Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Надо ли менять правила? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/01/2010, 03:37,  Gollandec 
Тем, кому лень читать, будет крайне интересно наглядно сравнить все варианты с тем, что имеется сейчас, заодно увидеть минусы имеющегося варианта правила 80 ходов по мнению gislabel.
Если за ничью будет начисляться меньше очков, чем за полпобеды, то делать ничьи станет куда как менее выгодно, а если запирание станет приносить запирающему не более чем ничью, то запирающий останется в минусе.
Тем более, росписей станет меньше.

И следует добавить в минусы всех вариантов, кроме 4, более сложную программную реализацию этих вариантов правил.
      » 20/01/2010, 06:12,  Omskdizel 
Реализовать можно, если одна шашка, насчет двух не скажу, скорее всего можно, но несколько труднее. Вообще вопрос в трудоемкости. Уголки не на первом месте по реализации мягко говоря, если будет сложно - можем очень долго ждать. Хотя, если сейчас так реализована проверка запирания при конвенции без хода назад, то недолго. И собственно я тоже за это правило, если его возьмутся реализовывать. Также, если возьмутся реализовывать, то я предложил бы сократить количество ходов для срабатывания правила. Даже для 3х4 80 это много.
В ином случае - я за 1.3.
      » 20/01/2010, 06:20,  Omskdizel 
Gollandec ("20/".$m["янв"]."/2010," 07:37)
И следует добавить в минусы всех вариантов, кроме 4, более сложную программную реализацию этих вариантов правил.

Сдается мне, вы тут пишите только ради того, чтобы казуистикой позаниматься. Формально утверждение верное, в реале разница между сложностью реализации 1го и 4го пунктов ничтожно мала.

Насчет росписей соглашусь частично, други все равно станут ничьи писать. А вот насчет того, что запирать будут меньше - ерунда полная. Сяду я против Алексея aka roy играть (да вообще против почти любого, кто играет постоянно в турнирах), и черта-с-два вы от меня дождетесь попыток играть на выигрыш.
      » 20/01/2010, 08:12,  McIskender 
Мы сейчас проблему благополучно похороним под кучей словесной шелухи. Количество предложений уже больше чем количество обсуждающих эту тему. Надо прекращать предлагать свои варианты, а постараться хорошенько разобраться в уже имеющихся.
Очень хотелось бы ещё услышать мнение Роя, пока он хранит непонятное для меня молчание.
      » 20/01/2010, 09:18,  манделла 
цссс ,Чапай думает biggrin.gif
      » 21/01/2010, 22:22,  VitalyK 
просто шедевр
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...3177164&dhtml=1

11 ход черных уже победный, кто сказал что нужно обязательно строить дом ....
      » 22/01/2010, 00:02,  яса 
История очередного
турнира :

Для победы в турнире оказывается достаточно сыграть в уголки (напишу с удивительной оговоркой - в моем понимании))) пару партий. Хотя и необязательно))

Лучше не напрягаться и запереть так, или так. Причем играя черными можно вобще не парится над покиданием половины, достаточно только с дома уйти и дальше демонстративно прогуливаться даже вот здесь

Если кто то все таки не уймется и хочет принципиально обойти барьер, тогда, так и быть, выиграть построением)). Потому как оббегать убегающему все поле два раза надо)) и успеть построится после таких брожений первому проблематично.

Ну и, вобщем то на 5 туре дело сделано, можно расслабится и расписать пару ничеек.

Ведь кто не согласится на ничью?) Кому охота в это играть? - Только тем, кто в эту игру не играет...

Молчим и ложим на любимую игру дальше. Дабы не навредить.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 22/01/2010, 00:16
      » 22/01/2010, 00:04,  mgnusa 
VitalyK ("21/".$m["янв"]."/2010," 22:22)
просто шедевр
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...3177164&dhtml=1

11 ход черных уже победный, кто сказал что нужно обязательно строить дом ....

я вот чет не пойму.. у черных тоже не покинута половина.. и это справедливо?))
      » 22/01/2010, 00:18,  манделла 
и чего,Вася молодец)))
      » 22/01/2010, 00:28,  яса 
Я знал, ты оценишь, манделла). Возьми пару уроков у Васи. Ато он, наверное, плакал над твоей партией с Лешей (пеликеном), когда смотрел))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: