| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Спецвыпуск, Как расценивать? | | | |
|
|
|
Этой дырки в гладком Питере нету, просто преферанс изначально не турнирная игра, в том виде, котором он есть..
|
|
|
|
ineco, то, о чем Вы пишете, это и есть этическая сторона, а именно: обида партнеров и подмоченная репутация. Это не имеет отношения к правилам игры.
Вот возьмем такую "простую" на первый взгляд игру, как дурак. Сможете ли Вы там нарушить "этику" не нарушая при этом правил? Далее, в одной из своих веток я задавал вопрос о природе ужесточенного выхода из распасовки. Из всей той инфы, что в этой ветке оказалось, ниоткуда не явствует, что он явился логически необходимым введением в правила. Это вставной зуб. Впрочем, это меня уже куда-то от темы понесло. Стоп. :) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
А почему собственно не этично? Только потому, что так считает большенство? Если из 10 человек 7 считают какое либо действие не этичным, а 3 этичным, то это действие не является не этичным вообще, а только для этих 7, а для 3 оно вполне этично.
Когда мне первый раз кинули два туза "в морду", то на мое удивление мне был дан такой ответ: "это такой же преферансный прием, как и все остальные" Может спецвыпуск это тоже такой же преферансный прием, приводящий к победе? Если человеку по каким либо причинам (не обязательно вистовой результат) ВЫГОДНО совершить спецвыпуск стоит ли его осуждать и наказывать? Сам не выпускаю и тузов не кидаю, но стоит ли мне применять такие приемы? |
|
|
|
Наказание за спецподсад и спецвыпуск, это изобретение Админимтрации Гамблера. Бороться с этим невозможно. Можно лишь попробовать четко разграничить, что это такое. В новом правиле подачи апелляций такая попытка сделана. Так что если есть желание пообсуждать-вперед на турнирный форум
|
|
|
|
Для начала надо вообще разделить эти два "понятия", спецвыпуск отдельно, спецподсад отдельно.
Не соглашусь я с эдькой, что это изобретение гамблера. 1. Спецвыпуск, это недоработка интернетного преферанса. В живой игре этого быть не может, поэтому и правил никто раньше не придумывал. Вот в интернетной игре это возможно, поэтому и придумали такое правило для турниров. 2. А вот спецподсад, это нечто другое и возможен он только при игре в темную где каждый распоряжается только своими картами. А вообще иногда читаешь форум, люди пишут вроде и правильные и умные вещи. А потом возникает один вопрос, а эти люди вообще раньше, не в интернете, карты в руках держали и играли в эту интересную игру "преферанс"? |
|
|
|
Ну так этого нет в правилах, как кстати и "перезаклада", потому что это просто невыгодное действие.
Ровно как в футболе не запрещено, например, бить в свои ворота, а в баскетболе кидать в свое кольцо. Тем не менее, тут приводилось куча примеров, когда в турнирах периодически бывают забавные ситуации на эту тему. Вы можете сесть в пулю на ставку по трем причинам: 1. Выиграть денег. То есть играть на голову выше стола. В данном случае, ваша цель - что б с вами садились еще и еще. И распасовки что б почаще игрались. И совершать какие-то спецвыпуски и спец подсады - просто ну очень хорошо влезать в свой карман. 2. Приятно провести время. Типа класс плюс минус равный, ставка что б мизы на 5 взяток не играть..Опять же, зачем вам, выиграв пару вистов лишних напрягать партнеров, влезать к ним в карман и заканчивать хорошую посиделку? 3. Поучиться. Бывает, что вы знаете, что люди играют на голову выше вас, но ставка приемлема, а поднять уровень хочется..Надо ли говорить, что и тут спецвыпуски являются идиотизмом? Короче суммируя = вы почему то продолжаете считать, что обрубать пулю в некий выгодный для вас момент - это хорошо. Хотя, в общем то, решение нулевое, а учитывая всякие недополученные плюсы с проигранных контактов так и вовсе отрицательное. Потому и не запрещено. |
|
|
|
В Питер я в реале не играл. Ни на ставку, ни забесплатно. Играл ростовку и немного сочинку. В ростовке спецвыпуск не реален, а спецподсад не выгоден. Поэтому такой фигней я в реале и не занимался никогда.
Так что весь этот Питер для меня больше теория -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Почему это не реален? Или я что-то не понимаю? Не выгоден понимаю. А вот не реален не понимаю где зависимость от конвенции. Это сообщение отредактировал ozolin - 16/01/2010, 17:56 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: