Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  разговоры в командном зале, кому нужны разговоры в командном зале Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Разрешать ли разговоры в командном зале во время командных турниров по темам не относящимся к турниру?
1. да, разрешать. Всем хочется поговорить о жизни. детях. выпивке именно в зале, потому что больше такой возможности нет. [ 71 ]  [35,15%]
2. нет, не разрешать. потому что не все капитаны, помощники и игроки могут сосредоточиться перед следующим туром. а для разговаривающих можно создать отдельный стол для разговоров. хочешь поговорить - говори но не нарушай чужого права на тишину. [ 130 ]  [64,36%]
Всего голосов: 201
Гости не могут голосовать 
      » 17/01/2010, 22:50, Автор: Sergbuh 
Пункт 7.6, как устаревший, ибо нет серого чата зала у обычных игроков - убран. Можно переводить полемику в более спокойное и продуктивное русло.

1. Мне лично, как игроку, чат зала не мешает
2. Мне лично, как ГС, в некоторые моменты он нужен
3. Мне лично, как ГС, в некоторые моменты он очень мешает

Отключить полностью чат зала не проблема, опросы это все относительно, ибо можно голосовать клонами и голосуют игроки не принимавшие участие. На данный момент создается отдельная группа для турниров - ГС + Капитаны команд, как она будет реализована будем думать об отключении чата

P.S. На данный момент выход есть для 2 сторон:

- Для противников, зайти на стол, который закончил игру
- Для сторонников, выйти в фойе и обсудить жизненно насущные проблемы.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 17/01/2010, 22:52, Автор: Sergbuh 
Света ("17/".$m["янв"]."/2010," 22:47)
А потом бывают спорные моменты, и на моей практике было когда Сергей сам обращался к наблюдателям с вопросом что произошло, а теперь они будут как немые рыбешки, все понимаем, но сказать, увы, не можем )))

Немного передергивание. Отвечают мне, обычно, наблюдатели в приват, а не в чат зала

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 17/01/2010, 22:52

--------------------

» 17/01/2010, 23:13, Автор: Света 
Можно при входе в зал повесить объявление что в зале действует тишина и все говоруны не по теме будут получать предупреждения или желтые карточки. Банальные штрафы, это взывает к дисциплине. И доступный чат только капитанам и членам команд, а остальные присутствующие болельщики и просто любознательные будут молчать и писать не из зала.

Это сообщение отредактировал Света - 17/01/2010, 23:17
      » 18/01/2010, 06:36, Автор: Халявщик 
Серёга, ответь мне плиз всё же, команда в перерыве может сесть за любой пустой стол в зале турнирном или не может?
Если может, то проблемы с чатом просто нет, оно не фиг делать уважающей себя команде в зале, поскольку надо садиться за столом и обсуждать насущные проблемы (оно ж за столом чат турнирного зала точно не видно)
Если команда сесть в перерыве за свободный стол не может, тогда действительно получается что флуд в чате может мешать
или я пропустил какие то новшества за последние годы и поэтому не понимаю сути проблемы?))
з.ы. не беспокойтесь за судью, оно по сравнению с тем что было когда то, когда турниры в 8 утра заканчивались, то судье сейчас нормально, к тому же судьи преферанс залов отличаются особой скоростью набора чата и чтения оного ))
      » 18/01/2010, 10:53, Автор: Sergbuh 
Володь, могут

--------------------

» 19/01/2010, 07:59, Автор: ВОРОНА 
Давайте серьезно, ладно.
Командник идет очень долгое время. На протяжении 7-8 часов молчать сложно, непривычно и скучно лично для меня. Во время игры чат зала не мешает. Мешает только тем, кто находится в зале и обсуждает свои внутрикомандные проблемы или общается в привате. Вы предлагаете писать в чат друзей, командный чат, но эти самые друзья тоже играют и им я буду действительно мешать.
Можно ведь пойти на компромисс в интересах всех присутствующих в зале. Кому мешает, тот отходит общаться к свободным столикам, а кто пишет в зал, пусть это будет не флуд, а какие-то нечастые доброжелательные реплики. Во время командников и чемпионатов я стараюсь общаться только в привате и только с теми, кто не играет, к чему и призываю всех остальных.
Давайте попробуем провести еще один командник и посмотрим на результаты. Если флуд не прекратится, то пусть отключают, я не против.

Это сообщение отредактировал ВОРОНА - 19/01/2010, 08:05
      » 19/01/2010, 11:28, Автор: Сабака 
Если не убирать на время командника командные залы, то кто пожелает, может собираться там, если туда будет приходить чат командника с результатами, рассадкой и сообщениями ГС в зал, проблема флуда будет решена. Флудеры будут флудить, кому мешает флуд - разойдутся по своим залам, и останутся только брюзги, которые вечно всем недовольны...

--------------------
Скупой платит дважды. Лох - постоянно.
      » 19/01/2010, 11:36, Автор: Kesh77 
я против чтобы отключали чат зала ( не важно серые или белые буквы. Порой есть необходимость пользоваться этим чатом. Но пользоваться им только действительно в случае необходимости.
По поводу того чтобы отойти за стол и пообщаться. Простая математика - допустим играют 3 команды по 3 человека - 12 человек. играет 3 стола. 2 стола отыграли и остался еще 1. Без дела сидят представители 3-х команд. представители этих 3-х команд никак не усядутся за свободные 2 стола чтобы обсудить в тишине свои проблемы. При этом не забывайте что в команде гораздо больше чем 4 игрока и те кто не сильно занят в команднике будут писать в чат зала всякую ерунду. Значит как миимум одна команда будет страдать из за отсутсвия свободного тизого стола. Это пример с 3-мя столами. А в реалии еще хуже. Не всегда игроки отыгравшие свой тур покидают свой стол. Так что столов для тишины становится еще меньше.
Я понимаю что хочется поговорить за 7-8 часов. Так поэтому и предлагаю чтобы для тех, кому хотелось поговорить и создали отдельную курилку, где можно было бы высказаться по любым темам и пообщаться вдоволь. Тем более что таковых гораздо меньше чем тех, кому тишина важнее. Так почему большинство должно уходить на поиски, а меньшинство засорят окно чата?
P.S.Искренне разочарован в объективности Главного судьи. Вернее еще раз убедился в его субъективности. ПОжалуй стоит создать соответствующую тему на форуме, чтобы тут не засорять важное обсуждение нападками и оскорблениями различных товарищей на членов клуба.
      » 19/01/2010, 11:38, Автор: Kesh77 
3 команды по 4 человека конечно. это я опечатался
      » 19/01/2010, 11:39, Автор: Kesh77 
ну и представители 4-х команд без дела) совсея я плохой стал)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: