| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Надо ли менять правила? | | | |
|
|
|
Ни в одной порядочной игре нет такой стратегии, чтобы могла получиться гарантированная ничья.
А вообще игры сравнивать некорректно. Все они разные и у них разный принцип. Из сравнения истину не вытащить. |
|
|
|
ой ну вот меньше всего хочется читать в этой теме про футбол хоккей а в особенности всеми любимые шахматы.. для меня вообще не ясно КАК?! уголки и шахматы можно сравнивать пусть и в параллели...
Как это Тань при ничьей цель игры не достигнута, а вот результат налицо-дом построен обоими соперниками.? цель игры достигнута обоими игроками одновременно, а результатом как раз таки является ничья.. я тоже против ничьи.. С Ильей соглашусь полностью и еще вопрос, мнение людей которые не играют в классические уголки, кого тут интересует кроме их самих? Это сообщение отредактировал mgnusa - 19/01/2010, 14:17 |
|
|
|
И именно потому, что "ни в одной порядочной игре нет такой стратегии, чтобы могла получиться гарантированная ничья", мы ставим белым ноль?))
У всех игр есть дерево вариантов, заканчивающееся результатом. Например, в русских шашках и чекерс этот результат-ничья, в других играх результат менее очевиден. Обозначим это дерево, как нашу стратегию. Получим, что стратегия достижения наилучшего результата или оказания наибольшего сопротивления есть в любой игре, но просто в классических уголках 3х4 она примитивнее всего. Вот вам борьба с ничьими-ставьте за ничью 1 очко, а за выигрыш 3. Тогда, глядишь, игры на выигрыш станет больше. |
|
|
|
Ребят, а не кажется вам в таком случае, что в предложенном вами варианте получается, что вы предоставляете преимущество другому игроку. Т.е. сейчас у нас преимущество и запиратора, а будет преимущество у запираемого.
В таком случае слабым-средним игрокам еще меньше надо будет париться - им не придется УЧИТЬСЯ запирать, а просто все надо будет сделать для того, чтобы их заперли и вуаля, они получают победу. Где равенство шансов-то??? Уж теперь-то даже я в партиях с роем, например, в классику, где мне очень сложно даже на ничью выйти, тогда точно буду пользоваться данным способом. А уж поверьте, мне удасться так подгадать, чтобы и фишка была заперта, и дом построен максимально. И выигрыш в кармане. (Кстати, таких партий у меня полно даже сейчас, только теперь преимущество будет на моей стороне). Вот почему нужна в таком случае ничья!! |
|
|
|
Голландец а прости но ты вообще кто? Я не в обиду вопрос задаю-но не видел тебя ни в одном турнире по уголкам. Ты вообще теоретик- 3.14 бол или чей то клон?) И не ты ли как то полгода назад тут в форуме рассказывал что в диагонали 3*3 сделаешь ничью черными с любым игрком, а когда я предложил пари на 100 евро куда то исчез? Или это я тебя с кем то путаю?
|
|
|
|
Может быть, если мы не хотим ничьей, то при одновременном построении дома ставить победу белым, потому что чёрные строят дом на один полуход позже? Тогда ничьи вообще исчезнут.
Справедливость-то где? |
|
|
|
Таня на каком поле( ради интереса) ты собираешься дать запереть Рою и подгадать что б дом был построен максимально?) Приведи пример
|
|
|
|
правило 80-ти ходов на последнем команднике было применено не однократно нашей командой без каких либо то угрызений совести и не без моей закулисной помощью... может подумаем во что может превратится командник, особенно его классическая часть?
|
|
|
|
Да элементарно, Игорь. Моя партия с командника. 36-й ход черными и дом построен, кроме 1-й фишки.
Сразу напишу, что там я допустила ошибку-начала выходить неверно, в результате этого был мой проигрыш. Поэтому мои ходы не анализируем сейчас. Причем это моя же "типичная поза". Выигрыш в ней мог бы быть получен белыми ТОЛЬКО лишь после 80-го хода - это уже доказано. Хотя у меня не заведена в дом всего лишь одна фишка и дом построен быстрее оппа. Это сообщение отредактировал Jat222 - 19/01/2010, 14:31 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: