| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Надо ли менять правила? | | | |
|
» 22/01/2010, 04:10, McIskender
|
||
Я б попробовал сыграть белыми и после 11-го хода... |
||
|
|
||||||||
а я и не говорю,что мне нравится сама идея этой тактики и вообще- это лучший Пиар для изменений правил в классике,который мог бы быть Впринцыпе можно его сделать председателям клуба 80 ходов Это сообщение отредактировал манделла - 22/01/2010, 10:11 |
||||||||
|
|
||
Сань, я б тоже попробовал. Не получилось бы - попробовал еще, а потом еще. Вопрос ведь не в партии и не в людях партии. Вопрос в названии темы. |
||
|
» 22/01/2010, 13:29, Darkforest
|
|
Предлагаю все-таки вводить 1.3, так как в 2.2 возможны сложные позы с взаимным запиранием, в которых запирающий может обмануть правило.
Итак, точнее, что я предлагаю: В конвенциях добавить пункт: «Правило 80 ходов» с вариантами: «Покидание половины» «Подсчет в домах» При выборе варианта «Покидание половины» использовать действующие правила. При выборе варианта «Подсчет в домах» использовать действующие правила со следующими изменениями: Отменить правило, при котором игрок, не покинувший свою половину за 80 ходов, получает поражение. Добавить следующее правило: Если после 80-го хода черных миссия не выполнена - считать шашки в домах. Если у одного из игроков в доме больше шашек - ему присуждать выигрыш. Если число шашек в домах равное - продолжать игру, и после каждого последующего хода черных проводить подсчет шашек в домах. Дом - место, в которое нужно поставить шашки для победы. |
|
|
|
Всё-таки есть ещё один минус подсчёта шашек в доме. Несмотря на то что этого минуса сейчас нет, но в перспективе может появиться судя по тому, как развиваются события. Именно поэтому подумать стоит уже сейчас.
Вот он минус. Классческая гальма с расстановкой 5-4-3-2-1 на доске 10х10. Проблема именно на этой доске, за которую проголосовало в соседней теме так много игроков. Именно на этот вид может пагубно сказаться подсчёт шашек, ибо это позволит выстроить барьер, не пропускающий шашки соперника, но тем не менее позволяющий затащить незадействованные в запоре шашки в чужой дом. Кстати, в расстановке 4х4 не хватает ровно одной шашки, чтобы провести точно такую же операцию. А вот в 4х5 уже можно (правда о таком виде речи и не было). Хоть доску 8х8 такое не затрагивает, всё равно стоит обратить внимание на это. Стоит об этом тоже подумать. Есть ли шанс как-нибудь унифицировать правила? Вот позиция: ![]() Идея принадлежит не мне, а уже была высказана миксистом VOLAND911 где-то полгода назад хоть и не играющим в наши уголки. |
|
|
|
Значит надо дополнить подсчетом шашек на своей половине.
Допустим их не может быть больше 5, иначе проигрыш. Это сообщение отредактировал gislabel - 22/01/2010, 20:49 |
|
|
|
Кстати можно просветить мозговых королей, про то как надо играть в уголки. Я может и ошибаюсь, но вроде правила 80 ходов у них нет
P.S. Я так понял там и правила повторов нет. КАК они в там играют?! Или в правилах не все правила у них описаны? Это сообщение отредактировал gislabel - 22/01/2010, 22:37 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: