Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спецвыпуск, Как расценивать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/01/2010, 16:43,  Wookiee 
А по-моему, в Вики нет статьи с таким названием. Если, конечно, искать не рыцарский турнир, а спортивный турнир.
Да и вики как первоисточник... Так себе.

Спортивный турнир - Спортивное соревнование, состоящее из серии встреч, матчей. Основные системы: круговая (каждый встречается один или несколько раз со всеми) и олимпийская, или кубковая (с выбыванием проигравших после очередного тура). (Спортивный словарь)

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/01/2010, 13:12,  котофей_ 
MichaelK ("20/".$m["янв"]."/2010," 15:42)
Такое впечатление, что вещающие о невыгодности, бессмысленности и т.д. и т.п. спецвыпуска в реальной игре в изучении теорвера добрались только до матожидания. Там дальше ещё про дисперсию будет, дочитайте.

Не совсем понятно чоза дисперсия, в смысле при чем она тут, но я предлагаю тебе, Михаил, как родному, одну авантюрку. Давай поиграем в одну иргу. Правила такие:
Кидаем два кубика, выигрывает тот, у кого больше. При равенстве выигрываю я, но ты можешь остановить игру в любой момент. Ставка - 100 руб.
Будем играть в неё каждый день в течение ну хотя бы одного года а потом проверим итог.
Наверное, если только ты не хочешь профинансировать мой бюджет, ты откажешься и будешь прав - в шестой части бросков я возьму деньги "просто так", а не потому что у меня больше, верно? Или я не понимаю как раз того, что ты мне хочешь сказать? Если ты будешь следовать логике "остановить когда Миша в плюсе", то означает ли это, что твой кубик большее количество раз окажется больше моего? Спрашиваю без подколок, ибо допускаю это.

Теперь, чтобы приблизить игру к ситуации в префе, когда конец пули и распасы, изменим правила. Первая ставка - рубль, каждая последующая - удваивается. Ну и чтобы не доводить до абсурда - партия не более 10 бросков. Ты по-прежднему можешь прервать её раньше.

Как тебе такие правила?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 21/01/2010, 20:20,  EL_vlz 
Сорри, не было меня, но у меня вопрос.

Вот если я человека специально посадил без одной на висте, например оставил его без одной завистовав его семерик. Это спецподсад? А ведь я сделал это специально, ибо мне выгодно))

А вот я специально посадил человека заказав 6 на семи железных, будучи уверенным он завистует. Это спецподсад? Я сделал это специально, но тут мне не выгодно)))

А вот допустим, как упомниналось выше, я выпустил 7 как 6 на висте, ибо мне выгодно, потому что заканчивало пулю и фиксировало результат, Это спецподсад?

По моему бред, любое действие в преферансе можно упоминать с приставкой спец -

Кстати вернемся к третьему примеру, в реале закончиться это тем, что я выплачу разницу в стоимости игроку заявившему правильный розыгрыш, хоть тому кто на прикупе сидел, и посчитать еще могут с учетом того что партия закончилась и потребуют платить, и будут правы. То есть третий вариант в реальной игре невыгоден или невозможен поскольку найдется тот кто предложит правильный розыгрыш (ну при варианте в темную, просто стукнут канделябром).

Итожим, в живой игре специальность или не специальность какого либо действия определяется квалификацией игроков, на гамблере, квалификацией некой эмпирической сущности рассматривающей апелляции.

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 21/01/2010, 20:36,  ustin 
В реальном реале спецвыпуск, если не брать клинические случаи и турниры, возможен только в скачках.
      » 21/01/2010, 21:11,  EL_vlz 
приходиться повторяться))) нет такого понятия))

Если выгодно, оно и делается, причем специально)))

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 21/01/2010, 21:23,  ustin 
"Спецвыпуск" - это одно слово из 10 букв, которое заменяет собой довольно длинное предложение и при этом полностью передает, тем кто хочет понять, смысл этого предложения.
      » 21/01/2010, 21:32,  EL_vlz 
это Вы щас про что и где сказали?!?!)))

--------------------
      » 22/01/2010, 10:38,  tucan 
Я согласен с тем, что каждый волен действовать сообразно своей выгоде, точнее говоря, того, как он её понимает.
Есть лишь несколько исключений, на мой взгяд весьма существенных.

1. Турниры, чемпионаты и прочие соревнования. Всё же, что бы ни говорили сторонники диких игрищ, я - сторонник идеи, что турниры и чемпионаты имеют основной целью выявить сильнейшего а не самого везучего. Наличие дисперсии конечно мешает этому, но увеличивать размер этой дисперсии - не в интересах участнегов. Выпускать на турнирах, даже если это нам выгодно, по-моему идет вразрез самой идее спортивных соревнований. Правда, практикуется повсеместно, что не радует меня лично.

2. Нечестная игра. Это когда играют вдвоем против одного по предварительной договоренности.
Причем предварительная договоренность - не обязательное условие. Альянс, созданный во время игры - тоже ИМХО жульничество. Да, игроки образуют альянсы для своей выгоды, но если этот альянс живет дольше, чем длится сдача, то это мошенничество.
Иными словами, вистующие могут объединяться против играющего, вистующий с играющим против второго вистующего, вистующий с играющим против пасующего, прикупного и пр. и пр. и пр. - сообразно тому как они понимают свою выгоду. Но если Вася объединяется с Сашей против Шамиля только потому что Шамиль - еврей или потому что он выигрывает, да не важно почему - то это мошенничество.

EL_vlz ("21/".$m["янв"]."/2010," 20:20)
А вот допустим, как упомниналось выше, я выпустил 7 как 6 на висте, ибо мне выгодно, потому что заканчивало пулю и фиксировало результат, Это спецподсад?
Напоследок, я хочу утверждать, что выпускать играющего чтобы выйти из распасов и закрыть пулю, зафиксировав выигрыш, может быть выгодно только если Вы играете распасы ужасно хуже остальных и вообще не понимаете "как это у Вас получилось тут оказаться в плюсе?". Не верите - поэкспериментируйте сами с собой в ту игру, что я предлагал ранее.

Это сообщение отредактировал tucan - 22/01/2010, 12:36
      » 22/01/2010, 11:10,  Сашун 
tucan ("22/".$m["янв"]."/2010," 11:38)
...вистующие могут объединяться против играющего, вистующий с играющим против второго вистующего, вистующий с играющим против пасующего, прикупного и пр. и пр. и пр. - сообразно тому как они понимают свою выгоду. Но если Вася объединяется с Сашей против Шамиля только потому что Шамиль - еврей или потому что он выигрывает, да не важно почему - то это мошенничество.

Вася объединяется с Сашей именно потому, что Шамиль выигрывает!
И "поставить Шамиля на место" - именно эта цель ОБЪЕДИНЯЕТ интерес Васи и интерес Саши.
Именно Шамиль СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ создал КОАЛИЦИЮ Васи и Саши. Ибо не может ни Вася ни Саша выиграть в турнире, покуда Шамиль впереди!

И нету тут НИКАКОГО, ни одного мошенничества!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/01/2010, 11:17,  Wookiee 
Хм. А что за дело Васе и Саше до выигрыша Шамиля? Оно САМИМ надо попытаться выиграть, а не топить лидера.
Не, если у Васи или Саши есть выбор, кого чехлить на распасе, ответ очевиден. Но если для того, чтобы зачехлить Шамиля надо лишнюю перебрать, и эта взятка перебирается - это таки мошенничество, ибо перебор взятки делает чехление Шамиля невыгодным ДЛЯ СВОЕГО кармана.

Это сообщение отредактировал Софт - 22/01/2010, 11:17

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: