Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мне некогда., а канделябром? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/01/2010, 21:13,  ustin 
ЦарьГоры ("11/".$m["янв"]."/2010," 18:06)

Да только я не том. Я о том, что в некоторых ситуациях правила вступают в противоречие с... да, теми самыми этическими нормами.

Ты никак не хочешь понять: правила карточных игр создавались для игры на деньги. Не по "кто пойдет за пивом", а по реальной ощутимой для играющих ставке. Там есть жесткий принцип: "Игра - война". А на войне если и есть этика, то другая, не та. С совершенно другими нормами.
      » 12/01/2010, 15:56,  Dubcer 
ЦарьГоры ("11/".$m["янв"]."/2010," 15:08)
Ох, Жень, да не том я. Не о поисках лучшей системы выигрыша в преферансе. А о едином и оптимальном (а, главное, обоснованном) правиле досрочного окончания и расчета.

[COLOR=red]
такого правила нет и не будет
      » 12/01/2010, 16:03,  ЦарьГоры 
Dubcer ("12/".$m["янв"]."/2010," 15:56)
ЦарьГоры ("11/".$m["янв"]."/2010," 15:08)
Ох, Жень, да не том я. Не о поисках лучшей системы выигрыша в преферансе. А о едином и оптимальном (а, главное, обоснованном) правиле досрочного окончания и расчета.

[COLOR=red]
такого правила нет и не будет

такого правила нет - согласен
и не будет - не уверен, сомневаюсь...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 12/01/2010, 16:06,  Dubcer 
не сомневайся, еще ни кто не придумал что-нибудь, что-бы устраивало всех (в любой области)
      » 12/01/2010, 16:20,  Dubcer 
Что касается досрочного окончания партии. Ноль - это лучше, чем минус, плюс - это лучше, чем ноль. Это ясно всем.
Человек в плюсах на момент досрочного окончания партии, он хочет чтобы ему пропорционально увеличели плюс (если сыграли пол пули, то в 2 раза, если треть, то в 3 раза и т. д.) на том основании, что он хороший игрок и (или) ему прет и он и дальше бы выигрвал, так же он хочет что бы ему компенсировали затраченное время.
Человек в минусах на момент досрочного окончания партии, он хочет анулировать результат (пуля то не сыграна), также хочет возмещение затраченого времени и возмещение возможной прибыли (я бы к окончанию пули был бы обязательно в плюсах).
Человек заканчивающий партию досрочно не хочет компенсировать все всем (а не до хрена вам будет ребята) расчет по факту записи и пока,
Невозможно выполнить желание всех
      » 12/01/2010, 16:32,  tucan 
Knaz ("11/".$m["янв"]."/2010," 21:03)
Как бы если про водку. Ну вот представьте. Собрались втроем. На природу. Закупились там, мяса намариновали, раскладку сделали, палатку собрали, рюкзаки набили. Приехали. Начинаете раскладываться. И товарищ, который с палаткой, например, заявляет вам - погода сегодня чего-то не летная, поеду-ка я домой. И отваливает с вещами.
Вопрос - поедете ли вы с ним еще раз?
И ответ не лежит в плоскости там спортивного туризма, или рыболовного дела..

Золотые слова (выделено золотом). Я о том и говорю, что преферанс - не спортивная игра, а для досуга. И потому этичность прерывания пули лежит по большей части в бытовой сфере - типа какой облом, на Вас нельзя ни в чем положиться, с Вами трудно иметь дело, сударь! и т.п. Но никак не затрагивает коммерческих интересов, потому что в момент прерывания пули у всех игроков имеется вполне вычисляемый баланс и претензии, что дескать я рассчитывал отыграться или наоборот удвоить свой выигрыш поскольку вы все тут лохи - в расчет приниматься не должен. Закрыли, подсчитались, расплатились и по кроваткам. А будете Вы дальше с этими людьми играть или нет - вопрос только Вашей личной к ним симпатии.
      » 12/01/2010, 17:40,  unkulunkulu 
Dubcer ("12/".$m["янв"]."/2010," 16:20)
Что касается досрочного окончания партии. Ноль - это лучше, чем минус, плюс - это лучше, чем ноль. Это ясно всем.
Человек в плюсах на момент досрочного окончания партии, он хочет чтобы ему пропорционально увеличели плюс (если сыграли пол пули, то в 2 раза, если треть, то в 3 раза и т. д.) на том основании, что он хороший игрок и (или) ему прет и он и дальше бы выигрвал, так же он хочет что бы ему компенсировали затраченное время.
Человек в минусах на момент досрочного окончания партии, он хочет анулировать результат (пуля то не сыграна), также хочет возмещение затраченого времени и возмещение возможной прибыли (я бы к окончанию пули был бы обязательно в плюсах).
Человек заканчивающий партию досрочно не хочет компенсировать все всем (а не до хрена вам будет ребята) расчет по факту записи и пока,
Невозможно выполнить желание всех

Это рассуждение было бы абсолютно верным, если бы о правилах начинали задумываться уже когда часть пульки сыграна и надо что-то делать. А вот если представить, что пулька еще не начата и ребята просто договариваются о правилах и никто не знает, в плюсе он окажется или в минусе, то процитированные рассуждения уже не проходят.

Ведь выполняются же как-то «желание всех», когда один играет шесть как 7, хочет больше, потому что было-то семь, вистуз же хочет меньше заплатить, потому что мол и семь можно было заказать. Но договорились же перед игрой.

Это сообщение отредактировал unkulunkulu - 12/01/2010, 17:43
      » 12/01/2010, 18:07,  ЦарьГоры 
unkulunkulu ("12/".$m["янв"]."/2010," 17:40)
[
Это рассуждение было бы абсолютно верным, если бы о правилах начинали задумываться уже когда часть пульки сыграна и надо что-то делать. А вот если представить, что пулька еще не начата и ребята просто договариваются о правилах и никто не знает, в плюсе он окажется или в минусе, то процитированные рассуждения уже не проходят.

Ну, хоть кто-то в чем-то со мной согласенsmile.gif

--------------------
      » 16/01/2010, 02:19,  Крокодил 
ЦарьГоры ("11/".$m["янв"]."/2010," 16:02)
tucan ("11/".$m["янв"]."/2010," 15:55)
Прервать пулю это апсолютно то же самое как собрались три друга в субботу водки попить а тут один из них оказывается не может. В силу непреодолимых форсмажоров.

Ага, вот только большинство заявило, что больше с этим человеком водку пить больше почему-то ни за что не сядет. wink.gif

На счет моральной стороны меня можно развести тока тут, на Гамблере smile.gif В реале - фих вам.

Но тем не менее, проблема противоречия понятий "правила" и "не хорошо" остается в обоих случаях (спецвыпуск и расход в плюсах).

Царь - так если я например прерываю игру с вами по собственному желанию, значит я сам никогда не буду больше играть с вами. Это я к чему... НЕХРЕН играть с кем попало. В реале особенно.
И про палатку круто. Вы выходите где народу побольше - на вокзал например и орёте - кто поедет в лес водку жрать и шашлыками закусывать??? После этого берете двух первых, кто согласился и в путь - да? smile.gif А если нет - значит вы доверяете людям, с кем собираетесь приятно провести время, и в случае косяков - да, доверие пропадёт, больше не будете с ним пить/играть/что-то еще.

Абсолютно нормально всё. Просто некоторые хотят играть с кем попало, как попало, и чтобы им еще и удовольствие доставляли smile.gif
      » 16/01/2010, 13:46,  ЦарьГоры 
» "16/".$m["янв"]."/2010," 02:19, Крокодил

"Это я к чему... НЕХРЕН играть с кем попало. В реале особенно."

Это вполне можно оценить, как добрый хороший совет. Но вот на как еще одно из правил преферанса или связанных с ним вопросах регламента, не тянет. :)

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: