Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спецвыпуск, Как расценивать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/01/2010, 17:59,  ЦарьГоры 
ozolin ("16/".$m["янв"]."/2010," 17:54)
ЦарьГоры ("16/".$m["янв"]."/2010," 17:51)
В ростовке спецвыпуск не реален

Почему это не реален?
Или я что-то не понимаю?
Не выгоден понимаю. А вот не реален не понимаю где зависимость от конвенции.

Не тока шо невыгоден, а непосредственно убыточен, да и лишен хоть какой-нибудь капли здравого смысла smile.gif
Хотя, скорей всего, Вы правы: слово "нереален" употреблено неверно, ошибочно. За то, падон. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 16/01/2010, 18:28,  ustin 
Спецвыпуск - следствие того, что цель игрока в данной пуле не соответствует общепринятой цели игры. Это вина не игрока, а условий. Если он наказывается - то это вдвойне вина условий.
      » 16/01/2010, 21:39,  Leo_68 
Knaz ("16/".$m["янв"]."/2010," 17:41)
....
Ровно как в футболе не запрещено, например, бить в свои ворота, а в баскетболе кидать в свое кольцо...

Кстати, в баскетболе в конце игры иногда возникает ситуация, когда при пробитии штрафных специально мажут (вот неэтичные какие !!!wink.gif, дабы мяч остался в игре, тем самым не давая организовать конструктивную атаку. Наказания за такое вопиющее нарушение правил нет...
      » 16/01/2010, 21:47,  ЦарьГоры 
Leo_68 ("16/".$m["янв"]."/2010," 21:39)
Наказания за такое вопиющее нарушение правил нет...

А давайте зададимся другим вопросом: а за что, собственно, наказывают этого, спецвыпустившего?

--------------------
      » 16/01/2010, 23:12,  Сашун 
Дмитрий Лесной ("1/".$m["май"]."/2001," 21:26)
Турнирная этика преферанса

На открытом первенстве Москвы была подана апелляция участником Константином Пучковым (категория «мастер»). Его партнёр по пульке (не буду называть фамилию, это не принципиально), вистуя, скинул на туза разыгрывающего короля, а на даму – валета, выпустив, таким образом, семерик.

На возмущённый вопрос Пучкова он ответил: «Ошибся». Апелляционный комитет в составе: Д. Лесной, Л. Натансон, П.Портной, А. Молчанов принял решение АПЕЛЛЯЦИЮ ОТКЛОНИТЬ: нельзя наказать вистующего за умышленный снос берущей карты, если такой снос ведёт к победе в турнире."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/01/2010, 23:27,  Knaz 
ozolin
Нет, никогда не играли..А как это, вживую и в преферанс? А карты такие прямоугольнинькие,
с рисуночками, да?

Зы, мне вот нравится аналогия с покером. Если вы вживую играете в кэш, и остаетесь в банке вдвоем, то вольны решать судьбу текущего банка как угодно, можете чек до конца играть, можете в два флопа покрутить, можете еще чего-нить придумать. Если это турнир = ситуация меняется координально. Просто потому, что судьба банка меняет турнирную ситуацию в целом.

Если например, вживую, идет игра нетурнирная, на ставку. Я сказал пас. Человек обьявил вист. Там без 1. Он хочет играть на спецвыпуск, дабы что то там фиксировать, то - пожалуйста, разницу мне в вистах пусть запишет и хоть 10 сделает:) Возмущает то не сам факт, ах, там было 6, а записали за 7, а то, что из-за чужих амбиций лезут в мой карман..
      » 17/01/2010, 16:04,  ЦарьГоры 
Нет, уж. Это же правила игры в питерскую разновидность позволяют лезть к Вам в карман. Вот к авторам этих правил и предъявляйте. :P

--------------------
      » 17/01/2010, 16:27,  Knaz 
Как справедливо сказал ozolin = правила позволяют любые:)) В Ростове и Сочи тоже можно отлично заниматься спецвыпуском..
      » 17/01/2010, 16:34,  Сашун 
Етот самый "спецвыпуск", "спецсамодсад", "подсад вистующего спасовавшим", "хочу - взятки на распасовке отдам налево, хочу - направо", "хочу - на тотусе закажу 6!", "при торговле с 10БК в руке имею право пасовать" - ето все ОБЫЧНЫЕ, предусмотренные Правилами, игровые ситуации.

Просто одни игроки разбираются в игровых стратегиях получше, а другие - похуже.
К сожалению, тут правила гамблерансных турниров писали вторые. Для этих вторых было НЕПРЕЛОЖНОЙ ИСТИНОЙ, что, например, спасовавший обязан играть себе в ущерб для того, чтобы не подсел вистующий. Или, что вистующий, якобы, обязан играть себе в ВОЗМОЖНЫЙ ущерб, выпуская играющего из могущего быть посаженным контракта...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/01/2010, 16:45,  Sergbuh 
Тут Сеич ты немного заблуждаешься...

Правила писались для вторых, ибо первые так и так играть не ходят...

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: