Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спецвыпуск, Как расценивать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2010, 19:39,  unkulunkulu 
Sergbuh ("17/".$m["янв"]."/2010," 16:45)
Тут Сеич ты немного заблуждаешься...

Правила писались для вторых, ибо первые так и так играть не ходят...

вот так вот администрация взала и разом окунула грязь всех участников турниров laugh.gif
      » 17/01/2010, 19:46,  Sergbuh 
()
Просто одни игроки разбираются в игровых стратегиях получше, а другие - похуже.

Что грязного в том, что кто-то разбирается лучше, кто-то хуже. Чьи-то мысли просто испорчены smile.gif

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 17/01/2010, 20:03,  unkulunkulu 
Sergbuh ("17/".$m["янв"]."/2010," 19:46)
()
Просто одни игроки разбираются в игровых стратегиях получше, а другие - похуже.

Что грязного в том, что кто-то разбирается лучше, кто-то хуже. Чьи-то мысли просто испорчены smile.gif

«В том, что кто-то разбирается лучше, кто-то хуже», естественно, нет ничего грязного, грязь в том, что администрация якобы снисходительно пишет правила для тех, кто разбирается хуже.
      » 17/01/2010, 20:07,  Sergbuh 
Я считаю, как раз, наоборот. Защищать правилами надо более слабых, ибо сильные сами себя защитить могут. Про снисходительность, то не ко мне, я уважаю всех участников турнира в равной мере.

--------------------

» 17/01/2010, 20:23,  unkulunkulu 
Sergbuh ("17/".$m["янв"]."/2010," 20:07)
Защищать правилами надо более слабых, ибо сильные сами себя защитить могут.

Нет, ну в твоем же сообщении ясно написано, «первые так и так играть не ходят». Т.е. «у нас играюи слабые, для них и правила».
      » 17/01/2010, 20:25,  EL_vlz 
нет в преферансе понятия - "спецвыпуск".

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 17/01/2010, 20:44,  Sergbuh 
unkulunkulu ("17/".$m["янв"]."/2010," 20:23)
Sergbuh ("17/".$m["янв"]."/2010," 20:07)
Защищать правилами надо более слабых, ибо сильные сами себя защитить могут.

Нет, ну в твоем же сообщении ясно написано, «первые так и так играть не ходят». Т.е. «у нас играюи слабые, для них и правила».

Можете считать так, как вам удобно.

Больше отвечать в данной теме не вижу смысла

--------------------

» 17/01/2010, 21:51,  unkulunkulu 
EL_vlz ("17/".$m["янв"]."/2010," 20:25)
нет в преферансе понятия - "спецвыпуск".

Ну это излишняя категоричность. Понятие, конечно же, есть.
Вот открыли расклад, там без одной при любом сносе. В результате сдачи получили свояк. Тут два варианта -- ошибка и выпуск по желанию вистующего, а может быть, и обоих =)
Сашун тут как-то упоминал «спецгол», мне тогда это показалось очень остроумным, но имеет место подмен понятий: спецгол мог бы иметь место и в футболе, если бы было выгодно забивать в собственные ворота. Да так и бывает частенько. Договорные матчи, все дела. Но это несколько другое, конечно, в преферансе подобные схемы -- это уже шарлатанство. А вот спецвыпуск -- это прием. В чем я не прав?
      » 17/01/2010, 22:38,  Сашун 
unkulunkulu ("17/".$m["янв"]."/2010," 22:51)
...спецвыпуск -- это прием. В чем я не прав?

Сашун: "Етот самый "спецвыпуск", "спецсамодсад", "подсад вистующего спасовавшим", "хочу - взятки на распасовке отдам налево, хочу - направо", "хочу - на тотусе закажу 6!", "при торговле с 10БК в руке имею право пасовать" - ето все ОБЫЧНЫЕ, предусмотренные Правилами, игровые ситуации."

Почему "не прав"? Именно, что прав!

Есть игровые приемы "впустка", "прорезка", "сквиз", "опережение в козырях", "параллельный снос", "перехват", "элиминация", "безопасный розыгрыш", "выкозыривание", "Лавинталь", "обманная карта" и другие. Эта группа игровых приемов относится к ПРОЦЕССУ РАЗЫГРЫВАНИЯ, когда игра уже заказана и завистована. Это, так сказать, ТАКТИЧЕСКИЕ приемы. Такие приемы иллюстрируются СОТНЯМИ разных преферансных задач.

А еще есть, так называемые, СТРАТЕГИЧЕСКИЕ приемы, на ДРУГИХ, нежели разыгрывание, этапах игры: "спецвыпуск", "самоподсад", "подсад вистующего спасовавшим", "искусственная распасовка", "недоторговывание", "блокировка масти", "заторговывание", "искусственный мизер", "уйти за свои", "сбой темпа", "закрыть игру" и т.п. Эта группа приемов представлена в преферансных учебниках ЕДИНИЧНЫМИ задачками.

И еще есть десятки всяких игровых приемов ))).

Так игроки МАЛОопытные, освоившие ЧАСТЬ игровых тактических приемов, зачастую считают себя уже постигшими всякие тонкости игры и НАПРОЧЬ не желают разбираться и изучать СТРАТЕГИЮ етого самого преферанса.

Оно почему те же Василь или Вирст гроссмейстеры? Они что - больше умело шестерики всветлую вистуют? Отнюдь. Они стратегию этого преферанса ЛУЧШЕ умеют применять...
---------------------

Для особо любопытных примерчик СТРАТЕГИЧЕСКОГО игрового приема "Сталинград" - http://forum.cgm.ru/preferans_i_drugie_kar...e_-maryazh.html .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/01/2010, 22:40,  Dubcer 
Паралельно эта тема обсуждается тут:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=490623&st=60
Поначалу мне казалось, что большенство осуждают спецвыпуск и это явление подлежит наказанию, что и делают в турнирах. Но теперь мне кажется (может я и не прав) все больше людей склоняются к мысле, что для достижения более высокого места в турнире (а это и есть главная цель всех игроков, играющих в турнире) спецвыпуск может быть таким же преферансным приемом как и другие
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: