| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Надо ли менять правила? | | | |
|
|
|
Не знаю, не знаю, Саш, в той теме только лишь вскользь упоминалось о правиле 80-ти ходов.
Это сообщение отредактировал Jat222 - 8/01/2010, 00:49 |
|
|
|
Просмотрела темки, выложенные Гисом (Краткий курс /ВКП(б)/ "борьбы" с правилом 80 в хронологическом порядке)
Вот жеж жесть))) Причем говорят одно (в партиях одних игроков) - делают другое (в партиях других игроков)- красотища))) Сделала вывод: Саша-Сирко, очередной твой "крик души" (пусть и разумный) по поводу изменения правил в уголках, думаю, будет похоронен так же как и другие предыдущие)) Думаю, что тему уже можно закрывать) |
|
|
|
Мои бесполезные 5 копееек. Чтобы правило поменяли надо это ещё раз донести до ГСа, ака Архи. Для этого тема должна чётко описывать суть изменения и большинство игроков должно АРГУМЕНТИРОВАННО высказаться за/против изменения, чтобы отношения к нему было понятное. Тему нельзя засорять разборками и предложениями заодно поправить ещё здесь и здесь.
Я за изменение правил. Особенно хочется "спасти" гальму классическую |
|
|
|
Хорошо, давайте потихоньку неспеша, аргументированно попробуем найти истину.
Предположим, что мы вводим подсчет на 80-м ходу. Какие нас ожидают проблемы в 3х3, гальме и 3х4 ? Давайте рассмотрим каждую проблемку отдельно. Игорь, ты их видишь - начинай по одной. Давайте начнем с главной - 3х3. Посмотрим все проблемные места и попробуем разобраться что помагает разрулить ситуацию. Только давайте опустим сразу тему о том, что топ-игроки всегда уйдут от запирания. Если топ-игроки могут уйти от запирания это не повод менять цель игры (вместо постройки дома гоняться по полю за шашкой). Игра никогда не станет популярной и умрет в конце концов если 300 игроков будут строить дом а 3 ловить шашку и побеждать в визуально непонятных позах. |
|
» 8/01/2010, 15:59, McIskender
|
||
Думаю, стоит попробовать поменять правила. Насчёт того, когда следует считать шашки, полагаю, можно оставить 80 ходов (из-за 3х4). Не согласен с тем, что ижевская лестница как дебют будет заведомо проигрышной. Как способ построения дома возможно, и то не факт. Относительно приведённой Игорем позы: не буду вдаваться в подробности и соглашусь с оценкой -- да, по существующим правилам, это выигрыш чёрных; да, по предлагаемым правилам, это будет выигрыш белых. Ну и что? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: