Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Внимание! Правила доступа в капитанский форум изменены: читать могут все, а размещать сообщения - только капитаны играющих команд.

»  Новая схема командников по домино 2х2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2010, 13:56,  Allunka 
За 2 минуты до командника нам сообщили о новой схеме проведения турнира! В чем плюсы этой схемы не понятно! Если раньше мы за командник играли с 10 командами, то теперь с 6! Если захотели как и в остальных командниках ввести ничью, то почему бы не сделать 4 стола? Ведь эта тема уже поднималась!
      » 10/02/2010, 16:24,  Vadimito 
Действительно, с НЕЗАБЛАГОВРЕМЕННОСТЬЮ получилось неудачно.
Я так давно эту схему обдумывал, обсуждал в частности здесь, в этом форуме, - для меня она уже и не новая совсем, о возможной реакции людеей из другого холла не подумал.
Действительно очень жаль.

В остальном - схема имеет перед прежней явные преимущества.

1. Команды за то же время турнира (3 часа) сыграли по 12 партий на каждом столе, а не 10, как раньше. Хотя по мне, можно бы добавить еще один, тур, будет 3 ч. 40 минут эбаут.
За счет чего экономия ?
Средняя продолжительность партии - минут 5-7. Если в туре 1 партия, приходится ставить 9 минут. Ближе к максимально необходимому. А на 2 партии подряд мы поставили вчера 15 минут, и ни одного упрека что времени не хватило - не было. Так что в итоге в среднем люби больше времени играли и меньше тусовались в ожидании игры.

2. Теперь возможна ничья в туре. Мы к этому стремились (и декларировали эту цель) в предсезонье, но для парных игр это оказалось сложнее. Потому что 8 игроков от команды (как бы бурно это в чате вчера не утверждали мои оппоненты) - это слишком много, очень велика возможность, что 1 не пришёл - и уже 7 человек без турнира остались.

Аргумент - "это их проблема" - не могу принять. Организаторы обязаны учесть такую возможность.
Лучше всего вообще 4 человека. НО тогда пришлось бы туго уже софрмировавшимся командам.
Все комнады растут, и многим приходится "почковаться". Но вынудить ВСЕ команды разом массово делиться - это неправильно.

Была еще одна тема - о допустимости введения изменений в середине сезона.
Тут я должен напомнить, как устроен командный чемпионат на нашем сервере.
Каждый ежемесячный турнир - самостоятельное соревнование.
По итогам турнира в чемпионат начисляются баллы , строго по схеме, от занятого места.
В позапрошлом сезоне в преферансном чемпе в копилку чемпионата шли очки, набранные в самом турнире. Победитель одного турнира мог в чемп привнести 50 баллов, а победитель следующего туринра - 30 баллов. В ТОЙ ситуации действительно, изменение схемы самого турнира могло привести к искажениям в чемпионате. Добавь в турнире 1 тур - и максимально возможное количество баллов вырастает. Сравнение достижений в одном турнире и в другом становится некорректным.

Сейчас мы вольны проводить хоть каждый турнир по разным схемам, хоть круговик устроить в марте - победитель все равно в годовой чемп понесет 35 баллов.
И потому на вопрос о корректности внесения изменений в середине сезона я отвечаю - да, это вполне корректно. Наша схема чемпионата устроена так, что это нормально.
      » 10/02/2010, 22:31,  Allunka 
Да, добавьте хотя бы ещё 1 тур.
      » 13/02/2010, 00:32,  boltyshka 
Мало нам не только 6-ти туров, но и 3-х столов от команды. 3 стола, это ничто! Явка игроков на командник, это все-таки дело капитана, а не администрации))

--------------------
Я умею говорить по-русски!

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: