Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Для сообщения об ошибке используйте механизм петиций (клавиша F10) в игровой программе
»  Кинг-новые правила. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/01/2010, 16:03,  Beetle 
10 и 5 - должно быть близко к максимальным штрафам. Если сплошь и рядом проигрывается больше, то штраф надо увеличить. 20 и 10? Расчет по текущей стойке какой бы они ни была для игр типа разбойника и кинга все равно некорректен.

О возможности добавления времени думаем
      » 20/01/2010, 16:43,  Inchik 
Мне кажется для игр типа Кинг/разбойник хорошим вариантом была бы возможность ставить такие конвенции временного контроля в зале:
Время на партию -- Х
Время на ход -- У
Возможность продления времени -- да/нет (если стоит да, то продлевать можно время на ход до тех пор пока не выйдет время на партию)
      » 21/01/2010, 01:14,  Beetle 
Макс. время на ход добавлено в конвенции.
Нет у нас хорошей и безобидной для всех системы продления времени. То что было раньше вело к разнообразным техническим и психологическим проблемам. Иногда зависал норд, иногда он принимал обидные решения, иногда обижались те, кого не подождали, ставя первый состав в неоднозначное положение.
Подумаем еще. Можно сделать возможность, когда кто-то один подвис, давать остальным кнопку "добавить ему 2 минуты". Если все нажимают, то подвисшему добавляются эти 2 минуты.
      » 21/01/2010, 01:28,  Мимоза 
Я сама эту тему открыла,сама и штраф сегодня получила- эти самые 5 баллов) Разумеется,я не сбегала -банально отключился свет.Причем я не проигрывала - еще было достаточно времени наверстать. Понимаю,что тут уж ничего придумать нельзя - невозможно знать,убежал игрок или тут чисто техническая причина,но на всякий случай пишу и об этом - мало ли,может,можно и в таких случаях что-то предусмотреть.
Beetle,спасибо за ответ)
      » 21/01/2010, 04:58,  Хармс 
На мой взгляд, неплохо бы предусмотреть ситуации, когда игрок скорее всего не сбежал, а просрочил время по уважительной причине. Например, имея текущий результат +200, вероятность сбегания минимальна и наказание не должно быть идентично случаю, когда его результат, например, минус 300. Не знаю, как это сделать. Возможно, в ЗК за таймаут при плюсовом текущем результате давать штраф 5, от -1 до -100 давать 10, от -100 до -200 давать 15, больше -200 давать 20 (что-то в этом роде). Мысль насчёт "сделать кнопку Добавить 2 мин. и если все остальные игроки согласны добавить, то добавлять" мне кажется хорошей и достойной как минимум апробации. Собственно, раньше такая кнопка была, правда воспользовацца ей мог только создатель стола и согласие всех не требовалось. Ещё раз спасибо, Алексей, за то, что обратили взгляд на Песочницу, а то уже некоторые надежду потеряли smile.gif

--------------------
Спорить в интернете — это как принимать участие в СО. Даже если ты и победитель − ты всё равно дебил. (Луркоморье,"Special Olympics")
- Если я щас хожу с 8, ты чё кладёшь?
- Король. Не, у меня его нет. Туз. (из обучения карточной игре)

Я думаю, война турниры гамба – это опасное место. (Дж. Джорджевич Буш)
      » 21/01/2010, 12:16,  Inchik 
Насчет кнопки мысль хорошая, главное не забыть как-то ограничить время на принятие решения, а то любители подвесить таким образом партию всегда найдутся. А идеальной системы, учитывающей абсолютно всё и быть не может.
      » 21/01/2010, 17:08,  Мимоза 
И все-таки 5 очков в обычном Кинге маловато.Обычно сбегают,когда влезают в минус 80-100 очков. А это уже минус 10. Ясное дело,что будут сидеть и выжидать окончания времени. Лучше же получить минус 5 штрафа,чем минус 10 за проигрыш,это же ясно.А вот если поднять штраф до -10 очков,сбегать смысла уже не будет-редко кто проигрывается больше -100.
      » 30/01/2010, 04:02,  Хармс 
Да, а как нащёт того, чтобы при сбегании не только убавляли рейт бегуну, но и прибавляли тем, кто в + за столом на момент сбегания? А то обидно, имея текущий результат +300, потратив время и нервы на игру, не получить моральное удовлетворение хотя бы в виде рейтинга smile.gif

--------------------
Спорить в интернете — это как принимать участие в СО. Даже если ты и победитель − ты всё равно дебил. (Луркоморье,"Special Olympics")
- Если я щас хожу с 8, ты чё кладёшь?
- Король. Не, у меня его нет. Туз. (из обучения карточной игре)

Я думаю, война турниры гамба – это опасное место. (Дж. Джорджевич Буш)
      » 31/01/2010, 22:57,  Мимоза 
Не знаю,как в ЗК,но в обычном бегуны исчезли напрочь!Спасибо!
      » 1/02/2010, 23:54,  АС2005 
Beetle ("19/".$m["янв"]."/2010," 20:11)
Попробуем ввести наказательные меры.
В ЗК в обычном зале за проигрыш при таймауте введен штраф 10 пунктов рейтинга.
За таймаут в обычном кинге - штраф 5 пунктов рейтинга.
Также не должно быть слишком долгого ожидания. Время на ход - 4 минуты. После этого должен происходить расчет партии. Вам приходится ждать 4 минуты или какое-то другое время?

Хармс ("30/".$m["янв"]."/2010," 04:02)
Да, а как нащёт того, чтобы при сбегании не только убавляли рейт бегуну, но и прибавляли тем, кто в + за столом на момент сбегания? А то обидно, имея текущий результат +300, потратив время и нервы на игру, не получить моральное удовлетворение хотя бы в виде рейтинга smile.gif

как там в простом не знаю а вот относительно ЗК
нормальной (хоть как-то справедливой) росписи не знаю
да и нереализована она: получаем либо нуль либо штраф
поэтому получается что при просрочке максимум проигрыша: -10 пунктов
а так как иногда проигрываешь больше то штраф в таком размере даже "выгоден"
на мой взгляд штрафы надо увеличивать минимум в 2 раза
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: