| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мне некогда., а канделябром? | | | |
|
|
||
Вот именно потому, что нет никакого более-менее четкого, обоснованного, регламента завершения неоконченной пули, подобное и происходит. Есть лишь весьма туманная, по сути, ничего так и не предлагающая, выдержка из кодекса, да аргументы типа "а вот у нас в компании"... Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 9/01/2010, 17:31 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
а порабатайте-ка гайцом или кантрулером в общ транспорте рикаминду в других местах поискать причины |
||
|
|
|
Ох, Джору, да будет Вам. Все а5 на менталитет списывать... Культура она, конечно, необходима, но и порядок внешний быть должон. Вот на том же Гамблере, админы, видимо окончательно за...долбавшись разбирать бесконечный поток жалоб, ввели волевым решением автоарбитраж и систему штрафов, прописали турнирную этику... Объяснять ничего не стали. Просто - мы вот тут вот так играем и все. И, в общем, правильно сделали. Какой-никакой, а порядок наступил, да и для разбора всяких жалоб ориентиры существуют. Другое дело, насколько они хороши... Но эту сторону я обсуждать тут сейчас не намерен. Но - это сайт Гамблер, где вообще вся игра идет в полуавтоматическом режиме по правилам КЛУБА, а не игры преферанс. А вот ситуации не из игр здесь (реал, другие сайты), они так и не решены, за отсутствием норм. Опереться не на что.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
2 Царь_Горы:
опираться надо на здравый смысл. Вот ты не играешь с "незнакомыми", а кто-то играет. Так что, правила должны быть разные? Есть возможность прекратить пулю в любой момент, но ведь никто не заставляет ее использовать. Практически невозможно перед каждой пулей оговаривать все условия игры, это, наоборот, создает простор для кляуз. Чем лично тебе помешало данное правило? |
|
|
|
Ага, вот сидят четверо. Вполне приличные игроки. Тут чегой-то происходит и пулю надо досрочно заканчивать.
Первый - так как преферанс - это есть не более, чем серия раздач, расчитываемся по результату на текущий момент. С вас со всех по 100 баксов. Второй - это с какого это по текущему моменту, не хочешь продолжать плати компенсацию, пуля недоиграна... Третий - Да не, чего, пуля недоиграна, если он в плюсе расходимся по нулям, если в минусе, пусть платит проигрыш и валит. Четвертый - свой вариант, по типу "а мы у себя делаем вот так"... Интересно долго они ругаться будут? И в каких отношениях друг с другом в итоге разойдутся. А мужики-то вроде все хорошие были. Вот только не поняли они друг друга. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Это Ваше ЛИЧНОЕ мнение. На которое лично Вы имеете бузусловное право. Смею Вас уверить, что за 200 лет существования преферанса, геть все игроВЫЕ ситуации имеют устоявшееся игроЦКОЕ разрешение. Для преведенного Вами примера: "вот сидят четверо. Вполне приличные игроки. Тут чегой-то происходит и пулю надо досрочно заканчивать." Ситуация разрешается следующим образом. 1. Доигрывается текущая сдача. 2. Пуля расписывается по известным правилам. Игроки рассчитываются СО СТОЛОМ ! В преферансе, в отличие от лобовых игр (один на один) расчитываются не друг с другом, а со столом. Проигравшие выкладывают проигрыш ЗА СЫГРАННЫЕ СДАЧИ, выигравшие забирают свой выигрыш. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Оно конечно, четверо могут ругаться долго. По любому поводу. Даже если им перед игрой дать правила на 10 страницах под подпись. Только мы об чем говорим? О том, как должно быть или о том, как может быть?
|
|
|
|
Царь - вот вы сели играть пульку, довольно длинную и по довольно приличной ставке. И вот вы понимаете: блин, вас обыгрывают, причем судя по всему нечестно... и карты вроде были чуть другие, и партнёры друг друга выпускают постоянно, а вас ни-ни, и еще куча косвенных признаков.
И у вас есть варианты: 1. Сидеть, терпеть, проиграть оччень много, заплатить, сказать спасибо и уйти. 2. Прекратить игру и уйти. Но по вашей же логике надо терпеть? :) Какое раздолье для обдирания :) Опционально добавьте: сыграли 2 первые сдачи, вам оба раза сдали всем известные расклады-сменки, вы почувствовали неладное, на всё перезаложились, сидите в плюсе. |
|
|
||
О том, что должны быть единая норма, принцип, регламент досрочного окончания игры.То есть, грубо говоря, писанный закон, на который можно указать, сослаться. Вот Сашун удтверждал, что в Кодексе типа как в Греции - все есть. Ан нет, не все. Далее, что значит расчитаться со столом? Со столом я расчитаюсь только за ДОИГРАННУЮ пулю. А в данном случае? Все опять же упирается, что есть преферанс? Серия раздач или пуля? Я уже говорил, и с теннисом сравнивал, nice тоже много дельного изложил, да только Сашун гнет свое, словно остальные и не писали ничего. » "9/".$m["янв"]."/2010," 15:09, Сашун Сообщить модератору | Цитировать ЦИТАТА: ЦарьГоры ( "9/".$m["янв"]."/2010," 15:29) Я не против того, что нельзя окончить пулю досрочно ни на каких и не при каких условиях. Но я считаю такую пулю НЕСЫГРАННОЙ, не имеющую право считаться результатом. Совершенно справедливое утверждение: 1. Эта пуля действительно НЕ СЫГРАНА. 2. Эта пуля НЕ ИМЕЕТ РЕЗУЛЬТАТА. Ну и за что я тут должен расчитываться? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: