Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мне некогда., а канделябром? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/01/2010, 21:36,  Джору 
ЦарьГоры ( "9/".$m["янв"]."/2010," 20:53)
мне так никто аргументированно и не доказал и не показал, что мое мнение неверно..

ну что тут доказывать?

имеется три случая
1) "маленькая компенсация". пули будут завершаться при превышении размера компенсации. практически все и оч быстро
2) "большая компенсация". пули тоже нормально заканчиваться не будет. игра будет представлять из себя провоцирование парта на завершение пули, затягиванием, мелким хамством и пр.
3) "средняя". через некоторое время окажется либо "большой" либо "маленькой"
      » 9/01/2010, 21:41,  ЦарьГоры 
Джору ( "9/".$m["янв"]."/2010," 21:36)
ЦарьГоры ( "9/".$m["янв"]."/2010," 20:53)
мне так никто аргументированно и не доказал и не показал, что мое мнение неверно..

ну что тут доказывать?

имеется три случая
1) "маленькая компенсация". пули будут завершаться при превышении размера компенсации. практически все и оч быстро
2) "большая компенсация". пули тоже нормально заканчиваться не будет. игра будет представлять из себя провоцирование парта на завершение пули, затягиванием, мелким хамством и пр.
3) "средняя". через некоторое время окажется либо "большой" либо "маленькой"

Джору, ну так это и сейчас, уйдя, благодаря перу, в хороший отрыв на первом этапе пули, можно сидеть и провоцировать остальных на завершение (что, кстати. некоторыми и делается даже тут,на этом сайте). А компенсация может быть не фиксированнной, а "плавающей".

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 9/01/2010, 22:17,  Джору 
ЦарьГоры ( "9/".$m["янв"]."/2010," 21:41)
.. А компенсация может быть не фиксированнной, а "плавающей".

"плавающая" по неведомым мне принцыпам компенсация имхо будет соответствовать
либо большой либо мелкой

при дальнейшей разработке теории компенсаций и увеличении "плавучести" компенсация будет точно соответствовать текущим вистовым результатам tongue.gif
      » 9/01/2010, 22:49,  unkulunkulu 
nice ( "9/".$m["янв"]."/2010," 15:17)
Как вариант (мягкий выход из ситуации), получится, что если мы в плюсе и досрочно заканчиваем партию, то весь плюс обнуляется, те кто в минусе законно отказываются от результатов, и расчета не происходит никакого. Заканчиваем досрочно в минусе - платим минус и уходим, остальные в минусе не платят, кто в плюсе - получает с Нас деньги. Как сложатся в дальнейшем взаимоотношения - это уже дело каждой конкретной компании. И финансовая сторона ни коем образом этого касаться не должна.

Супер-вариант. Сложилась ситуация в пульке где-то ближе к концу простая:
-100 -200 +300.
И тут ЛЮБОЙ из тех, кто в минусе, обращается к другому и предлагает план: давай игрок с -100 предложит завершить пульку, таким образом отдать придется всего 100, ну и поделим поровну: тот, у кого -100, заплатит 33, а тот, у кого -200 -- 66 и по домам laugh.gif
      » 9/01/2010, 23:44,  Лунтик 
Пожалуй, диспутанты так и не смогут понять правильный ответ на заданный вопрос, пока не уяснят то, что в преферансе единицей игры является сдача, о чем выше написал Сашун и любезно попытался это разжевать.

Исключение составляют турнирные партии и т. п., в которых кроме/вместо количества выигранных вистов значение имеют другие факторы (например, конечный результат по отношению к другим участникам пули). В обычном же преферансе игра идет исключительно на висты, и вистовой результат легко исчисляется после каждой сдачи.

Обсуждение моральных аспектов преждевременного окончания партии мне чем-то напоминает обсуждение моральных аспектов допустимости "перезаказа". smile.gif

--------------------
Смиренный игуменъ Пафнутiй руку приложилъ
      » 10/01/2010, 00:09,  ЦарьГоры 
Угу, стало быть, набрав в начале пули (поперло, удачная серия распасовки и прочее) хорошенько вистиков, я таки ничтоже сумняшись в игре с Вами, могу спокойно потребовать расчета, так? Вы ведь не обидитесь, и в следующий раз мне еще сыграть не откажете?

А про единицу игры, Вы можете мне хоть жирным, хоть капсом, хоть авторитетом... вот только без каких-либо рациональных аргументов оно меня не убедит..

--------------------
      » 10/01/2010, 01:40,  Сашун 
ЦарьГоры ("10/".$m["янв"]."/2010," 01:09)
Угу, стало быть, набрав в начале пули (поперло, удачная серия распасовки и прочее) хорошенько вистиков, я таки ничтоже сумняшись в игре с Вами, могу спокойно потребовать расчета, так? Вы ведь не обидитесь, и в следующий раз мне еще сыграть не откажете?

Такое впечатление, что Правила не читают:

"5.4.19. Бросить недоигранную пульку допускается лишь в крайних обстоятельствах непреодолимой силы, которые можно признать форс-мажорными: стихийное бедствие - пожар, наводнение, вход в город армии противника, неожиданная необходимость отъезда, резкое ухудшение самочувствия (обморок, сердечный приступ, внезапная смерть) и т.п. В подобном случае пульку расписывают или откладывают - по общему согласию компании.
Любой из участников игры может настаивать на немедленном расписывании пульки и расчёте между игроками. Голосованием тут решить ничего нельзя: выигрывающий (равно как и проигрывающий) вправе требовать немедленного урегулирования финансовых отношений .

Досрочное прекращение игры в случаях, не связанных с форс-мажорными обстоятельствами, считается крайне неделикатным.

Таким образом либо признаётся неплатёжеспособность в дальнейшем, либо демонстрируется нежелание играть с такими противниками.
Действие это может быть расценено в ряде случаев как оскорбление.

Наилучшим выходом из ситуации для игрока, по каким-то причинам пожелавшего закончить игру, может послужить замена, на которую, конечно, партнёры могут согласиться или не согласиться, по своему усмотрению."
---------------

Так что следующего раза может и не случиться ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/01/2010, 04:49,  Крокодил 
Единицей расчета безусловно служит сдача и только сдача. Хоккей в приведенном примере - игра на победу. Победа 4-3 и 128-0 даёт одинаковое количество очков, равно как и поражение.

Преферанс же - игра на висты, победа или поражение - тут не имеет никакой ценности - поясню, АБСОЛЮТНО никакой. Вы можете проигрывать по 5 вистов 28 раз а потом один раз выиграть 800 и считать себя молодцом, что невозможно в хоккее. Единица же начисления "финальных очков", как в хоккее 0 за поражение - ОДНА СДАЧА в гладкой игре.
Длина пули - примерная договоренность, сколько бы они хотели поиграть. С таким же успехом можно играть 100 сдач, 2 часа или "пока не надоест".

По поводу компенсаций - игру чаще всего прекращает тот, кого дурят, то есть жертва :) Если с него еще брать компенсацию за прекращение игры - то для мошенников начинается ну совсем раздолье - главное клиента заманить НАЧАТЬ игру, а потом уже фиг соскочит, не этично, не морально, компенсации, в выигрыше так вообще нельзя, в общем сказка.

Прекращать игру в любой момент - абсолютно нормально.
"Таким образом либо признаётся неплатёжеспособность в дальнейшем, либо демонстрируется нежелание играть с такими противниками." (Сашун)

Значит вы можете в дальнейшем никогда не играть с подобным оппонентом - ваше право.
      » 10/01/2010, 10:35,  ЦарьГоры 
А вот это тема: играть, пока кому-то не надоест. Надо давно уже убрать из конвенций в пуле цифру (всякие там 20, 25, 50) и играть "пока не надоест". Кому оно будет надоедать первому, думаю, понятно. Вот только обижаться никому не следует. Имеют же право? Имеют. Значит, действуют согласно нормам и правилам. Вот только такая игра (пока не надоест) теряет лично для меня всякий смысл. Я тады лучше в покер. smile.gif

Такой подход, господа, может когда-то и был справедлив. Тогда, когда, преферанс был чисто коммерческой азартной забавой. Но он лишает преферанс развития. Так же как и слова о том, что партнеров для игры надо выбирать так же тщательно, как и любовниц. А почему так же? Да потому, что нет единого регламента, закона и столь тщательный выбор является дополнительной защитой от спорных и неприятных моментов. Но если продолжать смотреть на преф, как на азартное коммерческое развлечение для тесной компании, то тогда и вообще говорить дальше собственно и не о чем.

Наверное, поэтому и не так популярен преферанс, как мог бы. Потому и играет большинство кто в бридж, кто в покер.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 10/01/2010, 10:52

--------------------
      » 10/01/2010, 15:39,  MainLord2000 
ЦарьГоры ( "7/".$m["янв"]."/2010," 17:56)
В общем и целом прописано, что пульку каждый имеет право прекратить, кады ему это заблагорассудится. А правильно ли оно? Я вот считаю, что нет. А вы?

Невозможно дать ответ "правильно/неправильно" на все возможные жизненные ситуации, каждый конкретный случай будет по своему уникален и его необходимо разбирать отдельно, но в любом случае объективной оценки ситуации получить практически невозможно, так как у каждого может быть свой взгляд на происходящее и итоговая оценка будет чисто субъективная.

В общем и целом - каждый человек выбирает для себя наиболее оптимальный вариант руководствуясь собственной системой принципов, опасений, приоритетов, внутренних сдержек и противовесов, и в каждом конкретном случае - это некий компромисс между всем вышеперечисленным с учетом особенностей ситуации.

Взвесив все "за" и "против", в итоге, для одного будет важнее не потерять лицо, для второго - деньги, для третьего - самоуважение, для четвертого - здоровье, пятый - вообще примет импульсивное решение лишенное всякого смысла и предварительного анализа под влиянием раздраженного состояния или плохого самочувствия и т.д. Вариантов масса.

Если же говорить о таком абстрактном понятии, как ПРАВО, то прежде необходимо выяснить о чем вообще идет речь.
Если об уголовном праве и конституционных правах гражданина, то это одно, если о правах и обязанностях игрока в рамках того или иного игрового кодекса, то это - другое, если же о праве сильного диктовать свою волю слабому - третье.

Если же имелось ввиду моральное право игрока совершать данные поступки, то с равным успехом можно порассуждать на темы первичности материи/сознания, жизни после смерти и наличия/отсутствия доказательств существования бога.
Результат будет, примерно, одинаковый.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 10/01/2010, 15:49

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: