Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Надо ли менять правила? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2010, 14:28,  аштт 
посмотрел на турнир с которого Сирко начал тему http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=254520&needlogin=1
В итоге что мы видим? Запирали Сирко и Форест, а выиграл Амарон, которого кстати и заперли в одной из партий. Это очень характерно- запираниями выигрываются отдельные игры но не выигрываются турниры а тем более зачеты
      » 7/01/2010, 14:48,  gislabel 
Читал я темы про полное запирание - забавно наивные они (по той тактике, что там использовалась для запирания) wink.gif

И турнир можно выиграть запиранием, использую преимущество черных в запирании. Что и сделал рой на маскараде smile.gif

Была проблема полного запирания - не побоялись ввели дополнительное правило запрещающее это. Т.е. изменения правил в уголках, как в относительно молодой игре - это дело нормальное.

Главное, что должны обеспечивать правила - это цель игры: "Кто первым построил дом - тот выиграл". И правила должны стимулировать достижение этой цели smile.gif

Был, кстати, как вариант изменения считать дом после 40 хода как край доски, т.е. фактически не давать делать запирание со всех сторон шашки около дома.
Но такое изменение не стимулирует достижения цели игры, как для зажимающего, так и для зажатого.

На мой взгляд, надо убрать ситуации из игры типа "зажал и сиди жди 80 хода". Лучше предложенного Катей варианта я пока не вижу.
      » 7/01/2010, 16:56,  McIskender 
Ivan_Sirko ( "7/".$m["янв"]."/2010," 06:40)
Амароне Даркфорест

Непонятная для меня партия.
аштт ( "7/".$m["янв"]."/2010," 20:28)
Запирали Сирко и Форест, а выиграл Амарон, которого кстати и заперли в одной из партий.

В приведённой партии выиграл как раз Амарон.
      » 7/01/2010, 20:43,  яса 
Рома, Таня, повторюсь в который раз для тех, кто не понял мою точку зрения или с ней не знаком:
Я не против запирания, а обеими руками за! Я также за использование любых других возможных тактик, приемов и методов ведения борьбы! Без запирания и т. п. игра станет беднее, скучнее, проще, беззубее, однобокой и неинтересной. Без борьбы, без возможности переломить ход игры. Но ЛЮБОЕ использование любых всевозможных способов методов и приемов не должно искажать и изменять единственную цель игры - построить дом быстрее оппонента.

Еще раз попробую на пальцах - зажал оппа и потом построился -- кроссава, победил. Зажал, но построится первым не получается - продул. А у нас выиграл... Почему? Мне кажется это нелогичным.

Цель построть дом первым в игре уголки должна быть единственной и незыблемой. Если кто то играет так, что достичь главной цели невозможно - побеждать должен тот, кто ближе к этой единственной и незыблемой цели.
Все остальное это нюансы и тонкости , которые должны отталкиватся от этой главной и единственной цели а не наоборот. А мы сейчас подстраиваясь под нюансы и тонкости игры совершенно меняем даже саму ее цель. Цель игры - ее суть (построить дом) не должна менятся в зависимосьи от того стоит шашка на каком то с4 или с104.
      » 7/01/2010, 21:00,  аштт 
Ты все верно говоришь но совершенно бессмысленно- ибо предложения нужны. Предложение считать шашки абсурдно и создаст кучу иных проблем. Есть еще предложения то с описанием, с анализом возможных трудностей которые возникнут, за "за", "против", и тд? Если есть выкладывайте, если нет заканчивайте флуд
      » 7/01/2010, 22:10,  Jat222 
Ivan_Sirko ( "7/".$m["янв"]."/2010," 20:43)
Рома, Таня, повторюсь в который раз для тех, кто не понял мою точку зрения или с ней не знаком:
Я не против запирания, а обеими руками за! ....

Ну ты еще, Саш, Игорь напиши и полный комплект будет. Да, еще и Сашу гиса можно добавить.
Не надо считать, что все туго соображают....Никто тебе не утверждал, что ты против запирательства, более того мы тоже за него. Просто Рома не выдвинул никаких вариантов (видимо, его, как и Игоря, устраивает текущее положение в уголках), а я была за предложение Гиса в его самом первом посте (т.е ИМЕННО ЗА ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВИЛА, а НЕ ЕГО ОТМЕНУ).

Читайте внимательно, господа....
      » 7/01/2010, 22:15,  яса 
Я не могу выдать полностью готовый новый рецепт со многими изменениями). Изменение правил ответственный и важный шаг для уголковой эволюции.) То что в голове, пожалуй черезчур радикально... его надо обмозговать и "обпрактиковать". Делать размашистые новые движения в правилах со многими изменениями сразу - это неправильно, на мой взгляд. Для начала, думаю надо внедрить одно изменение, которое уберет явные мутации в виде непостройки и непланирования постройки дома в партии. Это, думаю успешно решается подсчетом шашек на 80-м (или на 60-м хотя, мне кажется, маловато) ходе. В этом я лично уверен. Допускаю, что это может повлиять на результат в каких то позах... А кто сказал, что то что сейчас в этих позах правильно? Когда то все тоже были абсолютно уверены, что Солнце крутится вокруг земли...
      » 7/01/2010, 22:16,  Jat222 
И еще, не трогайте, пожалуйста, диагональную гальму)))) ОЧЕНЬ хороший вид игры, дающий, на мой взгляд, именно понимание ДИАГОНАЛЬНЫХ уголков (не правил построения и запирания в диагонали, а именно сути диаг. ходов)
      » 7/01/2010, 22:30,  АККЕРМАН 
Если говорить о том что убирать а что нет то думаю что убирать ничего нельзя так как в каждом виде уголков есть те кому какой то вид уголков очень нравится ! Мне очень нравятся все виды классических уголков и 3*4 диагональ, но это не значит что остальные виды уголков нужно убрать если они мне не нравятся ! Уважаем друг друга господа !
      » 7/01/2010, 22:38,  яса 
Если строиться придется в любом случае - то можно и в 4х4 классику играть))))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: