| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Спецвыпуск, Как расценивать? | | | |
|
» 17/01/2010, 19:39, unkulunkulu
|
||
вот так вот администрация взала и разом окунула грязь всех участников турниров |
||
|
» 17/01/2010, 20:03, unkulunkulu
|
||||
«В том, что кто-то разбирается лучше, кто-то хуже», естественно, нет ничего грязного, грязь в том, что администрация якобы снисходительно пишет правила для тех, кто разбирается хуже. |
||||
|
|
|
Я считаю, как раз, наоборот. Защищать правилами надо более слабых, ибо сильные сами себя защитить могут. Про снисходительность, то не ко мне, я уважаю всех участников турнира в равной мере.
-------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
|
» 17/01/2010, 20:23, unkulunkulu
|
||
Нет, ну в твоем же сообщении ясно написано, «первые так и так играть не ходят». Т.е. «у нас играюи слабые, для них и правила». |
||
|
|
|
нет в преферансе понятия - "спецвыпуск".
-------------------- Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу. |
|
|
||||
Можете считать так, как вам удобно. Больше отвечать в данной теме не вижу смысла -------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
||||
|
» 17/01/2010, 21:51, unkulunkulu
|
||
Ну это излишняя категоричность. Понятие, конечно же, есть. Вот открыли расклад, там без одной при любом сносе. В результате сдачи получили свояк. Тут два варианта -- ошибка и выпуск по желанию вистующего, а может быть, и обоих =) Сашун тут как-то упоминал «спецгол», мне тогда это показалось очень остроумным, но имеет место подмен понятий: спецгол мог бы иметь место и в футболе, если бы было выгодно забивать в собственные ворота. Да так и бывает частенько. Договорные матчи, все дела. Но это несколько другое, конечно, в преферансе подобные схемы -- это уже шарлатанство. А вот спецвыпуск -- это прием. В чем я не прав? |
||
|
|
||
Сашун: "Етот самый "спецвыпуск", "спецсамодсад", "подсад вистующего спасовавшим", "хочу - взятки на распасовке отдам налево, хочу - направо", "хочу - на тотусе закажу 6!", "при торговле с 10БК в руке имею право пасовать" - ето все ОБЫЧНЫЕ, предусмотренные Правилами, игровые ситуации." Почему "не прав"? Именно, что прав! Есть игровые приемы "впустка", "прорезка", "сквиз", "опережение в козырях", "параллельный снос", "перехват", "элиминация", "безопасный розыгрыш", "выкозыривание", "Лавинталь", "обманная карта" и другие. Эта группа игровых приемов относится к ПРОЦЕССУ РАЗЫГРЫВАНИЯ, когда игра уже заказана и завистована. Это, так сказать, ТАКТИЧЕСКИЕ приемы. Такие приемы иллюстрируются СОТНЯМИ разных преферансных задач. А еще есть, так называемые, СТРАТЕГИЧЕСКИЕ приемы, на ДРУГИХ, нежели разыгрывание, этапах игры: "спецвыпуск", "самоподсад", "подсад вистующего спасовавшим", "искусственная распасовка", "недоторговывание", "блокировка масти", "заторговывание", "искусственный мизер", "уйти за свои", "сбой темпа", "закрыть игру" и т.п. Эта группа приемов представлена в преферансных учебниках ЕДИНИЧНЫМИ задачками. И еще есть десятки всяких игровых приемов ))). Так игроки МАЛОопытные, освоившие ЧАСТЬ игровых тактических приемов, зачастую считают себя уже постигшими всякие тонкости игры и НАПРОЧЬ не желают разбираться и изучать СТРАТЕГИЮ етого самого преферанса. Оно почему те же Василь или Вирст гроссмейстеры? Они что - больше умело шестерики всветлую вистуют? Отнюдь. Они стратегию этого преферанса ЛУЧШЕ умеют применять... --------------------- Для особо любопытных примерчик СТРАТЕГИЧЕСКОГО игрового приема "Сталинград" - . -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Паралельно эта тема обсуждается тут:
Поначалу мне казалось, что большенство осуждают спецвыпуск и это явление подлежит наказанию, что и делают в турнирах. Но теперь мне кажется (может я и не прав) все больше людей склоняются к мысле, что для достижения более высокого места в турнире (а это и есть главная цель всех игроков, играющих в турнире) спецвыпуск может быть таким же преферансным приемом как и другие |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: