| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мне некогда., а канделябром? | | | |
|
» 11/01/2010, 03:44, unkulunkulu
|
||||
О, кусок мяса для противников азартных игр. С другой стороны как раз игры на деньги развращают. Да, я могу отличить коммерческую игру от азартной, все нормально, я именно к двусмысленности процитированного.
А почему ты думаешь, что если не получаешь денег, то не получаешь ничего? Возьмем к примеру, шахматы. Я не думаю, что игрок, научившийся в детстве побеждать, проигрывать, делать выводы из собственных ошибок и потом усиливать свою собственную игру, ничего не получил. При этом он не стал профессиональным шахматистом, а значит, денег за это не получил.
Развращает именно игра не на деньги в покер и преферанс. В покер -- в большей степени, потому что невозможно научиться делать правильные выводы из действий других игроков, а там эта информация имеет гораздо большее значение, чем в преферансе, в преферансе все-таки в основном идут ситуации, где играешь вне зависимости от действий соперников, в покере же даже если у тебя каре на флопе надо еще посмотреть как побольше выловить |
||||
|
|
||||
Жень, позволь, я не буду тебе отвечать, ибо все свои соображения и возражения по поводу написанного тобой, я уже изложил ранее. В общем, будет время и настроение - прочитай таки сначала и целиком темку. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
|
Читал соображения и возражения ...
Но еще один аспект в том, что в шахматах нет возможности расчитать неоконченную партию. Там неоконченная партия - это несостоявшаяся партия. А в преферансе есть различные критерии завершения. Например, окончание круга сдач по истечении времени. И этими возможностями пользуются часто. Сам постоянно играю с двойным критерием - до 40 в пулю, например, но до 3-х ночи. Иногда даже по ходу дела, если возникают обстоятельства, то меняются и договоренности, например, играем еще 2 круга, или еще 20 минут и все. Т.е., существует, в отличие от шахмат, сама ВОЗМОЖНОСТЬ досрочного завершения. А если есть ВОЗМОЖНОСТЬ, то чтобы не пользоваться ею, так нужны какие-то совсем веские аргументы. |
|
|
|
Андрей, как уже писал (и Кодекс цитировал) Сашун - вы можете играть как угодно,если об этом между вами была заранее достигнута такая договоренность. Хоть на пулю, хоть на время, хоть пока не надоест. Если вы так ЗАРАНЕЕ договорились.
Я же имел в виду несколько иное. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Миша, твой пост напомнил рассказ об одном профессиональном картёжнике. Не катала, просто хороший игрок. Решил он вывести формулу успеха, что как только выигрываешь 100 баксов, прекращаешь игру на сегодня. И несколько дней всё шло хорошо, пока не наступил тот день, когда он не сумевши набрать 100 баксов пустился во все тяжкие. В чем была его основная ошибка, как ты думаешь? Автор рассказа считает, что глупо прерывать игру когда ты в плюсе. Когда тебе "прёт" ты НА САМОМ ДЕЛЕ на подъеме, играешь лучше, в то время как твои проигрывающие партнеры подавлены и зачастую допускают нетипичные для их уровня игры ошибки.(*) Во время "пёра" нужно зарабатывать как можно больше плюсиков, которыми придется "расплачиваться" когда пойдет "непер". Так что я совсем не против того, чтобы плюсовой игрок преждевременно предложил завершить пулю и расплатиться. Оптимальной же стратегией, как мне кажется, должно быть играть в "удачные дни" чуточку подольше, а в "плохиие дни" чуточку поменьше. Критерием наверное может служить усталость. Я в последнее время стал невнимательным и несобранным. Недавно из-за этого на семерике всветлую сел без двух вместо того чтобы выиграть. Значит, надо отдохнуть, а не отыгрываться. Вот где ИМХО лежит то что ты ищешь, а не в преждевременном окончании пульки. Сорри, многабукоф. Основная идея - играть не на выигрыш пули, а на выигрыш сдачи. В скачках (преферансных) и теннисе немного не так. Вспомни Фёдора Михайловича, он тоже всякие там теории придумывал, да не помогли они ему выиграть в рулетку. ----------------------------------------------------------------------------- (*) - Что там Сашун говорил о "надлежащей психологической атмосфере" за столом? Что он имел в виду - боле-мене понятно, только я это словосочетание использую исключительно в контексте психологической готовности к выигрышу. Это сообщение отредактировал tucan - 11/01/2010, 15:07 |
||
|
|
|
Ох, Жень, да не том я. Не о поисках лучшей системы выигрыша в преферансе. А о едином и оптимальном (а, главное, обоснованном) правиле досрочного окончания и расчета.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
» "11/".$m["янв"]."/2010," 14:49, tucan
"Я в последнее время стал невнимательным и несобранным." Такая же фигня, кстати. Поэтому давно уже играть не захожу. Зато в покер прет. Вот недавно турнир один по семикарточному стаду выиграл. :) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
ИМХО лучше всего преравнную пульку рассчитывать без штрафов.
Штрафы же нужны для того чтобы не поощрять "бегунов". Кстати, если бы была возможность заменять выпавшего игрока, недоигранных пулек стало бы меньше. Это сообщение отредактировал tucan - 11/01/2010, 15:15 |
|
|
||
Царь, ну Вам же множество опытных и неслабых игроков уже все растолковали, про оптимальное и обоснованное досрочное окончание партии. Повторяться не буду. Есть идея, как сделать лучше? Предложите! Нету? Ну, простите, "квант преферанса не сдача, а пуля" - это не позиция, а поза. Это сообщение отредактировал Софт - 11/01/2010, 15:18 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: