороне).
Вот почему нужна в таком случае ничья!!
      » 19/01/2010, 14:21,  аштт 
Голландец а прости но ты вообще кто? Я не в обиду вопрос задаю-но не видел тебя ни в одном турнире по уголкам. Ты вообще теоретик- 3.14 бол или чей то клон?) И не ты ли как то полгода назад тут в форуме рассказывал что в диагонали 3*3 сделаешь ничью черными с любым игрком, а когда я предложил пари на 100 евро куда то исчез? Или это я тебя с кем то путаю?
      » 19/01/2010, 14:22,  Gollandec 
Может быть, если мы не хотим ничьей, то при одновременном построении дома ставить победу белым, потому что чёрные строят дом на один полуход позже? Тогда ничьи вообще исчезнут.
Справедливость-то где?
      » 19/01/2010, 14:22,  аштт 
Таня на каком поле( ради интереса) ты собираешься дать запереть Рою и подгадать что б дом был построен максимально?) Приведи пример
      » 19/01/2010, 14:25,  mgnusa 
правило 80-ти ходов на последнем команднике было применено не однократно нашей командой без каких либо то угрызений совести и не без моей закулисной помощью... может подумаем во что может превратится командник, особенно его классическая часть?
      » 19/01/2010, 14:27,  Jat222 
Да элементарно, Игорь. Моя партия с командника. 36-й ход черными и дом построен, кроме 1-й фишки.
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...2666723&dhtml=1

Сразу напишу, что там я допустила ошибку-начала выходить неверно, в результате этого был мой проигрыш. Поэтому мои ходы не анализируем сейчас. Причем это моя же "типичная поза". Выигрыш в ней мог бы быть получен белыми ТОЛЬКО лишь после 80-го хода - это уже доказано. Хотя у меня не заведена в дом всего лишь одна фишка и дом построен быстрее оппа.

Это сообщение отредактировал Jat222 - 19/01/2010, 14:31
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: