Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спецвыпуск, Как расценивать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2010, 12:27,  Dubcer 
Вот тут прочитал, что за спецвыпуск играющего (в турнирах?) игрока могут отстранить от турниров на неделю.
Недавно в авторассадке была у меня такая ситуации (не жалуюсь): Играли вчетвером, до конца пули 12 очков (68 из 80). Первая рука – 129, вторая рука + 177, третья рука +219, прикупной - 267. Выход 7 распасы по 4. Торговля пас, пас, 7пик. Заказ 7пик, пас, вист в светлую. Вторая рука в светлую наигрывает 7 (возможно ошибка, но верится с трудом).
Теперь версии произошедшего:
Версия 1 – элементарная ошибка – тут вопросов нет.
Версия 2 – Вторая рука рассуждала так: не хочу продолжение распасов (минимальный залет – 160 и можно в минусах закончить партию), пусть играет 7, а там до конца партии 8 очков как-нибудь аккуратно закончу в плюсах (так и получилось).
Теперь вопрос – как расценивать такое поведение
1 однозначно осуждать и по возможности наказывать
2 восхищаться гениальным ходом (проиграть сражение, что бы выиграть войну), ведь задачу игры (остаться с максимальным плюсом) он выполнил
3 Ваша версия

В турнире тоже возможна такая ситуация когда игроку выгодно скорейшее завершение партии и человек может пойти ради этого на спецвыпуск.
Хочу услышать мнения различных людей, всем заранее спасибо.
      » 7/01/2010, 13:39,  ЦарьГоры 
Ну, тут достаточно набрать в поиске по форуму слово "спецвыпуск" :)
Вот, к примеру, моя тема была по этому вопросу:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=482291&hl=

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 7/01/2010, 14:26,  Злодейчик 
я бы склонился к версии 1 и флак им в руки
      » 7/01/2010, 14:54,  _C2H5OH 
есть такие правила...
http://pref.gambler.ru/tour/res2009/etika.html

для авторассадки может это и правильно с какой-то точки зрения. Но для турниров, где есть отсечки и (тем более) баллы распределяются в зависимости от места в каждой пуле - крайне сомнительно. Ведь в турнирах победитель не всегда тот, кто в сумме имеет максимальный вистовый результат

Но вот что непонятно. Почему спецвыпуск играющего и спецподсад вистующего - это наказуемо, а вот другие приемы нет.

1. При наличии гарантированных 8-9-10 взяток заказ 7 для выхода из пасов. Да, понятия перезаклад (или недозаказ) нет, но цель что в этом случае, что при спецвыпуске играющего, одна.
2. На распасах ценой лишней взятки себе (в нарушение п. 1.4 этики) отдача бОльшего количества взяток лидеру пули.

Это как если б в футболе наказывать команду, которая выигрывая больше не атакует или меняет основных игроков. Не проигрывает специально (!wink.gif, а фиксирует победный результат в конкретном матче.
      » 7/01/2010, 15:09,  Dubcer 
ЦарьГоры ( "7/".$m["янв"]."/2010," 13:39)
Ну, тут достаточно набрать в поиске по форуму слово "спецвыпуск" smile.gif
Вот, к примеру, моя тема была по этому вопросу:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=482291&hl=

Прочитал, в принципе практически все освещено. Практически всеобщее неодобрение, но иногда с оговорками. И хоть я в той партии оказался в минусах и мне этот спецвыпуск (совершенный моим соперником) был невыгоден со всех точек зрения, большой злости на соперника у меня нет. И хоть я так никогда не играл, я задумался: если в финале турнира будет сыграна игра которая принесет мне первое место и я позволю играющему сыграть эту игру, мне дадут это первое место или отстранят от турниров? Смысл же турнира - это занятое место, а не количество вистов.
      » 7/01/2010, 18:23,  Вадим_Я 
Dubcer ( "7/".$m["янв"]."/2010," 15:09)
Смысл же турнира - это занятое место, а не количество вистов.

По парадоксальной логике устроителей многих турниров стремление выиграть турнир неэтично biggrin.gif
      » 7/01/2010, 18:38,  nevskiy666 
Прав Вадим,10 на "4 до конца" выходом(7 как 10 без вариантов) это не штраф-это "нет вистов не вистуй"грамотный игрок...а фиксаж плюса и нежелание продолжать лотерейные распасы это "ай ай ай и 2 недели отстранения"мерзавец,выпускало,нарушитель.То есть мы в общем-то рыцари,но по кодексу можем и по яйцам ногой пробить лежачему...турниры штука тонкая.Прстите если кого задел,хотели выслушать разных,я и самовыражаюсь.)
      » 16/01/2010, 12:24,  Dubcer 
Хе Хе, только я задумался, что в турнирах могут так поступать некоторые игроки, как тут же в этом убедился:
drozd1978: коз
Dubcer: ???
Rodos: ,,,,
drozd1978: налапники
Rodos: нет
Rodos: мне распасы ненужны
drozd1978: а че в коз не ходил?
Rodos: чтоб выйти из распаса
drozd1978: +
Rodos: ошибся если чесно
drozd1978: чесно ошибся?
Rodos: да
Dubcer: это называется спецвыпуск и в турнирах за это наказывают
drozd1978: верю
Rodos: я посчмтал 3 3 3 и 1
drozd1978: с любым бывает
Rodos: перегрелся
drozd1978: бывает

Человек даже это не скрывал.
И хоть в этой партии я крупно проиграл и долен бы быть возмущен таким поведением, все равно я думаю - а стоит ли наказывать за спецвыпуск? Может имеет право на существование этот прием?
      » 16/01/2010, 13:34,  Inchik 
_C2H5OH ( "7/".$m["янв"]."/2010," 15:54)
есть такие правила...
http://pref.gambler.ru/tour/res2009/etika.html

для авторассадки может это и правильно с какой-то точки зрения. Но для турниров, где есть отсечки и (тем более) баллы распределяются в зависимости от места в каждой пуле - крайне сомнительно. Ведь в турнирах победитель не всегда тот, кто в сумме имеет максимальный вистовый результат

Но вот что непонятно. Почему спецвыпуск играющего и спецподсад вистующего - это наказуемо, а вот другие приемы нет.

1. При наличии гарантированных 8-9-10 взяток заказ 7 для выхода из пасов. Да, понятия перезаклад (или недозаказ) нет, но цель что в этом случае, что при спецвыпуске играющего, одна.
2. На распасах ценой лишней взятки себе (в нарушение п. 1.4 этики) отдача бОльшего количества взяток лидеру пули.

Это как если б в футболе наказывать команду, которая выигрывая больше не атакует или меняет основных игроков. Не проигрывает специально (!wink.gif, а фиксирует победный результат в конкретном матче.

Как раз логику понять можно. В реальной пуле подобный спецвыпуск играющего в светлую невозможен -- остальные игроки не дадут или будет большой скандал, так что тут попытка приблизить к реалу. А насчет спецподсада вистующего я уже писала свое мнение в другой теме, повторю тут -- боюсь с местным уровнем игры по факту окажется, что подсадной контракт или нет большинство посчитать не сможет, а вот проносить свои лишние висты кинется тут же, чтоб второго посадить, что резко увеличит количество выпусков и взаимных обвинений, чего явно стараются избегать.
Приведенные же в пример другие приемы являются нормальным игровым приемом и в реале и зависят от действий одного игрока, так что проблем с ними нет.
      » 16/01/2010, 13:42,  ЦарьГоры 
Спецвыпуск - есть следствие "дырявых" "питерских" правил. И "дырка" эта, решение с этой "дыркой" проблем, отдано на откуп "этической" стороны. smile.gif
А там в преферансе, где вместо правил, начинается решение проблем на уровне "этики" всегда будет повод для разногласий, как минимум.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 16/01/2010, 13:43

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: