Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Надо ли менять правила? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2010, 14:51,  Gollandec 
Могу доставить в рублёвом эквиваленте в любой удобный момент, когда буду находиться в Питере, или когда ты будешь в более южном районе, например, в Москве.

Кстати, чтобы не вознкало двояких толкований, я говорил именно про ничью БЕЛЫМИ(а не чёрными) в диагонали 3х3, как ты правильно вспомнил. Думаю, что в ближайшие 3 месяца я смогу забрать свои 100 евро)

Правда, я пожалуй изменю в 3 пункте 1 минуту на 5 минут в обмен на условие поручительства))
Поручитель будет мною указан в ближайшие дни)
      » 19/01/2010, 14:52,  Jat222 
аштт ("19/".$m["янв"]."/2010," 14:31)
Таня так это ничья на доске. Если ввести правила подсчета то белые просто будут строить дом и будет ничья. Если не вводить-так как раз белые выиграют. Эта поза как раз в пользу подсчета шашек

Я не настолько сильна в классических уголках, Игорь. Но, как мне кажется, в данной позе и в других есть не так много вариантов у белых шашек для ПРАВИЛЬНОГО построения дома, чтобы получилась ничья (одна ошибка и они проиграют). Может, пример, и не очень удачный, не спорю. Но не все изучают типичные позы и столько времени проводят в углах, чтобы осуществлять эти ПРАВИЛЬНЫЕ ходы. Это надо просто делать на таком автопилоте, что даже не знаю...я на это не способна, могу ошибаться в концовках, даже несложных, особенно на блицах. Так почему гарантированно не получать победу в случае ,если меня запрут?? Ну так получется, да?
Я сама не люблю запирать (и не умею это правильно делать) и не люблю, когда меня запирают. Только поэтому я не за преимущество одного из оппов, а все-таки за равенство.
      » 19/01/2010, 14:54,  аштт 
Таня я мало понял что ты сказала вообще. Я не знаю как достигать ничьей поэтому почему бы не получать победу если меня запрут....переведи)
      » 19/01/2010, 14:55,  аштт 
Голландец если ты есть у меня в друзьях- то мне не нужны поручители- я потому и спросил чей ты клон. В этом случае просто зайди ко мне в приват и я объясню тебе почему ты проиграешь 100 евро. Брать 100 евро с друзей я не стану
      » 19/01/2010, 15:03,  Omskdizel 
Таня, ты похоже совсем меня не поняла :) На кой белые в такой позиции будут тупить и получать на 80м ходу ноль, если они просто будут строить дом начиная хода с 33 например. Я не против запираний, запирайте пожалуйста, но делайте это с целью не дать сопернику построить дом раньше вас.
      » 19/01/2010, 15:04,  Jat222 
gislabel ("19/".$m["янв"]."/2010," 14:43)
Мне все таки хотелось бы услышать простой ответ на простые вопросы:
Почему выигрывает тот, кто не построил дом (т.е. не достиг цели, а получил положительный результат)?
Почему правила не стимулируют строить дом (т.е. получать положительный результат, не достигая цели)?

Татьян у тебя он есть?

P.S. Положительный результат - это выигрыш или ничья

Саш, ты прочти, пожалуйста, внимательно, что написал))) Ответ на твой первый вопрос ты сам получишь, когда ответишь на мои:
1. Где я писала, что выигрывает тот, кто не построил дом? (я за ничью!!!wink.gif
2. В текущем варианте выигрывает запиратор, да? А в предложенном вами варианте будет выигрывать запираемый, хотя он ведь тоже дом не построил? Почему тогда ОН должен выиграть???
Я не люблю, когда сама запираю (и не умею это делать качественно), и не люблю, когда меня запирают. Поэтому я за ничью!

P.S. И еще, для Лены. Пусть вводят любое правило какое хотят, но мне кажется, что при правиле подсчета "запирание" как метод игры не уйдет, а просто отсеится часть игроков, которые в основном его применяют, вот и все. Может, в силу лени или еще чего, но не думаю, что все тут настолько фанаты углов, чтобы менять одну тактику на другую и другую досконально изучать. Равно как тебе не нравится сейчас запирание. Мне тоже оно не нравится.
      » 19/01/2010, 15:05,  mgnusa 
Тань, а где равенство игроков, если один строил баррикады, а другой строился? я не понимаю...
      » 19/01/2010, 15:08,  Jat222 
Мне кажется, что либо мы говорим об одном и том же, но разными словами, либо кто-то чего-то не допонимает.
Давайте уточним. Что такое "правило подсчета". У кого на N-м ходу больше фишек в доме, тот и выиграл, да??? (или я что-то путаю) Если да, то я напишу свою мысль дальше.
      » 19/01/2010, 15:10,  mgnusa 
Тань я понимаю, что может рухунть куча всех теорий, поз, тактик нажитая годами... Но я понимаю так же и то, что многие так играют и запирают друг друга и вопрос поднял Саша интересно почему? не интересно играть становится вот и все...
      » 19/01/2010, 15:14,  Jat222 
mgnusa ("19/".$m["янв"]."/2010," 15:10)
Тань я понимаю, что может рухунть куча всех теорий, поз, тактик нажитая годами... Но я понимаю так же и то, что многие так играют и запирают друг друга и вопрос поднял Саша интересно почему? не интересно играть становится вот и все...

Лен, да я не против революционных методов где бы то ни было))))
Почитай начало темы или спроси у Саши - он не хотел убирать "запирание", а хотел найти достойный выход из него (не От, а именно ИЗ).
А вот как раз правило подсчета его сведет на нет, т.к. оно будет ненужным. + тем, кто его не любит))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: