Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мне некогда., а канделябром? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2010, 16:00,  ЦарьГоры 
Ну нет, так далеко заходить не надо. smile.gif

Дело тут всего лишь в двух моментах:

1) Современный преферанс - это пуля или сдачи? Раньше, если верить Сашуну, то играли сдачками. Сыграли , расчитались, пошли дальше. Распасы не игрались вообще. То есть спокойно можно было к таким игрокам подсесть "на пару сдачек", ежели повезет, отыграть мизерок и спокойно удалиться обмывать успех на выигранное. Но с тех пор утекло слишком много времени. Преферанс - это уже далеко и не только не только "просочинка", не только игра "на пер". Его концепция изменилась на мой взгляд. И изменилась в правильную, более развитую эволюционно сторону. ИМХО, есессно.

2)Личное мнение:
когда игроки собираются на игру, то они ЗАРАНЕЕ договариваются о величине пули (20,30,50 и т.д.) А, стало быть, принимают на себя обязательство сыграть пул целиком. Досрочное окончание пули - нарушение этого обязательства кем-то из них. Нарушение обязательства должно быть компенсировано остальным участникам каким-либо образом, а сам пул считается не сыгранным так как не был сыгран, завершен (по примеру теннисной партии, к примеру).

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 10/01/2010, 16:01

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 10/01/2010, 16:40,  Dubcer 
ЦарьГоры ("10/".$m["янв"]."/2010," 16:00)
2)Личное мнение:
когда игроки собираются на игру, то они ЗАРАНЕЕ договариваются о величине пули (20,30,50 и т.д.) А, стало быть, принимают на себя обязательство сыграть пул целиком. Досрочное окончание пули - нарушение этого обязательства кем-то из них. Нарушение обязательства должно быть компенсировано остальным участникам каким-либо образом, а сам пул считается не сыгранным так как не был сыгран, завершен (по примеру теннисной партии, к примеру).

Вы так же можите зарание договориться, как поступить если кто-то захочет закончить пулю досрочно (вариантов много). А если не смогли договориться, то и начинать не надо.
      » 10/01/2010, 17:03,  Сашун 
Dubcer ("10/".$m["янв"]."/2010," 17:40)
Вы так же можите зарание договориться, как поступить если кто-то захочет закончить пулю досрочно (вариантов много).

Причем, замечу для "ЦарьГоры", никто никому не препятствует добиваться от будущих соперников достижения такой договоренности.

Так же можно договориться, например, что ренонсы не обязательно бить козырем:

"Необходимость создания Кодекса обусловлена разнообразием правил многочисленных разновидностей преферанса, имеющих распространение на территории России и ближнего зарубежья, многообразием местных традиций, по-разному трактующих процедурные вопросы и предусматривающих неодинаковые наказания за одни и те же нарушения, а также использующих разную терминологию.
Любая общность людей, равно как и отдельная личность, признавая Кодекс, получает возможность следовать формальным предписаниям вместо того, чтобы постоянно искать истину или компромисс в изнуряющих спорах..."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/01/2010, 17:41,  Knaz 
Царь
Да имеете вы право, сыграв пару восьмерных, потребовать расчета и забрать свои деньги со стола.
По куче причин и без оных, о чем, собственно, и говорил Крокодил.
А партнеры, соответственно должны расчитаться. Я говорю сейчас про коммерческую игру, вживую.
Просто есть маленький ньюанс. В любом городе компаний играющих по определенному диапозону ставок очень ограниченное количество, и, как правило все о всех знают..Ну или слышали хотя б.
И очень быстро, скорее всего раз на второй-третий вы поймете, что желающих играть с вами как то нет. Просто - нет.

В том же покере, в тот же кеш, вы имеете право войти-выйти в любой момент. Можете попробовать разжиться, заходя на стол, стиля блайнды и резко срываясь после удачной попытки. Попытка локально зафиксировать плюс вообще обычно ничем хорошим не заканчивается.

Это сообщение отредактировал Knaz - 10/01/2010, 17:42
      » 10/01/2010, 17:45,  ЦарьГоры 
Ну, это мы уже по второму кругу пошли. На счет договорится заранее, так я это и предлагал. Предлагал даже ввести такую договренность в норму, на подобие уже имеющихся (таких, как сталинград или застрел). Вот только, как было верно замечено: "вариантов много". Много, но ни один из них реальной силы, авторитета и обоснований не имеет.
Теперь в двадцатый раз про Кодекс: именно в этой его части ничего конкретного нету. Туман-с. Общие фразы и советы "только не бить ногами". Техпроцесс не задан и не описан.
Так что при нахождении среди играющих уже одного человека, не ведущегося на необоснованные традиции, спор уже возможен, так как внятно объяснить ему, почему надо делать так, а не иначе, не получится.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 10/01/2010, 17:46

--------------------
      » 10/01/2010, 17:49,  ЦарьГоры 
Knaz ("10/".$m["янв"]."/2010," 17:41)
Царь
Да имеете вы право, сыграв пару восьмерных, потребовать расчета и забрать свои деньги со стола.
По куче причин и без оных, о чем, собственно, и говорил Крокодил.
А партнеры, соответственно должны расчитаться. Я говорю сейчас про коммерческую игру, вживую.
Просто есть маленький ньюанс. В любом городе компаний играющих по определенному диапозону ставок очень ограниченное количество, и, как правило все о всех знают..Ну или слышали хотя б.
И очень быстро, скорее всего раз на второй-третий вы поймете, что желающих играть с вами как то нет. Просто - нет.

Knaz, это все понятно, но сводимо к все тем же "морально-этическим" соображениям.

--------------------
      » 10/01/2010, 18:40,  Knaz 
Почему этика? Это просто рабочее правило:)
Типа подсадов вистующего пасующим..Вроде можно, но недолго и с неприятными последствиями.
Система саморегулируется.
      » 10/01/2010, 18:45,  ЦарьГоры 
Ну, то, что в плюсах сбегать ( и не один раз), так сказать, нехорошо - это я согласен. Но с другой стороны, я, собственно, тему несколько не о том открывал. В смысле, не о том, что такое хорошо и плохо. То есть искал решение проблемы вне нравственно-этических норм. А технических и логических. Потому, как если всей этой "этики" касаться, то... Ведь странно же, по всем правилом это делать можно, и вместе с тем нельзя, потому что "нехорошо" smile.gif Тут, выходит, или с правилами что-то не так или с "нехорошо" smile.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 10/01/2010, 18:46

--------------------
      » 10/01/2010, 19:35,  Dubcer 
Повторите еще раз вопрос внятно пожалуста
      » 11/01/2010, 02:44,  Крокодил 
ЦарьГоры ("10/".$m["янв"]."/2010," 10:35)
А вот это тема: играть, пока кому-то не надоест. Надо давно уже убрать из конвенций в пуле цифру  (всякие там 20, 25, 50) и играть "пока не надоест". Кому оно будет надоедать первому, думаю, понятно. Вот только обижаться никому не следует. Имеют же право? Имеют. Значит, действуют согласно нормам и правилам. Вот только такая игра (пока не надоест) теряет лично для меня всякий смысл. Я тады лучше в покер. smile.gif

Ну вот как раз покер тоже посдачная игра - вы можете подсесть, сыграть 1-2-5 сдач и уйти, та же игра "пока не надоест". А про развитие - бесплатная игра развращает - всё просто.
Нет смысла развиваться в том, что не даст ничего.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: