Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Семь треф, перезаклада НЕТ :)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/01/2010, 22:01,  Меф 
Pochemuk ( "9/".$m["янв"]."/2010," 21:48)
Ход в Дh.gif ты делаешь исходя из предположения, что черва легла 4-0. Но, опять-таки, исходя из этого же предположения, в каком случае продолжение в бубну Т-К-7 будет хуже? smile.gif))

Ну а если сделать предположение, что черва НЕ легла 4-0, то в каком случае продолжение в Дh.gif будет лучше бубнового? smile.gif))
В обоих случаях, после хода в даму черв будет понятнее что же делать с бубной и как она таки лежит.
Ты можешь просто сесть, если бубна таки 4-1, а снесли от КВ8 или пары фосок черв на первом ходу - это очень(!!wink.gif мало вероятно, но всё же...

С эдькой мы это уже обсуждали
Меф ( "9/".$m["янв"]."/2010," 13:30)
эдька ( "9/".$m["янв"]."/2010," 13:21)
По моей да. А теперь предположим такая рука у Запада

д(к)107
-
д1087
кв8
И снос 8 черв это сильный очень сильный ход Запада с целью запутать играющего?. Он же тоже понимает, что играющий влетел в коз вист и попытается чем то достать. Червой вряд ли
Поверь, это успело пролететь в голове - потому я и написал тут ранее, что ход в Qh.gif может также помочь разобраться с бубной.

При понимании ЗАПАДом того, что:
а) играющий попал в козырную стенку (но какую - это не видно)
и
б) вистующий, имеющий козырную стенку (то ли 4, то ли 3 карты козырных), желает играть на опережение, ибо атаковал в Аs.gif

ЗАПАД, приняв даму своим Королём, НЕ продолжит в черву, а пойдёт таки в пику, что даст ТЕБЕ (ЮГу) возможность понять как играть бубной- то бишь играть Туз и фоска, что опять же спасает контракт.

Ну, где-то так.

ЗЫ. хотя твой вариант (такой снос-сигнал) возможен скорее всего в ситуации ПАС - ВИСТ - тёмная.

Или я как-то не так понял твой вопрос?

ЗЫ. Общий план таков: ходим в черву - если достали козырь (что скорее всего и будет), то мы в шоколаде; если не достали и черва не в ноль, то играем Туз и фоска буб.

Это сообщение отредактировал Меф - 9/01/2010, 22:07
      » 11/01/2010, 13:33,  эдька 
Меф, я тут посчитал. Ход в даму черв на несколько вистов по МО лучше. Так что поздравляю)))) Просто объем информации большой в сдаче. Все сразу не оценить.
      » 11/01/2010, 13:43,  Меф 
эдька ("11/".$m["янв"]."/2010," 13:33)
Меф, я тут посчитал. Ход в даму черв на несколько вистов по МО лучше. Так что поздравляю)))) Просто объем информации большой в сдаче. Все сразу не оценить.

Ух ты!!
Спасибо, эдька. smile.gif
      » 11/01/2010, 13:46,  Pochemuk 
А я пытался посчитать ... Надоело, бросил.

Все-таки, снос восьмерки от {К В 8} или от двух фосок нетипичен. А обсчитывать нетипичную игру на висте при нетипичном сносе как-то не совсем увлекательно ... Начинают странные мысли посещать.

Вроде, если так играют на висте, то может и вистуют так же. Без вистов, например. Или заходят в пику от {Т х}. Да мало ли что теперь можно ожидать, если предположить возможность такой игры. А это все расхолаживает как-то.
      » 11/01/2010, 13:58,  Меф 
Pochemuk ("11/".$m["янв"]."/2010," 13:46)
Все-таки, снос восьмерки от {К В 8} нетипичен.

А обсчитывать нетипичную игру на висте при нетипичном сносе как-то не совсем увлекательно ...
Почемук, могу тебя уверить, что имея на руках Д10хх, Дхх, - , КВ8, второй вист от оппонента и ту позицию относительно играющего, лично я бы задумался над сносом 8-ки от КВ8 и временами (весьма редко это происходит и после не очень продолжительной медитации smile.gif) так и несу. Причины уже освещались.

И я вроде как описал игру оппов ранее.

Эдьке ещё раз спасибо.smile.gif
есть только вопрос: лучше то он лучше, а вот какого варианта розыгрыша?
      » 11/01/2010, 14:07,  эдька 
лучше хода в коз.
      » 11/01/2010, 14:11,  Pochemuk 
эдька ("11/".$m["янв"]."/2010," 14:07)
лучше хода в коз.

"В козырь" это по козырям (c.gif-c.gif) или в бубну (Т-К-7) под козырь?
      » 11/01/2010, 14:17,  эдька 
Лучше хода коз коз. Потому что ход бубна бубна бубна ваабще плохой. Вероятность наличия трех и более бубей весьма высока. Потом придется ходить в черв даму. В общем нефонтанно.
      » 11/01/2010, 14:37,  Pochemuk 
эдька ("11/".$m["янв"]."/2010," 14:17)
Лучше хода коз коз. Потому что ход бубна бубна бубна ваабще плохой. Вероятность наличия трех и более бубей весьма высока. Потом придется ходить в черв даму. В общем нефонтанно.

Ну вот тут-то и выбъем Дh.gif козырь. А если и это не поможет, то расклад получился 3-3-3-1 и в этом случае одинаково продолжение в Дh.gif, хоть после трех бубей, хоть сразу. Так что, черва никакого преимущества все равно не даст по сравнению с бубной.
      » 11/01/2010, 14:40,  эдька 
Здесь нужно оценивать совокупность трех продолжений. Ну пример такой из покера. Вот рука 88. Она лучше руки тд. Но добавь руку 99 и она сразу становится худшей))

P.S. Расклада 3-3-3-1 не может быть по определению ибо коз лежит 3-0 wink.gif

Это сообщение отредактировал эдька - 11/01/2010, 14:43
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: