Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новый вид префсоревнований, предлагаю на обсуждение идею Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2010, 18:49,  Denvill 
Доброго времени суток!!!
Во время наших затяжных праздников провели втроем с партнерами соревнование на выявление сильнейшего.... смысл такой - все зарегились новыми клонами и договорились провести по 100 партий в авторассадке за условленный промежуток времени (в среднем 1-2 партии в день,в праздники мы играли 3-4) и сравнить результаты учитывая
1)Рейтинг
2)количество вистов
В целом было довольно увлекательно,иногда даже попадали за 1 стол.Было бы интересно попробовать провести такой длинный чемпионат с большой аудиторией,может даже с разделением на на дивизионы.было бы довольно удобно проводить поквартально,как раз и будет нужно гдето 1 игру в день играть.....
Что то типа премьер - лиги)))
Я думаю что должно быть любопытно таким образом сравнить свой уровень преферанса у впринципе равных условиях,все строго случайно....вся статистика прямо в инфе игрока,главное этим клоном играть только партии в зачет турнира.
Организатор ведет таблицу учета результатов игроков,отслеживает сыгранные партии...ведет архив.
Критикуйте rtfm.gif

Предупреждение.Модератор

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 18/01/2010, 18:54
      » 18/01/2010, 22:03,  Джору 
критикую по субъективным ашушениям рейтинг зависит в первую очередь от количества игроков в него играющих.
в разное время утром/днем/вечером количество народу тоже разное. есть много граждан играющих в опред время. так воот играть надо во время максим посещаемости гамбы - рейт буит боше
      » 19/01/2010, 12:57,  Michael_13 
Неплохая идея. Простая и жизнеспособная. Назвать, к примеру, ТУРНИР КЛУБА ДРУЗЕЙ. Если турнир станет популярным, администрация возможно разрешит вносить запись в историю.

Мне нравится:
1. альтернативность и независимость от каких-либо усилий со стороны администрации. Все может провести один-два энтузиаста. ежедневно выкладывается excel таблица участников.
2. результаты объективны. рейтинг виден всем. висты здесь не нужны, только путаницу внесут. дата создания нового ника видна всем. архив виден всем. за накачку ник удаляется из таблицы. хозяин сможет вернуться в борьбу только новым ником.
3. срок турнира месяц. объявляется чемпион февраля, марта и т.д.
4. здесь будет и тактика (я-лидер, не буду играть , терять рейтинг, подожду или наоборот - уйду еще дальше и т.д.) и выбор для игры времени суток и дней недели( и ничего что автоподбор! кто-то в пятницу вечером будет шпилить ))) и случайный фактор (Дружище Джору, тебе карты каждый раз тоже сдают весьма случайно субъективные?)))

Косвенным подтверждением жизнеспособности идеи являются новогодние турниры-маскарады.

PS Денвилл, когда то мы именно так, на энтузиазме начали здесь "Что Где Когда", в результате клуб получил зал ИГРЫ РАЗУМА, а сейчас - в клиенте и на форуме идут десятки турниров: СВОЯ ИГРА, Гениум и другие. Вот так на голом энтузиазме нескольких человек и началось одно из крупнейших и направлений Гамблера. Впрочем и сам Гамблер так же появился. )
PPS Это будет настоящее ДЕЛО, а не слезы хора мальчиков в соседнем зале.
      » 19/01/2010, 12:58,  Michael_13 
Кстати аналогичный турнир могут запустить коллеги-нардисты )
      » 19/01/2010, 14:21,  tucan 
Джору дело глаголит. Спасибо тебе.
Но не глаголил бы - одной иллюзией было бы больше на белом свете.
Ну уж поскольку сглаголил и даже указал КАК ИМЕННО можно жулить, давайте думать как это обойти.
Играть в одно время? Не контролируется.
Можно просто довести до сведения участников, а уж они пусть сами выбирают место и время участия. А если кто не может, то считать это наравне с "некачественной мышкой" чем-то вроде "спортивный инвентарь спортсмен себе сам выбирает".

Это сообщение отредактировал tucan - 19/01/2010, 14:22
      » 19/01/2010, 15:11,  Michael_13 
()
сам себе выбирает...
именно!
особо холерические особы всегда смогут свои поражения списать на время и непер )
      » 19/01/2010, 15:30,  tucan 
Вот и славненько. Доказывать человеку что он лох а не невезучий - дело неблагодарное. А туд у него будет алиби - "я не смог в тот раз сыграть в вечернее время". Все довольны, даже те кто проиграл. Перефразируя Конфуция "Стыдно проигрывать в справедливом соревновании и стыдно выигрывать в несправедливом соревновании"
      » 20/01/2010, 06:31,  Denvill 
я взял местный рейтинг за основу так как это всем понятно и сразу видно...сам же впринципе считаю главным критерием соотношение сдача\вист начиная как минимум с 3000 сдач,лучше 5000.Или же висты в чистом виде за определенное количество партий...вообщем варианты уточнения есть...хотелось бы мнение администрации услышать...мы сыграли 100 партий за 37 дней,в среднем получилось около 3700 сдач,самый большой рейт 252,набрано вистов 14443,вист\сдача около 3,9 ,считаю вполне достойно,разрыв по рейту между 1-3 местом около 40 пунктов.
      » 20/01/2010, 22:37,  ДУПЛЕТ 
А так очень грамотно придумано! А по поводу игр и времени,можно зделать 1 игра в сутки,примерно с 9 00 до 11 00 кто успел тот сыграл. И еще надо учитывать количество сыграных игр,а то кто то сыграл 20 игр и рейт 100,а кто то 50 и рейт 80,здесь понятно нужно приоритет отдавать тому игроку который сыграл больше
      » 21/01/2010, 02:32,  Aleksandr_ll 
Организовать круглосуточный чисто развлекательный турнир (или зал), где можно играть только на висты (как в реале). Конвенции - любые, по договорённости стола (сталин, морды и т.д.) Никаких рейтов, отсечек, наказаний за спецвыпуск. Только вистовый результат. Отдельная независимая от других залов (турниров) таблица вистовых результатов. Думаю, будет интересно.(вход - 1 рубль.) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 21/01/2010, 02:45

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: