Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  финалы года и сезона в диагонали, вот такой вот макрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/01/2010, 23:19,  аштт 
Вот состоялся очередной финал в диагонали-финал года.
Его результаты http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=256873&needlogin=1
а до этого был финал сезона http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=255953&needlogin=1
а вот финал сезона летнего http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=244265&needlogin=1
в весеннем Рой не играл- но вот финал прошлого года http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=151587&needlogin=1

Почему я это пишу? А вот почему- нетрудно заметить что в каждом из этих турниров я в первом туре играл черными а во втором белыми против Роя. Сначала я думал что это случайность-ну как такое может быть в круговике? Но когда это повторилось после 3 раз подряд в диагонали еще и в финале по миксу http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=256153&needlogin=1
то я засомневался и спросил ГС. Оказалось что это далеко не случайность-и макрос настроен так что никакой не случайный порядок игр в круговике, а самый что ни на есть сеяный. По рейтингу турнирному. И видно что б играть с Роем черными хоть на одном из финалов мне надо было слить бог знает сколько этого рейтинга в турнирах.

Я для чего это все пишу. Я ни коим образом не оспариваю справедливость побед моих соперников ни в одном из турниров и поздравляю с заслуженной победой. Но я поражен действиями ГС который на мою просьбу за 5 дней до финала сделать честной, то есть случайной рассадку в круговике, причем в финале ответ мне был дан "меня итак все устраивает". А вот меня не устраивает что 4 раза на всех важнейших диагональных турнирах в году мой основной соперник имел преимущество цвета- причем замечу в каждом из диагональных турниров победитель определялся по коэффиценту!
Это никакая не апелляция просто что б был ясен уровень нашего ГС. К которому все же просьба еще одна- может все таки на следующие финалы года он соизволит поменять принцип рассадки на честную? Хотя конечно это уже не имеет такого значения как в диагонали но все же

Это сообщение отредактировал аштт - 29/01/2010, 23:21
      » 30/01/2010, 00:32,  peliken 
Как то на одном из первенств России играли три программы: классика, блиц и быстрые (шашки разумеется). Состав участников на все 3 вида был одинаковый, разумеется круговая. И организаторы решили "не париться" с жеребьевкой. Сделали ее один раз. И так все 3 программы и играли. Это конечно ужас... причины почему это ужас описывать не буду - каждый сможет домыслить в меру своих возможностей. Вообще принцип посева по ТР в круговике - абсурден. В швейцарке - ДА, там по другому никак. А в круговике - должен быть рэндом.

Кстати, Игорь. "невесть сколько рейта" - это всего 5 единичек. 3 номер посева всегда играл с Алексеем чернымиsmile.gif

Это сообщение отредактировал peliken - 30/01/2010, 00:32

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 30/01/2010, 11:36,  Arkhi 
аштт ("30/".$m["янв"]."/2010," 00:19)
...
Оказалось что ... макрос настроен так что никакой не случайный порядок игр в круговике, а самый что ни на есть сеяный. По рейтингу турнирному.
...
Это никакая не апелляция просто что б был ясен уровень нашего ГС. ...

1. Эти (финалы сезона и года) макросы были созданы Лёшей (BOL) и "обкатаны" не раз (!wink.gif ещё тогда, когда я даже и помыслить не мог, что придётся заниматься совершенно благополучными (на мой взгляд) уголками.

2. Не имею привычки принимать решения "сделать нечто, ибо кто-то попросил"; к этому уже можно было бы привыкнуть и перестать применять порочную практику.

3. К глубокому сожалению, у меня - в силу разных обстоятельств - нет возможности уделять уголкам столько внимания, сколько хотелось бы (и сколько они заслуживают!wink.gif и целый ряд идей пока лежит "мёртвым грузом" sad.gif

4. Да, я категорически плохо играю в уголки - и вряд ли ситуация изменится к лучшему.

5. Я всегда считал, что уголки мне "даны в аренду" по доброй воле Кати (KZKISW).

6. В связи с вышеизложенным (пп. 3, 4 и 5), считаю своим моральным долгом подать заявление об отставке с поста ГС по уголкам (надеюсь, этот "подарок" несколько компенсирует Игорю моральный ущерб).
Поскольку Катя, насколько я знаю, планирует оставаться куратором, а администрация "стороннего" (с её точки зрения) человека к управлению игрой не допустит, то наиболее вероятные кандидатуры "сменщика" - Vadimito и Sergbuh; возможен также и вариант игры без ГС, как это имеет место быть, например, тут: Cудьи по игре Кинг, Cудьи по игре Дурак
Я готов донести ваши пожелания на сей счёт (сразу же уточняю, что не имею ни малейшего понятия, каковы шансы у такого кандидата, как roy - даже без учёта его собственного выбора).

С искренним уважением к поклонникам "древней японской игры", Сергей.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 30/01/2010, 12:28,  аштт 
Вот-узнаю нашего теперь уже бывшего ГС Архи- "не имею привычки принимать решения ибо кто то попросил"- а попросили то ГС сделать честную систему жеребъевки финала ГОДА! Великая просьба-но его же итак все устраивает. Некогда-кроме финалов года есть куча более важных дел-например расписывать посты в теме платности клеток.
Ну и уйти в отставку накануне 2х остальных финалов года это конечно супер- настоящий мужской поступок. Конечно это проще чем слегка изменить макрос, доставшийся по наследству.
Сергей мущщина!
      » 30/01/2010, 13:31,  gislabel 
rtfm.gif 2 недели по КЗоТу придется отработать, так что финалы года без ГС не останутся. wink.gif

mad.gif Но заявление об отставке мы не принимаем. tongue.gif Так что Сергей, придется с нами мучатся rolleyes.gif

Насколько я понимаю трудность реализации случайной рассадки - это поддержание баланса сыгранных игроком партий белым и черным цветом. Не знаю насколько это можно реализовать с помощью языка макросов гамба. Но если можно, то со временем хотелось бы.
      » 30/01/2010, 13:39,  Леньчик 
Проводить финалы в выходные мы не может, потому что "раньше всегда было по будням", а макрос поменять подавайте, потому что так честнееsmile.gif
      » 30/01/2010, 14:06,  peliken 
Не знаю было ли такое предложение когда-нибудь, но помоемому разумно было бы проводить финал года (самый важный турнир в году) в формате лиги, может быть слегка урезанной по срокам. Т.е по 2 партии. Допустим за 2 недели. При числе участников 16 - это 30 партий (на 14 дней) - в среднем по 2 партии в день. Не так уж много.
Какие плюсы:
1. нет проблемы "преимущества цвета"
2. нет проблемы "выходной-не выходной", "утро-вечер". Кто когда может - тогда и играют.
3. нет проблемы жеребьевки - участники сами выбирают когда и с кем играть.
4. нет проблем связаных с личными трудностями (все наверное знают как настрой влияет на качество игры)

Какие минусы:
1. недобросовестные участники могут затягивать лигу. Варианты решения - наверняка про них уже все давно известно, и если есть прецеденты - не пускать в финал.
2. не все могут бороться за тройку призеров. И некоторые, понимая свое безвыходное положение прекращают оказывать сопротивление после определенного момента. Но это характерно не только в формате лиги, в обычных турнирах тоже такое встречается. Вариант решения - подобрать состав финала максимально ровным (оптимальным) - не секрет что многие финалы "не добрали" некоторых очень сильных игроков.
3. Пропадает зрелищность. Когда все партии играются одновременно - зрителям конечно веселее. Во-первых нужно придти только один раз, во-вторых можно выбирать интересующую тебя пару. Вариант решения - турнир в первую очередь для финалистов а не для зрителей.

Наверняка местными старожилами это уже много раз обговорено...Но все же мне непонятно почему этот вариант не поддерживают (сори не искал по этой теме ничего - может не в курсе каких то вещей).

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 30/01/2010, 14:10,  аштт 
Сейчас это вообще неактуально. Это был возможно последний финал года в подобном формате и в подобном составе-поэтому и поразила реакция ГС на просьбу сделать этот финал по принципу случайности.Не нужны никакие спаренные игры- случайность тем и хороша не на кого пенять-но тут то случайности не было-как не было ее ни в одном из ранее проводимых финалов где цвет имел значение
      » 30/01/2010, 22:18,  Arkhi 
peliken ("30/".$m["янв"]."/2010," 15:06)
...
помоемому разумно было бы проводить финал года (самый важный турнир в году) в формате лиги, может быть слегка урезанной по срокам. ...
...
Какие минусы:
...

4. Изобретение "хитрых" маршрутов в плане подбора соперников.
5. Создание-использование коалиций (особенно, на фоне п.4).
6. Как показывает опыт Лиг, проблемы "стыковки" конкретных игроков сами по себе не рассасываются.
7. Отсюда - сложности и с судейством-сопровождением.
8. Многие абсолютные или потенциальные участники финала просто не станут его играть, ибо один раз прийти и сыграть в элитном турнире гораздо легче, нежели мучиться в "вялотекущей" Лиге.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 30/01/2010, 22:21,  Arkhi 
Леньчик ("30/".$m["янв"]."/2010," 14:39)
Проводить финалы в выходные мы не может, потому что "раньше всегда было по будням", а макрос поменять подавайте, потому что так честнее:)

Ну, это пустяки: мне было настоятельно рекомендовано вернуть специально для финалов года прежнюю редакцию "правила 80-ти ходов" - поскольку так весь год играли.

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: