Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Надо ли менять правила? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2010, 22:51,  аштт 
Не трогать диагональную гальму потому что она нравится Тане?) Я не думаю что кто то ее будет трогать- как кстати и сомневаюсь что кто то будет менять правила, но факт остается фактом этот вид не дает никакого представления о том что такое диагональ-наоборот он именно что дает неверное представление об этом. Диагональные уголки это прежде всего закрытая игра и игра на "оппозицию"- а гальма игра которая как раз ломает оппозицию полем с3. Но конечно против авторитета понимания диагонали Тани мне сложно) Если уж она поняла какие то запирания в диагонали))
      » 7/01/2010, 23:43,  Jat222 
Трогайте, трогайте диагональную гальму только потому, что она не нравится такому авторитетному диагональщику как Игорь!!!!! А что уж взять с нас-плебеев....

З.Ы. И при чем тут запирания в диагонали, о них речи и не шло...
Игорь, тут тема совсем о другом. А диагональную гальму мы можем обсудить в какой-нибудь другой теме.

Это сообщение отредактировал Jat222 - 7/01/2010, 23:45
      » 8/01/2010, 00:00,  gislabel 
Самое смешное Татьян (это не наезд smile.gif ) то, что история правила 80 на форуме на самом деле начинается с твоей темы Типичная позиция №6

Ничто не мешает добавить это изменение как конвенцию на выбор. Желающие смогут тогда играть по этой конвенции в зале. Точно так же как сейчас можно выбирать с ходом назад и без оного. Против этого я думаю никто не возражает же? wink.gif
      » 8/01/2010, 00:11,  Jat222 
Не знаю, не знаю, Саш, в той теме только лишь вскользь упоминалось о правиле 80-ти ходов.

Это сообщение отредактировал Jat222 - 8/01/2010, 00:49
      » 8/01/2010, 00:50,  аштт 
как всегда у Тани одни эмоции и смысла ноль) Трогать или не трогать- это сейчас вроде не обсуждалось- я сказал о самом смысле игры в диагональную гальму привел аргумент- в ответ на аргумент что то из жизни плебеев и восклицания нравится-не нравится)
З.Ы. (как ты пишешь)- помнишь частушку- нравится-не нравится, спи моя красавица?)
      » 8/01/2010, 01:13,  манделла 
аштт ( "8/".$m["янв"]."/2010," 00:50)
как всегда у Тани одни эмоции и смысла ноль) Трогать или не трогать- это сейчас вроде не обсуждалось- я сказал о самом смысле игры в диагональную гальму привел аргумент- в ответ на аргумент что то из жизни плебеев и восклицания нравится-не нравится)
З.Ы. (как ты пишешь)- помнишь частушку- нравится-не нравится, спи моя красавица?)

wink.gif странный у тебя аргумент,описанная тобой поза редкость в моей практике,конечно я не гуру и до поз шмуля мне далеко,но выйграть за белых в диагональной гальме гораздо проще,чем в 3*3 эт точно wink.gif и это связанно именно с пониманием игры ,а не со всякими там полями,а так же с тем что она сложней и не изведана взад и поперек как 3*3 wink.gif

Это сообщение отредактировал манделла - 8/01/2010, 01:16
      » 8/01/2010, 02:13,  Jat222 
Просмотрела темки, выложенные Гисом (Краткий курс /ВКП(б)/ "борьбы" с правилом 80 в хронологическом порядке)

Вот жеж жесть)))

Причем говорят одно (в партиях одних игроков) - делают другое (в партиях других игроков)- красотища)))

Сделала вывод: Саша-Сирко, очередной твой "крик души" (пусть и разумный) по поводу изменения правил в уголках, думаю, будет похоронен так же как и другие предыдущие))
Думаю, что тему уже можно закрывать)
      » 8/01/2010, 10:50,  Леньчик 
Мои бесполезные 5 копееек. Чтобы правило поменяли надо это ещё раз донести до ГСа, ака Архи. Для этого тема должна чётко описывать суть изменения и большинство игроков должно АРГУМЕНТИРОВАННО высказаться за/против изменения, чтобы отношения к нему было понятное. Тему нельзя засорять разборками и предложениями заодно поправить ещё здесь и здесь.

Я за изменение правил. Особенно хочется "спасти" гальму классическую
      » 8/01/2010, 15:02,  яса 
Хорошо, давайте потихоньку неспеша, аргументированно попробуем найти истину.
Предположим, что мы вводим подсчет на 80-м ходу. Какие нас ожидают проблемы в 3х3, гальме и 3х4 ? Давайте рассмотрим каждую проблемку отдельно. Игорь, ты их видишь - начинай по одной. Давайте начнем с главной - 3х3. Посмотрим все проблемные места и попробуем разобраться что помагает разрулить ситуацию.

Только давайте опустим сразу тему о том, что топ-игроки всегда уйдут от запирания. Если топ-игроки могут уйти от запирания это не повод менять цель игры (вместо постройки дома гоняться по полю за шашкой). Игра никогда не станет популярной и умрет в конце концов если 300 игроков будут строить дом а 3 ловить шашку и побеждать в визуально непонятных позах.
      » 8/01/2010, 15:59,  McIskender 
аштт ( "7/".$m["янв"]."/2010," 17:58)
Потому что сменив правила- мы даже не представляем сколько и каких новых позиций возникнет когда окажется результат совершенно нормальной партии будет иным чем раньше. Давно уже Лужин писал про то что ижевская лестница которая так полюбилась людям исходя из опроса недавнего по дебютам, будет фактически проигрышным дебютом. Нельзя считать шашки даже в 3*4. Иначе поза( не могу найти пишу по полям) белые е8 ф6,7,8 ж6,7,8 аш 6,7,8 б4,5 черные а1,4 б1,2,6,7
с1,2,4 д 1,2,4 станет выигрышем белых. Хотя она на самом деле является 100% выигрышем черных.
Если только будет подсчет шашек, белым вобще не придется играть в игру. Им достаточно будет оставить шашки на б4 и б5, не думая об их заводе в дом, и победа будет обеспечена.

Думаю, стоит попробовать поменять правила. Насчёт того, когда следует считать шашки, полагаю, можно оставить 80 ходов (из-за 3х4).
Не согласен с тем, что ижевская лестница как дебют будет заведомо проигрышной. Как способ построения дома возможно, и то не факт.
Относительно приведённой Игорем позы: не буду вдаваться в подробности и соглашусь с оценкой -- да, по существующим правилам, это выигрыш чёрных; да, по предлагаемым правилам, это будет выигрыш белых. Ну и что? smile.gif При игре по новым правилам таких ситуаций и не возникнет, т.к. чёрным невыгодно будет запирать подобным образом, и они будут строиться по-другому. И оставление шашек на b4 и b5 никоим образом не гарантирует победу белым.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: