Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мне некогда., а канделябром? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/01/2010, 00:32,  Knaz 
Царь, вот вопрос.
Сели вы в незнакомой для себя компании рублей так по ... писать полтинник. Где-то через полчаса возникает ощущения что вас активно катают, например. Или, как минимум, играют с ярким приоритетом?
Ваши действия?

Прекратить пулю вы имеете право в любой момент, да. Просто как правило эта пуля становится что в данной компании, что к ней прилегающих последней, но это уж другой разговор..
      » 9/01/2010, 14:29,  ЦарьГоры 
Knaz, я не сажусь играть в карты на деньги с незнакомыми людьми :)

Спецом такие пульки играл, где двое сели явно драть третьего. Но без нелегала и ловкости рук. Оченно полезные игры, между прочим, были для "образования" так сказать.

"Прекратить пулю вы имеете право в любой момент, да. Просто как правило эта пуля становится что в данной компании, что к ней прилегающих последней, но это уж другой разговор.." - а почему другой, собственно? Если Вы с одной стороны, признаете за игроком ПОЛНОЕ ПРАВО, сев играть, к примеру сочинку, и сыграв на первых трех раздачах ( то бишь трех единиц преферанса) мизер, 10 и пасы в 0, потом послать всех на фиг (голова заболела, геморрой разыгрался, просто настроение пропало) и потребовать расчета пули с выплатой победных. Так чем же Вы тут останетесь недовольны, да еще отказав такому игроку в дальнейшем с собой общении? Он ведь, как тут удтверждают - имеет полное право на такой поступок.
А ведь даже в игре дурак, скажем, игру можно выиграть, разыграв только всю колоду до конца. А представьте, что вы говорите оппу, вот насовал я тебе сейчас три карты, теперь у тебя на руках их 9, а у меня шесть, играть дальше я не могу, значит ты и програвший. Три рубля с тебя за лишние. :)

Продолжу свою мысль, однако. Я не против того, что нельзя окончить пулю досрочно ни на каких и не при каких условиях. Но я считаю такую пулю НЕСЫГРАННОЙ, не имеющую право считаться результатом. Спрашивается, а как же тогда быть? Вот об этом , собственно, и вопрос. Может, надо устанавливать по заранней договоренности размер компенсации, которую должен будет выплатить игрок, который не может доиграть до конца, с аннулированием общих результатов недоигранной пули. Каков должен быть размер этой компенсации, исходя из каких расчетов устанавливаться, то вопрос дискуссионнный и открытый.

Вот, к примеру, есть большой теннис. Там тоже играют сдачами, а точнее подачами. Которые складываются в геймы, а те в сеты. И, если партия не доиграна, то в общем, по фигу, кто сколько в сумме подач у кого выиграл больше. Результат будет один - партия будет считаться НЕСЫГРАННОЙ, а результат - штраф тому, по чьей вине (если таковая была) это произошло.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 9/01/2010, 15:09,  Сашун 
ЦарьГоры ( "9/".$m["янв"]."/2010," 15:29)
Я не против того, что нельзя окончить пулю досрочно ни на каких и не при каких условиях. Но я считаю такую пулю НЕСЫГРАННОЙ, не имеющую право считаться результатом.

Совершенно справедливое утверждение:

1. Эта пуля действительно НЕ СЫГРАНА.
2. Эта пуля НЕ ИМЕЕТ РЕЗУЛЬТАТА.

Но есть НЮАНС.
В преферанс играют не "на победу", как в большинстве остальных игр, а "на величину выигрыша/проигрыша", который определяется как алгебраическая сумма результатов фактически сыгранных сдач.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/01/2010, 15:17,  nice 
Интересная тема. Считаю, основной выход из таких ситуаций - предварительная договоренность такого рода моментов.
Пример. Играется пуля в реале - начало либо середина, неважно. Мы в минусе. И тут за столом возникает конфликт, либо кто то отказывается играть из за плохого настроения или ему что либо не нравится. Ессно обычно пуля расписывается и результаты засчитываются, в том числе и Нам. С какой стати мы будем платить?? Изначальная договоренность о длине пули нарушена не по нашей вине и пуля должна считаеться недоигранной. И все разговоры о том, что, дескать, заплати и больше в этой компании не играй не выдерживают никакой критики.
А то, что единицей игры в преферансе является 1 сдача, так почему же расчет не происходит после каждой сдачи? В таком случае каждый мог бы уйти когда хотел после любой сдачи. Но нет же, посчитали удобнее расчет делать после какого то определенного числа сдач (длина пули), значит появилась договоренность о другой единице в преферансе - о партии.
К примеру, человек за несколько сдач распасов выйграл 500 вистов по крупной ставке в самом начале игры и заявил - "ребята, на этом заканчиваем, я в плюсе, пожалуйста, расчет". Бред, скажите? А эта причина ничем не хуже любой другой.
Итого, нарушение о договоренности о длине сыгранной партии должно влечь за собой штраф (автоарбитраж в инете). Как вариант (мягкий выход из ситуации), получится, что если мы в плюсе и досрочно заканчиваем партию, то весь плюс обнуляется, те кто в минусе законно отказываются от результатов, и расчета не происходит никакого. Заканчиваем досрочно в минусе - платим минус и уходим, остальные в минусе не платят, кто в плюсе - получает с Нас деньги. Как сложатся в дальнейшем взаимоотношения - это уже дело каждой конкретной компании. И финансовая сторона ни коем образом этого касаться не должна.
      » 9/01/2010, 15:33,  Сашун 
Игра в преферанс предусматривает ВХОД В ВЕДУЩУЮСЯ ИГРУ (пульку) нового участника:

"3.1.2 Hовый игpок (четвёртый при трёх уже играющих) может быть принят в игру только с согласия всех участников. При этом, вступая в игру, он записывает в пульку и гору среднее арифметическое от суммы очков в горе и пульке играющих. Все округления при записи делаются не в пользу новенького. Если новый игрок не замещает выбывшего, он занимает место по левую pуку от только что сдававшего и становится сдатчиком в очередной сдаче."

Равно, любой игрок вправе ПОКИНУТЬ игру перед очередной сдачей...
-----------

Есть выражение "ЗАписать пулю" - предложение НАЧАТЬ игру в преферанс.
А есть выражение РАСписать пулю" - предложение ОКОНЧИТЬ ведущуюся игру в преферанс:

".4.19. Бросить недоигранную пульку допускается лишь в крайних обстоятельствах непреодолимой силы, которые можно признать форс-мажорными: стихийное бедствие - пожар, наводнение, вход в город армии противника, неожиданная необходимость отъезда, резкое ухудшение самочувствия (обморок, сердечный приступ, внезапная смерть) и т.п. В подобном случае пульку расписывают или откладывают - по общему согласию компании.
Любой из участников игры может настаивать на немедленном расписывании пульки и расчёте между игроками. Голосованием тут решить ничего нельзя: выигрывающий (равно как и проигрывающий) вправе требовать немедленного урегулирования финансовых отношений .
Досрочное прекращение игры в случаях, не связанных с форс-мажорными обстоятельствами, считается крайне неделикатным. Таким образом либо признаётся неплатёжеспособность в дальнейшем, либо демонстрируется нежелание играть с такими противниками. Действие это может быть расценено в ряде случаев как оскорбление. Наилучшим выходом из ситуации для игрока, по каким-то причинам пожелавшего закончить игру, может послужить замена, на которую, конечно, партнёры могут согласиться или не согласиться, по своему усмотрению."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/01/2010, 15:54,  nice 
Да, кодекс тут очень кстати. Трактовка форс-мажорных обстоятельств может быть любой, а про "неожиданную необходимость отьезда" вообще молчу...

Получается, что неделикатное поведение должно быть принято и расчет должен быть осуществлен?! Такое ощущение, что кодекс провоцирует конфликты в таких ситуациях, вместо того, чтобы их разрешать.

Слишком много факторов, не имеющих отношения к игре влияют на саму игру и результат в ней - это ессно всех напрягает, так как люди наверняка собрались поиграть, а не решать задачи этического и морального характера.

Следовательно, нужны предварительные договоренности конкретно на случай досрочного завершения партии.
      » 9/01/2010, 15:58,  ЦарьГоры 
Данная выдержка из Кодекса никакой конкретики не содержит и технически ситуацию не разруливает. Все, в итоге, сводится тут к "морально-волевым", что не есть правильно, так как дает слишком широкие возможности трактовать всю эту "этику", которая, как известно, зачастую у каждого своя собственная.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 9/01/2010, 16:03,  ustin 
Когда никакого Кодекса еще и в помине не было уже существовали общесоюзные "правила игры". Не преферанса, а игры. Может быть лучше называть их "понятиями". Но они были.... И ими все пользовались много лет.
      » 9/01/2010, 16:13,  nice 
ustin ( "9/".$m["янв"]."/2010," 16:03)
Когда никакого Кодекса еще и в помине не было уже существовали общесоюзные "правила игры". Не преферанса, а игры. Может быть лучше называть их "понятиями". Но они были.... И ими все пользовались много лет.

А ссылка есть? Правда любопытно
      » 9/01/2010, 16:25,  Сашун 
ustin ( "9/".$m["янв"]."/2010," 17:03)

И именно эти "понятия" (за исключением подзаборных - "под забором зоны"wink.gif и приведены в Кодексе )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: