Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Надо ли менять правила? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2010, 14:29,  Jat222 
mgnusa ("19/".$m["янв"]."/2010," 14:25)
правило 80-ти ходов на последнем команднике было применено не однократно нашей командой без каких либо то угрызений совести и не без моей закулисной помощью... может подумаем во что может превратится командник, особенно его классическая часть?

Так об этом и речь - так вы получили кучу "1" (единичек), а так получите только лишь 0,5.
      » 19/01/2010, 14:30,  Gollandec 
Ты не путай меня, аштт. Что я тебе буду говорить о том, кто я? Не буду ничего тебе говорить, лучше потом встретимся, если 100 евро не жалко)) Я согласен сделать с тобой ничью за 100 евро белыми, но при этом должны быть выполнены три условия.
1) должен быть разрешён ход на месте-т.е. прыжок, в котором начальная клетка совпадает с конечной.
2) одновременно должны играться две партии между мной и тобой, причём я должен в обеих партиях играть белыми.
3) никакого ограничения по времени обдумывания быть не должно, или, как вариант, я буду иметь на пять минут больше, чем ты, на обеих досках.
Тогда не менее чем в одной из партий я сделаю с тобой не менее, чем ничью.
Если ты ещё не догадался, каким образом это произойдёт и куда могут пойти твои деньги после того, как они станут моими, то советую призадуматься.
Если я не играю в уголки, то это не значит, что я ещё не дорос до 6 класса.

Это сообщение отредактировал Gollandec - 19/01/2010, 14:51
      » 19/01/2010, 14:31,  аштт 
Таня так это ничья на доске. Если ввести правила подсчета то белые просто будут строить дом и будет ничья. Если не вводить-так как раз белые выиграют. Эта поза как раз в пользу подсчета шашек
      » 19/01/2010, 14:32,  mgnusa 
Jat222 ("19/".$m["янв"]."/2010," 14:20)
Ребят, а не кажется вам в таком случае, что в предложенном вами варианте получается, что вы предоставляете преимущество другому игроку. Т.е. сейчас у нас преимущество и запиратора, а будет преимущество у запираемого.
В таком случае слабым-средним игрокам еще меньше надо будет париться - им не придется УЧИТЬСЯ запирать, а просто все надо будет сделать для того, чтобы их заперли и вуаля, они получают победу.
Где равенство шансов-то???
Уж теперь-то даже я в партиях с роем, например, в классику, где мне очень сложно даже на ничью выйти, тогда точно буду пользоваться данным способом. А уж поверьте, мне удасться так подгадать, чтобы и фишка была заперта, и дом построен максимально. И выигрыш в кармане. (Кстати, таких партий у меня полно даже сейчас, только теперь преимущество будет на моей стороне).
Вот почему нужна в таком случае ничья!!

а мне вот интересно кто будет специально зажимать зная что он проиграет?

насчет учится.. я вот не хочу учится обходить эти запирания, в особенности когда мой опп всю свою игру направляет на построение ловушки одной моей шашки а потом шлепает че попало... победа уже у него в руках.. поэтому я и не играю в уголки.. мои интерес потерян именно по этой причине
      » 19/01/2010, 14:38,  аштт 
Голландец я спросил кто ты что б вобще понимать с кем говорю- и что значит твое мнение. Что значит к примеру мнение Фореста- я знаю- исходя из того что я знаю какую кучу исследований теоретических он производил и производит. Я могу соглашаться с какими то из них а с какими то нет- это не так важно-но если человек не играет в игру вообще то его мнение для меня бессмысленно.
Что касаемо твоего предложения я на него согласен.И мне все равно как именно ты пропьешь мою сотню евро) Но при этом мое условие простое- увы я не знаю ничего о твоей кредитоспособности- не пойми привратно но бегать потом за тобой за сотню проигранную тобой я не стану- а ответственность быть должна. Поэтому найди поручителя, которому я доверяю- уверен в клубе таких немало- и 100 евро почти твои)
      » 19/01/2010, 14:42,  mgnusa 
Тань мы не получили кучу единичек, были и 0,5 но мы достигли цели игры в сегодняшнем варианте, мы получили очко (пол очка)
      » 19/01/2010, 14:43,  gislabel 
Мне все таки хотелось бы услышать простой ответ на простые вопросы:
Почему выигрывает тот, кто не построил дом (т.е. не достиг цели, а получил положительный результат)?
Почему правила не стимулируют строить дом (т.е. получать положительный результат, не достигая цели)?

Татьян у тебя он есть?

P.S. Положительный результат - это выигрыш или ничья

Это сообщение отредактировал gislabel - 19/01/2010, 14:46
      » 19/01/2010, 14:44,  mgnusa 
еще есть варианты когда опп видит что позиционно проиграл, и начинает выводить шашки из дома чтобы выстроить ту же ловушку считаю это в корне не верным, но сейчас это по правилам
      » 19/01/2010, 14:47,  mgnusa 
кстати присуждать за победу 2 а за ничью 1 используется в других играх в командниках... может и нам сделать?

Это сообщение отредактировал mgnusa - 19/01/2010, 14:48
      » 19/01/2010, 14:50,  аштт 
тогда уже присуждать за победу 3 а за ничью 1. Пропорция должна быть больше чем 2-1 иначе нет разницы-главное что б 2 ничьи было бы хуже 1 победы. Но тогда встанет вопрос диагональных уголков- там к примеру ничья белыми сравнима с выигрышем черными
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: