| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Надо ли менять правила? | | | |
|
|
||
Игорь, вот пример наглядный к 20 му ходу белые уже попались, и это в классике, и это где белыми играл сильный игрок...что уж про гальму говорить. |
||
|
|
|
почему попались? Откровенный зевок белых на 22 ходу-но и после него если бы своя половина считалась по методу Искендера шашка на б3 элементарно бы уводилась со своей половины
|
|
|
|
Исключение двух черных диагоналей не выход. Это приведет к бесконечной игре, против которой и вводилось правило 80 хода.
Шашка белых заперта как раз на такой черной диагонали (она туда попадает к 16 ходу, а блокирована уже к 20 ходу). Если они исключены из дома, возникает патовая ситуация. Белым не выгодно уходит с этой диагонали, а черные не могут проиграть. И будет идти игра пока не повторится 3 раза позиция - ходов этак 1000 ;) |
|
|
|
Возражаю также против последних предложений Саши (Ivan_Sirko).
Фактически он предложил вариант изначально предложенный Юрием с подсчетом ходов, но только считать это после 80 хода. Удлинение партии за 80 ходов это не выход. И так 80 ходов это очень много. |
|
|
|
Да почему Гис? Не будет бесконечной игры если шашка заперта на полях "не своей половины" то считать шашки, а если на "своей половине" то нет и заканчивать игру к 80 ходу полюбасу. Это будет четко мотивировать играть на построение дома в случае если шашку на "чужой половине" не запереть. Ну а если ее заперли на "своей половине" то ничего не изменится от текущих правил-но это и правильно
Это сообщение отредактировал аштт - 11/01/2010, 18:04 |
|
|
||
Подсчета ходов в последнем предложении (с картинками) как раз нет вообще. Поанализировав позы и подставляя потенциальное правило подсчета шашек в доме - постоянно возникали какие то исключения... Напротив, в последнем варианте "никаких подсчетов!" И это, на данную минуту, мне кажется самым важным преимуществом последнего предложения. Потому как ВСЕ партии будут заканчиваться ВСЕГДА постройкой дома. Не надо гадать кто, где стоит, сколько не завел шашек и т. д. Всегда наглядно видно в каждой позе результат. Каждая партия закончится построением дома - это самое важное, на мой взгляд. |
||
|
|
||
22 действительно зевнул, но сомневаюсь, что шашку на с5 можно успеть увести. а при текущих правилах чёрные выиграют всё равно |
||
|
|
||
Самый большой минус предложенного Саней Искендером (смещения своей половины на 2 диагонали) в том, что обычная лесница (я приводил картинку, где 4 хода до конца) будет иметь неправильный результат. А так заканчивается сейчас наверное чуть ли не каждая 5-я партия. Это самое популярное окончание. Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 11/01/2010, 18:16 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: