Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Надо ли менять правила? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2010, 00:30,  манделла 
думаю он рыдал ,а не плакал biggrin.gif есле вообще ее видел wink.gif на счет уроков,я подумаю smile.gif мне вообще напоминает эт все-охота на мамонта,ток мамонтов ну очень много biggrin.gif

Это сообщение отредактировал манделла - 22/01/2010, 00:33
      » 22/01/2010, 03:26,  mgnusa 
манделла ("19/".$m["янв"]."/2010," 11:14)
gislabel ("19/".$m["янв"]."/2010," 10:14)
Вы просто вспомните как Алексей выиграл Романа на команднике? Такое запирание нужно?

есле ты про мою партию,считаю что такии партии нужны,они показывают истинность человека,порядочность и тд.Мне достаточно информации по одной партии,чтоб понять внутреннее ощущение и мировозрение оппонента.
Поэтому я за ничью или оставлять все как есть

манделла ("22/".$m["янв"]."/2010," 00:18)
и чего,Вася молодец)))

Ром твои утверждения не очень последовательны, предвзяты и кажутся мне не логичными... уж извини(
      » 22/01/2010, 04:10,  McIskender 
VitalyK ("22/".$m["янв"]."/2010," 04:22)
просто шедевр
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...3177164&dhtml=1

11 ход черных уже победный, кто сказал что нужно обязательно строить дом ....

Я б попробовал сыграть белыми и после 11-го хода...
      » 22/01/2010, 10:08,  аштт 
играйте в диагональ- там вас никто и никогда не запрет)
      » 22/01/2010, 10:09,  манделла 
mgnusa ("22/".$m["янв"]."/2010," 03:26)
манделла ("19/".$m["янв"]."/2010," 11:14)
gislabel ("19/".$m["янв"]."/2010," 10:14)
Вы просто вспомните как Алексей выиграл Романа на команднике? Такое запирание нужно?

есле ты про мою партию,считаю что такии партии нужны,они показывают истинность человека,порядочность и тд.Мне достаточно информации по одной партии,чтоб понять внутреннее ощущение и мировозрение оппонента.
Поэтому я за ничью или оставлять все как есть

манделла ("22/".$m["янв"]."/2010," 00:18)
и чего,Вася молодец)))

Ром твои утверждения не очень последовательны, предвзяты и кажутся мне не логичными... уж извини(

а я и не говорю,что мне нравится сама идея этой тактики wink.gif Мне симпатизирует Василий своей настойчивостью,а тактика которая приносит победу в турнире,тем более по существующим правилам не может не восхищать biggrin.gif
и вообще- это лучший Пиар для изменений правил в классике,который мог бы быть wink.gif Так что считаю,Васю главным антизапиратором и лучшим пиарщиком антизапиратором на гамбе excl.gif wink.gif
Впринцыпе можно его сделать председателям клуба 80 ходов

Это сообщение отредактировал манделла - 22/01/2010, 10:11
      » 22/01/2010, 11:43,  яса 
McIskender ("22/".$m["янв"]."/2010," 04:10)
Я б попробовал сыграть белыми и после 11-го хода...

Сань, я б тоже попробовал. Не получилось бы - попробовал еще, а потом еще. Вопрос ведь не в партии и не в людях партии. Вопрос в названии темы.
      » 22/01/2010, 13:29,  Darkforest 
Предлагаю все-таки вводить 1.3, так как в 2.2 возможны сложные позы с взаимным запиранием, в которых запирающий может обмануть правило.

Итак, точнее, что я предлагаю:

В конвенциях добавить пункт: «Правило 80 ходов» с вариантами:
«Покидание половины»
«Подсчет в домах»

При выборе варианта «Покидание половины» использовать действующие правила.
При выборе варианта «Подсчет в домах» использовать действующие правила со следующими изменениями:

Отменить правило, при котором игрок, не покинувший свою половину за 80 ходов, получает поражение.

Добавить следующее правило:
Если после 80-го хода черных миссия не выполнена - считать шашки в домах. Если у одного из игроков в доме больше шашек - ему присуждать выигрыш. Если число шашек в домах равное - продолжать игру, и после каждого последующего хода черных проводить подсчет шашек в домах. Дом - место, в которое нужно поставить шашки для победы.
      » 22/01/2010, 20:38,  ZolVas 
Всё-таки есть ещё один минус подсчёта шашек в доме. Несмотря на то что этого минуса сейчас нет, но в перспективе может появиться судя по тому, как развиваются события. Именно поэтому подумать стоит уже сейчас.
Вот он минус. Классческая гальма с расстановкой 5-4-3-2-1 на доске 10х10. Проблема именно на этой доске, за которую проголосовало в соседней теме так много игроков. Именно на этот вид может пагубно сказаться подсчёт шашек, ибо это позволит выстроить барьер, не пропускающий шашки соперника, но тем не менее позволяющий затащить незадействованные в запоре шашки в чужой дом. Кстати, в расстановке 4х4 не хватает ровно одной шашки, чтобы провести точно такую же операцию. А вот в 4х5 уже можно (правда о таком виде речи и не было).
Хоть доску 8х8 такое не затрагивает, всё равно стоит обратить внимание на это.

Стоит об этом тоже подумать. Есть ли шанс как-нибудь унифицировать правила?
Вот позиция:

user posted image

Идея принадлежит не мне, а уже была высказана миксистом VOLAND911 где-то полгода назад хоть и не играющим в наши уголки.
      » 22/01/2010, 20:48,  gislabel 
Значит надо дополнить подсчетом шашек на своей половине.
Допустим их не может быть больше 5, иначе проигрыш.

Это сообщение отредактировал gislabel - 22/01/2010, 20:49
      » 22/01/2010, 22:17,  gislabel 
Кстати можно просветить мозговых королей, про то как надо играть в уголки. Я может и ошибаюсь, но вроде правила 80 ходов у них нет wink.gif

P.S. Я так понял там и правила повторов нет.

КАК они в там играют?! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Или в правилах не все правила у них описаны?

Это сообщение отредактировал gislabel - 22/01/2010, 22:37
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: