Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Распас, есть ли лучший пятый ход? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2010, 03:00,  Меф 
ineco ("17/".$m["янв"]."/2010," 00:29)
Я имею некоторое понятие об игре на хорошую ставку и не очень понимаю, почему это может быть причиной сказать пас на карте Севера. Поэтому использовать такую карту для счета расклада считаю некорректно. Можно просто играть в сторону Севера, понимая что минимум одна бубна там есть...

Привет, ineco, да, можно играть в сторону СЕВЕРа, хотя я почти уверен что НУЖНО играть в его сторону.
При бубне 2-2, нам почти всё равно куда ходить, лишь бы бубну пронесли на пятый ход, а не 8-ку треф при живой на руке Даме буб.

Есть два расклада которые противостоят друг другу, в момент когда ЮГу приходится делать выбор, это:
1. ТК1087s.gif ТДВd.gif Д9c.gif (у ЗАПАДа)
2. В10c.gif КДВd.gif КДВ97h.gif (у СЕВЕРа)

Игроки "средние", один минусовой, играет несколько по приниженной для себя ставке, проигрывает. Вероятность того, что он скажет пас на карте:
-,В10,КДВ,КДВ97
(вариант №2 )
имеет место быть
(кстати на троих это хреновый, но вполне таки себе пас на третьей руке - имею в виду что не так уж редко и встречаем).

Чего нельзя сказать о варианте №1 при котором червовое продолжение "смертельно" для ЮГа.
Смутно представляю себе человека, сказавшего ПАС на второй руке с картой из варианта №1.

То есть выходит, что вариант №1 гораздо менее вероятен, чем вариант №2,
именно поэтому нам стоит выбрать h.gif для продолжения, застраховавшись от руки СЕВЕРА из варианта №2.

Где-то так. Как смог, так и объяснил в полусне.

Это сообщение отредактировал Меф - 17/01/2010, 03:06
      » 18/01/2010, 11:44,  tucan 
Меф ("16/".$m["янв"]."/2010," 22:07)
Knaz ("16/".$m["янв"]."/2010," 02:04)
Рискнуsmile.gif
5-й ход - черва h.gif . 6-ой - бубна d.gif .
А я, почти как всегда, поддержу первое высказывание - Князю респект. smile.gif

Даже прибавить нечего к тому, что он написал вот тут.
Knaz ("16/".$m["янв"]."/2010," 03:42)
Мысль приблизительно такая, мы знаем, как лежит вся черва и пика. Не понятен расклад бубны и трефы..
Дальше начинается угадайка на тему чо б добрать такого, что б нас потом не закрыли.
Понятно, что у кого то на руках оптимистичный пас..
Я не согласен, что бубна-трефа обязательно лежит в пополаме, кстати..
Например, запад = АК1087, Д987, А, *. Север = *, В10, КДВ, КДВ97.
Я кстати под него и буду играть..

А при пополаме да, кстати все равно куда ходить..потому черва-бубнаsmile.gif

Математики могут, как мне кажется, доказать верность червого хода.

ЗЫ. Почему я так хотел узнать ПЕРВОЕ что пришло в голову?
Ответ:
а) Дамаs.gif весьма старше 8h.gif - потому у довольно большого кол-ва игроков, первое желание сходить именно в неё;
б) ход в 8h.gif в первую очередь возникает у игроков играющих часто, вдумчиво и ответственно, ибо этот ход приходит в голову уже на автомате в первое мгновение (срабатывает некий внутренний компьютер) - однако даже некоторое кол-во таких игроков может затем склониться таки в сторону Дамыs.gif , если начнут паниковать и думать (а думать будут не очень качественно, находя некие "левые" мотивы, а не считать сдачу).

ЗЫ-2. Рука СЕВЕРа была именно такой
()
Север = ренонс пик, В10 треф, КДВ буб, КДВ97 черв
, как и указал Князь. smile.gif

Я не понял откуда вычисляется что черва там же где и бубна?
Лично мне первое что пришло в голову - зайти Дп и если на нее не снесли бубну, добрать 8ч, а уж после этого оттолкнуться бубной. Если на Дп снесут бубну (что скорее всего), придется конечно угадывать.
      » 18/01/2010, 11:57,  ЦарьГоры 
tucan ("18/".$m["янв"]."/2010," 11:44)

Я не понял откуда ...

А это потому, что ты, как и я, вдумчиво и ответственно не играешь. Автомат у тебя не той системы. :D

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/01/2010, 13:42,  tucan 
Сорри, я проглядел пост с пояснениями.

Это сообщение отредактировал tucan - 18/01/2010, 14:38
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: