Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мне некогда., а канделябром? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/01/2010, 20:15,  Крокодил 
Вариант два еще для Царя - играете бесплатно, в реале, длинную пулю.
Оппоненты попались забавные - один упился и то карты роняет, до под стол падает, забывает ход розыгрыша и кто что заказал, пытается найти еще выпить. Второй судя по всему плохо понял правила, кидает не в масть через сдачу, в принципе согласен, чтоб его за это штрафовали ( все равно бесплатно), часто ходить сразу в 2-3 карты (например во все 3 валета), мотивируя это тем, что так тоже можно - он точно знает, громко радуется вслух каждый раз, когда ему сдали крупные карты.

Тоже будем терпеть? :)
      » 9/01/2010, 20:24,  Сашун 
ЦарьГоры ( "9/".$m["янв"]."/2010," 21:09)

Далее, что значит расчитаться со столом? Со столом я расчитаюсь только за ДОИГРАННУЮ пулю.

Неверно.

Игра в преферанс (кроме отдельных случаев) предусатривает расчет СО СТОЛОМ за сыгранные сдачи.

"Многие игроки не раз слышали такие выражения, как «играть на стол» и «стол не пострадал», но не знают происхождение этих фраз. Было в 19 веке, в самом начале становления преферанса, принято играть с денежным расчётом после каждой сдачи. Примерно так, как сейчас играют в покер.

Вот четыре игрока в начале игры положили на середину стола по 20 рублей – аналог современной сочинской пуля до 20 очков. Предположим, что один из игроков заказал и сыграл шестерик. Взял 7 взяток. Вистующий при жлобском ответственном висте, а другого полтораста лет назад игроки и не знали, остался «без 1». Теперь рассчитаться нужно:

1. Игравший забрал со стола 2 рубля за сыгранный шестерик (в современной записи – записал в пулю 2 очка).

2. Игравший заплатил вистовавшему за 3 взятки по 20 копеек – стоимость взятки на висте ровно в 10 раз меньше стоимости контракта, поскольку в сдаче 10 взяток. В современной записи вистующий запишет на игравшего 6 вистов.

3. Вистовавший, не добравший одну взятку выложил на стол 2 рубля – игровой штраф за недобранную взятку (записал 2 в гору).

Таким образом «стол не пострадал» – как было на столе 4 х 20 = 80 рублей, так и осталось."

Постепенно, чтобы не замедлять игру денежными расчетами стали играть НА ЗАПИСЬ - записывая МЕЛОМ НА СУКНЕ, а потом и на БУМАЖНОМ ИГРОВОМ ЛИСТЕ. А расчет начали производить после окончания игры...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/01/2010, 20:25,  ЦарьГоры 
Крокодил ( "9/".$m["янв"]."/2010," 20:15)
Вариант два еще для Царя - играете бесплатно, в реале, длинную пулю.
Оппоненты попались забавные - один упился и то карты роняет, до под стол падает, забывает ход розыгрыша и кто что заказал, пытается найти еще выпить. Второй судя по всему плохо понял правила, кидает не в масть через сдачу, в принципе согласен, чтоб его за это штрафовали ( все равно бесплатно), часто ходить сразу в 2-3 карты (например во все 3 валета), мотивируя это тем, что так тоже можно - он точно знает, громко радуется вслух каждый раз, когда ему сдали крупные карты.

Тоже будем терпеть? smile.gif

Ну, тут-то просто все. Поскольку бесплатная, то и расчитывать ее надобности нет, а потому:
первому находим выпить и, когда он в очередной раз падает под стол, не поднимаем его оттеда. Второму убедительно доказываем (вспомним диалог трактирщика с Буратино по подсчету сольдо за ужин), что пуля закончена , он проиграл и, стало быть, его очередь идти в магазин за добавкой.

biggrin.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 9/01/2010, 20:28,  Джору 
вернёмсо к "баранам" smile.gif

()
Может, надо устанавливать по заранней договоренности размер компенсации, которую должен будет выплатить игрок, который не может доиграть до конца, с аннулированием общих результатов недоигранной пули. Каков должен быть размер этой компенсации, исходя из каких расчетов устанавливаться, то вопрос дискуссионнный и открытый.

предположим ЦарьГоры играет с тремя малознакомыми но не между собой. и выигрывает, предположим много. закончится ли эта пуля? и сколько выиграет наш герой? rolleyes.gif

атвет: не больше 1/3 от оговоренной до игры компенсации.

можно продолжать (про 2х2 поговорить,про игру с друзьями среди котор имеюца большие и т.д)
      » 9/01/2010, 20:30,  ЦарьГоры 
Александр Алексеевич, так оно начиналось. Но так ли оно осталось? А было, да, и по другому. Особенно это классики касалось. Когда садились на всю ночь. Пули, как таковой тоже не было. Играли так: до полуночи играли на запись в пулю, а после, скажем, до 4 утра писали с горы. Потом шли подсчеты и окончательный расчет пули. Но это, опять же, когда было?

--------------------
      » 9/01/2010, 20:38,  ЦарьГоры 
Крокодил ( "9/".$m["янв"]."/2010," 20:09)
Царь - вот вы сели играть пульку, довольно длинную и по довольно приличной ставке. И вот вы понимаете: блин, вас обыгрывают, причем судя по всему нечестно... и карты вроде были чуть другие, и партнёры друг друга выпускают постоянно, а вас ни-ни, и еще куча косвенных признаков.
И у вас есть варианты:
1. Сидеть, терпеть, проиграть оччень много, заплатить, сказать спасибо и уйти.
2. Прекратить игру и уйти.
Но по вашей же логике надо терпеть? smile.gif Какое раздолье для обдирания smile.gif

Опционально добавьте: сыграли 2 первые сдачи, вам оба раза сдали всем известные расклады-сменки, вы почувствовали неладное, на всё перезаложились, сидите в плюсе.

На этот вопрос мне несколько сложно ответить, бо в жизни не попадал. Научен был еще с молодых ногтей. Но, опять же, я не удтверждал, что никак и никогда нельзя закончить пулю досрочно. Можно. Вопрос-то был, каким образом? Каков процесс, так сказать, механизм? И если надо будет платить компенсацию, то - да, заплачу. Хотя бы за свою глупость и самоуверенность, что дал себя развести на игру с каталами. Впредь уроком будет.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 9/01/2010, 20:39

--------------------
      » 9/01/2010, 20:48,  Крокодил 
Стандартный механизм таков:
1. Доигрывается сдача.
2. Рассчитывается пулька (как обычно).
3. Рассчитались, разошлись.
Любые из играющих имеют полное право больше с кем-либо не играть, если не хотят ( ну показалось вам, что оппоненты мошенники, например, вы и не играете с ними больше), причем не объясняя причин ( предъявы и последующие разборки ни к чему чаще всего). По той же причине не объясняется причина завершения игры.

Про бесплатную уже согласились, что можно прекратить.

Итого: каждый имеет право влюбой момент без объяснения причин прекратить пулю. При этом доигрывается текущая сдача и производится расчет между играющими.

p/s/ Выбирать партнеров для последующей игры следует не менее тщательно, как и для постели (Сашун) вы совсем не обязаны играть с любым желающим.
      » 9/01/2010, 20:53,  ЦарьГоры 
Ну, и в итоге, Крокодил, Вы пришли туда, откуда все начиналось. Я вот не согласен с таким положением дел. Конечно, как верно Сашун заметил, это мое личное мнение, я вправе это мнение иметь и так далее... Но, опять же, мне так никто аргументированно и не доказал и не показал, что мое мнение неверно, а тот способ, который Вы изложили является набольше оптимальным изо всех возможных. Просто он уже есть, и в связи с этим им удобней пользоваться при рулежке разногласий. Но на самом-то деле, за таким вариантом ничего не стоит. Ни обоснования, ни логики. Разве что рассказ Сашуна о том , как играли 200 лет назад...

--------------------
      » 9/01/2010, 21:07,  Крокодил 
Ну тут у каждогоможет быть своё мнение.
Пишу наспех между 9ю столами игры, поэтому с ошибками, сори.
1. Вам может показаться , что его обыгывают нечестно, при этом ему может действительно ПОКАЗАТЬСЯ. Поэтому каждый имеет право бехпредъяв пркератить игру, чтоб обезопасить себя и не оклеветатть оппонентов - читай без объяснения причин.
2. Рассчитываться или нет -
а) если нет, возникает почва для злоупотребелений, проигрывая вы можете начать играть рисково, сомнительные угадаченые мизера и тп., проиграв еще больше, просто закончить пулю и не оплатить, ведь расчета то нету. Слишком уж жирно будет.
б) да - тут могут бытьагрументы наподобия вашим, но это всяко лучше, чем вариант а.

Далее - можетели вы предложить более лучший вариант в? если да - можно обсуждать, если нет, то принято пользоваться лучшим вариантом из предложенных, а именно вариантом б, даже если он не совершенный.
      » 9/01/2010, 21:35,  ЦарьГоры 
Крокодил ( "9/".$m["янв"]."/2010," 21:07)
Ну тут у каждогоможет быть своё мнение.
Пишу наспех между 9ю столами игры, поэтому с ошибками, сори.
1. Вам может показаться , что его обыгывают нечестно, при этом ему может действительно ПОКАЗАТЬСЯ. Поэтому каждый имеет право бехпредъяв пркератить игру, чтоб обезопасить себя и не оклеветатть оппонентов - читай без объяснения причин.
2. Рассчитываться или нет -
а) если нет, возникает почва для злоупотребелений, проигрывая вы можете начать играть рисково, сомнительные угадаченые мизера и тп., проиграв еще больше, просто закончить пулю и не оплатить, ведь расчета то нету. Слишком уж жирно будет.
б) да - тут могут бытьагрументы наподобия вашим, но это всяко лучше, чем вариант а.

Далее - можетели вы предложить более лучший вариант в? если да - можно обсуждать, если нет, то принято пользоваться лучшим вариантом из предложенных, а именно вариантом б, даже если он не совершенный.

Нет, я не говорил, что обязательно совсем не расчитываться. Но и с тем, что расчитываться надо по текущему результату не согласен. Вот потому темку эту и открыл.

Джору, я не совсем понял Ваш последний пост про компенсацию и 1/3. Более того, я не знаю, какой должен быть оптимальный расчет такой компенсации, критериев такого расчета. Вот, к примеру, штраф на Гамблере за недоигранную ростовку 100 вистов. Отчего 100, почему? Не знаю. Люди как-то для себя подсчитали и решили, что это правильно. Но это совсем не значит, что так оно и есть. Тем более, что этот штраф просто идет в зачет к уже имеющемуся результату. То есть сама пуля считается доигранной, но со штрафом для пропавшего. Я же имел в виду то, что пуля должны быть аннулирована, как не сыгранная, но игроком , решившим прекратить игру, должна быть выплачена некая компенсация остальным за потерянное время. То, что ему там показалось или так и было - его проблемы в конце концов. Не уверен - не садись. И все это должно иметь статус предварительной договоренности до начала игры, такой же, как, скажем, сталинград или "без трех". Но это лишь, как вариант... И главное, сначала договориться, что считать преферансом сейчас: серией независимых раздач или же единым пулом (пулькой), как партия в теннис, хоккейный матч из трех периодов и т.п.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: