Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Для сообщения об ошибке используйте механизм петиций (клавиша F10) в игровой программе
»  Не вызывается браузер по ссылкам из клиента, еще одна непонятная проблема Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/12/2009, 22:10,  Beetle 
Раз уж так удачно общими силами удалось разобраться (по крайней мере понять) с проблемой драйверов видеокарт, то может быть аналогичным образом получится разобраться еще с одной вуду-проблемой: незапуском браузера.
Проблема: нажатие на ссылки из клиента (в чате, "карточка", "архив"wink.gif ни к чему не приводит. Ошибка не частая, но тем не менее довольно регулярно встречающаяся. Причем судя по петициям, она может самопроизвольно проявляться и исчезать.
Мы перепробовали всяческие способы вызова браузеров, и общепринятые, и редкие, и хитрые - всякие. Почти у всех - всё работает. У некоторых - нет.
Те кто жалуются, к сожалению, затрудняются ответить на вопрос "какой у вас браузер" и что вы с ним делали. У них не открывается "ЗДЕСЬ" в ответе на петицию)
Что может привести к этому мы не понимаем. Постоянная смена дефолтных браузеров? Деинсталлирование их?..
Хочется помочь людям, а не знаем как.
      » 17/12/2009, 22:39,  minzdraw 
я не спец, но совет имею :)
чтобы помочь этим людям нужно раструднить их ответ на вопрос про браузер, а заодно и про антивирусник.. а то понаустановят лицензионок, они потом сами себе обновку качают, а в обновке - глюк..вот и парься..
      » 17/12/2009, 22:43,  peliken 
Напишу про себя. Проблема немного иного характера, хотя тоже связана с ссылками, браузером и клиентом. При вызове ссылки из клиента браузер ее открывает. Но: иногда сразу, иногда с небольшой задержкой, а иногда с очень большой задержкой (тогда приходится нажимать по нескольку раз на ссылку и она открывается естественно несколько раз). Чем это объяснить - не знаю. Браузер Mozilla Firefox 3.5.6. Windows XP 2003 SP2. Версия Гамблера 3.9 beta (build 23). Java 1.6.0_17. Впрочем на других версиях клиента браузера и джавы было тоже самое.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 18/12/2009, 00:12,  Inchik 
Действительно, бывает что ссылка на карточку или архив иногда открывается с очень большим опозданием (несколько минут, а то и больше). Поэтому по крайней мере часть проблем с неоткрывающимися страницами может быть связана именно с этим. А дополнить петицию поправкой, что открылась через столько-то минут эти люди могут тоже не догадаться.
У себя давно таких глобальных задержек не было, но насчет тех что были могу уточнить -- браузер Mozilla, с обновлениями в нем никак не связано, с загруженностью гамба связь если и есть то не прямая.
      » 18/12/2009, 10:53,  Beetle 
Если бы удалось повторить последовательность, в которой происходит хотя бы задержка вызова, это бы уже было полпути к победе.
Например, не видно ли закономерности, в каких ситуациях открывание долгое, а в каких быстрое?
      » 18/12/2009, 11:09,  peliken 
Вроде бы есть взаимосвязь с кол-вом человек в клубе. Потому что с утра пока эта цифра небольшая никаких задержек не бывает. А вот под вечер частенько, видать нагрузка на сервер слишком большая.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 18/12/2009, 11:35,  Vot_Blin 
скажу про себя
у меня ссылка "мои импы" в зале бриджа (которая теперь уже больше месяца вовсе не мои, а общие, но только 200 первых) открывается ВСЕГДА только со всторого нажатия на разных компах
браузер по умолчанию IE версий 6, 7 и 8. обычно - с надстройкой maxthon 1.6.5 build 18
другие ссылки часто открываются с первого клика, но иногда тоже со второго
      » 18/12/2009, 11:36,  Inchik 
Да с нагрузкой похоже тоже связано -- но явно не только от количества человек в клубе зависит. И по-моему от скорости и условий интернета игрока зависит тоже. По крайней мере, у нас после улучшений от Акадо и с гамбом меньше проблем стало, в том числе и с вызовом страниц. Но статистику пособирать, возможно имеет смысл. Может какие-то закономерности появятся.
      » 18/12/2009, 12:40,  optic 
У меня из дома пропала возможность вызыва из клиента любых ссылок после установки на компе толи оперы то ли мазилы. После их сноса возможность вызова ссылок не востановилась. До этого и теперь пользовался и пользуюсь IE. На рабочем компе проблем с вызовом ссылок из клиента ни разу не возникала. Стоит IE
      » 18/12/2009, 13:01,  Светлов 
Я тоже вспоминаю, что у меня проблема со ссылками возникла именно после то ли установки, то ли сноса как раз Оперы.
Вот бы у других имеющих проблему со ссылками спросить ещё. Стояла ли у них Опера рядом?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: