| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мне некогда., а канделябром? | | | |
|
|
||
Ну, тут-то просто все. Поскольку бесплатная, то и расчитывать ее надобности нет, а потому: первому находим выпить и, когда он в очередной раз падает под стол, не поднимаем его оттеда. Второму убедительно доказываем (вспомним диалог трактирщика с Буратино по подсчету сольдо за ужин), что пуля закончена , он проиграл и, стало быть, его очередь идти в магазин за добавкой. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
|
вернёмсо к "баранам"
предположим ЦарьГоры играет с тремя малознакомыми но не между собой. и выигрывает, предположим много. закончится ли эта пуля? и сколько выиграет наш герой? атвет: не больше 1/3 от оговоренной до игры компенсации. можно продолжать (про 2х2 поговорить,про игру с друзьями среди котор имеюца большие и т.д) |
||
|
|
|
Александр Алексеевич, так оно начиналось. Но так ли оно осталось? А было, да, и по другому. Особенно это классики касалось. Когда садились на всю ночь. Пули, как таковой тоже не было. Играли так: до полуночи играли на запись в пулю, а после, скажем, до 4 утра писали с горы. Потом шли подсчеты и окончательный расчет пули. Но это, опять же, когда было?
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
На этот вопрос мне несколько сложно ответить, бо в жизни не попадал. Научен был еще с молодых ногтей. Но, опять же, я не удтверждал, что никак и никогда нельзя закончить пулю досрочно. Можно. Вопрос-то был, каким образом? Каков процесс, так сказать, механизм? И если надо будет платить компенсацию, то - да, заплачу. Хотя бы за свою глупость и самоуверенность, что дал себя развести на игру с каталами. Впредь уроком будет. Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 9/01/2010, 20:39 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Стандартный механизм таков:
1. Доигрывается сдача. 2. Рассчитывается пулька (как обычно). 3. Рассчитались, разошлись. Любые из играющих имеют полное право больше с кем-либо не играть, если не хотят ( ну показалось вам, что оппоненты мошенники, например, вы и не играете с ними больше), причем не объясняя причин ( предъявы и последующие разборки ни к чему чаще всего). По той же причине не объясняется причина завершения игры. Про бесплатную уже согласились, что можно прекратить. Итого: каждый имеет право влюбой момент без объяснения причин прекратить пулю. При этом доигрывается текущая сдача и производится расчет между играющими. p/s/ Выбирать партнеров для последующей игры следует не менее тщательно, как и для постели (Сашун) вы совсем не обязаны играть с любым желающим. |
|
|
|
Ну, и в итоге, Крокодил, Вы пришли туда, откуда все начиналось. Я вот не согласен с таким положением дел. Конечно, как верно Сашун заметил, это мое личное мнение, я вправе это мнение иметь и так далее... Но, опять же, мне так никто аргументированно и не доказал и не показал, что мое мнение неверно, а тот способ, который Вы изложили является набольше оптимальным изо всех возможных. Просто он уже есть, и в связи с этим им удобней пользоваться при рулежке разногласий. Но на самом-то деле, за таким вариантом ничего не стоит. Ни обоснования, ни логики. Разве что рассказ Сашуна о том , как играли 200 лет назад...
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Ну тут у каждогоможет быть своё мнение.
Пишу наспех между 9ю столами игры, поэтому с ошибками, сори. 1. Вам может показаться , что его обыгывают нечестно, при этом ему может действительно ПОКАЗАТЬСЯ. Поэтому каждый имеет право бехпредъяв пркератить игру, чтоб обезопасить себя и не оклеветатть оппонентов - читай без объяснения причин. 2. Рассчитываться или нет - а) если нет, возникает почва для злоупотребелений, проигрывая вы можете начать играть рисково, сомнительные угадаченые мизера и тп., проиграв еще больше, просто закончить пулю и не оплатить, ведь расчета то нету. Слишком уж жирно будет. б) да - тут могут бытьагрументы наподобия вашим, но это всяко лучше, чем вариант а. Далее - можетели вы предложить более лучший вариант в? если да - можно обсуждать, если нет, то принято пользоваться лучшим вариантом из предложенных, а именно вариантом б, даже если он не совершенный. |
|
|
||
Нет, я не говорил, что обязательно совсем не расчитываться. Но и с тем, что расчитываться надо по текущему результату не согласен. Вот потому темку эту и открыл. Джору, я не совсем понял Ваш последний пост про компенсацию и 1/3. Более того, я не знаю, какой должен быть оптимальный расчет такой компенсации, критериев такого расчета. Вот, к примеру, штраф на Гамблере за недоигранную ростовку 100 вистов. Отчего 100, почему? Не знаю. Люди как-то для себя подсчитали и решили, что это правильно. Но это совсем не значит, что так оно и есть. Тем более, что этот штраф просто идет в зачет к уже имеющемуся результату. То есть сама пуля считается доигранной, но со штрафом для пропавшего. Я же имел в виду то, что пуля должны быть аннулирована, как не сыгранная, но игроком , решившим прекратить игру, должна быть выплачена некая компенсация остальным за потерянное время. То, что ему там показалось или так и было - его проблемы в конце концов. Не уверен - не садись. И все это должно иметь статус предварительной договоренности до начала игры, такой же, как, скажем, сталинград или "без трех". Но это лишь, как вариант... И главное, сначала договориться, что считать преферансом сейчас: серией независимых раздач или же единым пулом (пулькой), как партия в теннис, хоккейный матч из трех периодов и т.п. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: