| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Надо ли менять правила? | | | |
|
» 9/01/2010, 15:17, McIskender
|
||||
После 80-ти ходов давать ничью. Это не стимулирует строить дом, но просто реализовать, и всё равно лучше чем сейчас. |
||||
|
» 9/01/2010, 15:25, McIskender
|
|
В 3х4 60 ходов мало. Это не сделает игру более открытой, т.к. ещё и дом покинуть надо. :)
|
|
|
||
Это всего лишь уравняет возможности в запирании белых и черных: 1) Позволит белым запирать и на диагонали b8-h2 2) Не проигрывать при обоюдном запирании |
||
|
|
||
Это только так кажется . Классическое запирание около дома и выигрыш с последующим построением дома. На все про все потребовалось всего 55 ходов. |
||
|
» 9/01/2010, 16:55, McIskender
|
||
Не показатель -- белые спокойно дали чёрным покинуть дом. 17-й ход с5-с7, например, затягивает игру. Очень легко ушла шашка g7. |
||
|
|
|
во первых в 3*4 поле д3 это дом. Поля е4 д4 и е5 действительно останутся для запирания-но я адвно не видел партии в которых запирают на этих полях. Запереть в центре можно только того оппа кто о том что его можно запереть вообще не думает и начинает пытаться уйти от запирания только когда построил весь дом, и тут от те на- увидел что у него в ценрте шашку заперли. Уходить от запирания шашкой на д4 или е5 элементарно в середине партии- если только диагонали а7-ж1 и б8-аш2 не будут считацца своей половиной.
Далее- разве это не стимулирует строить дом, если человек будет знать что запереть на своей половине стало практически малореально? По моему куда как стимул. Ну а партии в стиле когда данияр запирал оппа в 3*3 на поле д4 в расчет брать вообще нельзя- запереть на этом поле можно лишь оппа который вообще об этом не думает, и давать ему хоть с какого хода обязательный ход вперед и вверх- нецелесообразно. Это запирание сродни запиранию в доме. Гис про конвенции ты все верно говоришь- но кто сейчас в зале то играет? 90% партий- турнирные. В оставшихся 10% тока 10% будут заканчивацца запираниями. Это не даст картины истинной с проблемными позами. А новую трактовку своей половины и правило подсчета шашек но только в случае запирания на своей половине можно вводить даже в турнирные партии- я пока не вижу какие позы станут проблемными в этом случае Это сообщение отредактировал аштт - 9/01/2010, 16:59 |
|
|
|
А я полностью поддерживаю Сирко! Молодец, Саш!Ты мои мыслишки "оформил" и правильно всё написал в форуме.
Я б еще предложила расширить возможные варианты игры, а то уже поднадоело играть 3х3, 3х4 и варианты диагонали))) Даешь разнообразие!!!!!! Ну типа, 4х4,ромбик или на худой конец - кружок)))))) |
|
|
||
+1 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: