Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Надо ли менять правила? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/01/2010, 17:37,  яса 
Вот кстати вспомнил прикольную партию)) Сирко Золвас

моя шашка зажата на д4(!!!! wacko.gif ) и спасаясь от неминуемого проигрыша я цепляюсь за единственную возможность заработать ничью в напрочь проигранной мною по сегодняшним правилам партии. Цепляюсь повтором ходов... ))))
Причем если внимательно присмотреться, то вобщем то "тиски для зажатия" сформированы уже чуть ли не на 10-м где то ходу...

а если визуально збоку глянуть на партию на 20-30-м ходу.... кто строился а кто что делал - видно невооруженным глязом.

Оговорюсь - к игрокам никаких претензий. ведь все по правилам.
Не думаю что что новое правило подсчета сделает хуже. Потому что хуже некуда)))

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 8/01/2010, 19:07
      » 8/01/2010, 20:47,  аштт 
А что тут смотреть то? Открывай почти все типичные позы имени Роя- в 80% из них шашки на своей половине у какой либо у сторон. Вводи правило подсчета и половина этих поз даст иной результат
      » 8/01/2010, 20:51,  Omskdizel 
А вообще, зачем это правило ввели?
      » 8/01/2010, 21:42,  Omskdizel 
Я просто к тому, что если ради невозможности запирания на своей половине, то может тогда после 80го хода проверять не на наличие шашки на своей половине, а трех и более? Двумя то шашками трудно помешать дом занять.
      » 8/01/2010, 22:42,  McIskender 
Правило ввели, по-моему, чтобы партии до бесконечности не затягивались, хотя бы к 80 ходам заканчивались.
      » 8/01/2010, 22:44,  McIskender 
Ivan_Sirko ( "8/".$m["янв"]."/2010," 23:37)
Вот кстати вспомнил прикольную партию)) Сирко Золвас

Ну тут Вася тебя пожалел конечно smile.gif
      » 9/01/2010, 01:47,  яса 
Хороший сегодня микс был) Много пищи для размышления.

.... Даже не знаю что сказать))) А так вроде много хотел)))... Лучше видеть):

Лиссергей Золвас 3х3

Леньчик Золвас 3х3

Сирко Золвас (гальма)

В моей партии конечно есть у Васи помарки и у меня... Я мог 31-м ходом все таки убежать. Но дальше шашка вобщем то зажата... (Вася ошибся 35-м ходом) и выйти мне возможности нет.

Классические Топ-игроки Ленчик и Лиссергей не смогли отвертеться даже в 3х3.

Честно говоря, не имея представления об уголках и смотря партию Лени и Сереги с Васей - ничего б не понял. В чем суть и цель игры....? Подумал бы что это наверное разновидность ГО какая то))) Какое то УГО-ГО))) Каждый игрок играет в свою игру))))) Один строит дом а другой паука для ловки шашки))) Для меня это как если б на одном поле играли Зборная Бразилии по футболу против сборной США по баскетболу))))
Уголки живы до сих пор только потому, что люди так не играют.
А так вобщем... пришел Игорь (iga1011) сыграл партию и, наверное опять ушел. Когда то играл, потом пропал... почему? Бог его знает... Вперед пойдешь - зажмут!wink.gif)) Назад - правило 40-го хода! Нельзя)) СТоишь на месте? - правило 80-го хода - нельзя!wink.gif)))) Остается подпрыгнуть разве)))) Но это провокация!wink.gif)

Повторюсь опять - к игрокам никаких претензий. Все по честному и.... по правилам.

Вот если б Вася, Саша (Гис), Илья и Данияр договорились и порубились бы неделю на турнирах вчетвером в такую игру!wink.gif)) Интересно.... сколько народу осталось бы после такой игры?... Только топ игрок Лужин, который 5 лет назад сказал, что от запирания всегда можно уйти и ушел сам. А народ ставит свечи 5 лет и молится... Великий топ игрок Лужин ведь сказал... - значит так этому и быть!wink.gif))))

Игорь, - "не знаю как, но не так" и сам посмотри половину камасутры - это не конструктивный разговор. Если предложение не верно, на твой взгляд, надо либо дать верное, либо разложить по полкам недостатки и показать почему неверное.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 9/01/2010, 01:59
      » 9/01/2010, 02:58,  яса 
Ivan_Sirko ( "7/".$m["янв"]."/2010," 22:15)
Я не могу выдать полностью готовый новый рецепт со многими изменениями). Изменение правил ответственный и важный шаг для уголковой эволюции.) То что в голове, пожалуй черезчур радикально... его надо обмозговать и "обпрактиковать"

Вобщем то высказать свою точку зрения я всегда могу)))

1. Я бы отменил правило 40-го хода (уйти по-любому из дома). Если человек считает, что в доме надо сидеть подольше и такой тактикой он победит - пусть сидит сколько надо, но максимум до 80-го хода. Ничего страшного, можно пережить раз в год новичка, который будет долго сидеть в доме. Но зато например зажать шашку на с4 уже будет не так эффективно. Ведь можно будет обойти через дом. Эффект зажимания (придерживания) шашки - это прием всего лишь, а не культ. А 80-й ход как судья, который приходит и говорит БРЭЙК!wink.gif) И автоматика просто считает кто построился лучше. Если количество в доме одинаково - то выигрывает тот, кто ближе к цели. (это для того, если кто не захотел уйти из дома вообще.)

2. Покидание кем то какой то половины по диагонали или горизонтали отменил бы вообще. Какая разница где находится недостроенная шашка? Почему это так влияет на результат?. Это мне вообще не понятно.

3. Отменил бы запрет на зажимание шашки со всех сторон. Если человек так окопался, что вокруг него можно поставить 7-8 шашек - это его проблемы. Но если поставивший 8 шашек и непускающий строится не может после этого достигнуть главной цели (первым построить дом) - то это уже его проблемы. Все должно быть дозволено. И возвращаться в дом на 70-м ходу, если игрок считает что надо. ПОчему нет? Вот зажал Вася iga1011. Вася на дом даже не смотрит... Дом его не интересует в принципе. Та часть поля для него не нужна))) iga1011 мог спокойно обойти через дом - но нельзя... И Васе не надо тратить шашки для полноценного запирания. Почему? Непонятно. Кстати в гальме из за разложистого дома сильно ограничен обход запирания. Опять все на руку запиратору. Если б хоть в дом можно было войти, чтоб обойти... так нет же, и это нельзя)))

4. Оставить Повторять можно не 10 из 12 первых ходов, а , например 10 из 15-ти, дабы точно избавится от зеркальных партий.

5. Для окончательного БРЭЙКА надо все таки 80 ходов а не 60. Во первых для гальмы и 3х4. А во вторых для того, чтоб было полноценное время сработать повторам.

6. Повторы очень важны. И должны срабатывать везде! Если оба игрока делают троекратное повторение, значит оба в тупике. Значит ничья. И какая разница в доме кто то или в огороде? Во первых этим часто злоупотребляют запиратели, которым не хватает шашки для полноценного запирания, но благодаря тому, что оппонент в доме им выгодно делать повторы приближая к 40-му ходу. А в доме повтор не работает... почему??? Ведь оба не продвигаются к цели - построить дом. А опять правила-правила-правила... И, кстати опять подводное влияние правила 40-го хода и дома... В "монополии" меньше правил чем в уголках.))) Во вторых срабатывание повтора очень важно для, например такой ситуации: все мы знаем (ну или многие))), что зажатаятая шашка на с4 (3х3) при правильной игре - это ничья. Но когда черным можно даже обходить отходя назад для построения, то белым для ничьи первым выходить нельзя. Надо ждать пока черные начнут строится. Если они этого не делают - и должен срабатывать повтор.

7. Надо попробовать ввести это дело как выбор в конвенциях и протестировать. Ведь в нос же не ударят? Там и посмотрим на деле какие проблемы несут изменения.

...А если 3-5 человек решит по настоящему играть так, как сыграл Вася сегодня в миксе - то классическим уголкам хана. В этом я не сомневаюсь. Даже отдельно Васе за это спасибо)))

Итого: что получается?: есть незыблемое единственное правило - конец игры на 80-м ходу. А также срабатывает автоматика на повторы везде и не дает повторить больше 10-ти ходов из первых 15-ти. Все. Каждое новое правило - порождает новую коллизию. Это закон. Чем больше правил, тем больше коллизий и мутаций.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 9/01/2010, 03:16
      » 9/01/2010, 10:52,  gislabel 
Ivan_Sirko ( "9/".$m["янв"]."/2010," 01:47)
Вот если б Вася, Саша (Гис), Илья и Данияр договорились и порубились бы неделю на турнирах вчетвером в такую игру!wink.gif))

Я в отличии от автора поста не выигрываю на 80 ходов.
      » 9/01/2010, 11:40,  яса 
Ну и хорошо Саш, твое право. А я буду на запираторство отвечать любыми возможными результативными методами. Мисклик я верну всегда и любому, потому что есть огромная разница между случайными и умышленными действиями. Давай двигаться дальше и не зафлуживать каждую тему слезами.

Утро вечера мудреннее. Нашел в своей теории неувязочку... Если игрок стоит умышленно в доме (и так до конца игры - 80-го хода), то может сработать повтор.
Как бы узнать у хакеров (Юра, можешь помочь?) а может ли автоматика "увидеть" ситуацию, когда построившийся игрок не может сделать последний ход в дом из за того, что там стоит шашка соперника? Ну например... видит ли автоматика, что других ходов вперед, как в дом нету? По идее вроде должна видеть? Если да - то автоматом победа.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: