Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Внимание! Правила доступа в капитанский форум изменены: читать могут все, а размещать сообщения - только капитаны играющих команд.

»  Нужны ли нам нововведения, и как их вводить Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2010, 22:04,  colonel999 
Приветствую капитанов команд!!!

Сразу скажу что в основном играю зале Нарды и в Песочнице, в других залах появляюсь только в качестве наблюдателя.

В последние дни зал Нарды довольно сильно лихорадило, да и форум спокойным тоже трудно было назвать. Причина всего этого - нововведения в турнирах, которые проводятся в нардовых залах. Изменяется формат турниров, изменяются правила, изменяются другие условия турниров.

С одной стороны можно это понять - новшества нужны, иначе будет застой, снизится интерес к турнирам и т.д. и т.п. со всеми вытекающими последствиями.

С другой стороны - как вводятся эти новшества, насколько они подготовлены и устраивают ли они самих игроков.

Нас просто ставят перед фактом - с такого-то числа будет то-то и то-то. Нравится - играйте, не нравится - не играйте.

Про новшества в турнирах и командниках по Тысяче говорить не буду, об этом уже достаточно писалось на форуме, воз и ныне там.

Про последние новшества в зале Нарды:

Ввели, например, в длинных нардах игру в турах до 2 баллов из двух геймов вместо игры до 1 балла. В принципе можно выиграть, а можно и сыграть в ничью. Вроде бы разнообразит игровую ситуацию, создает определенную интригу до конца турнира и т.д.
Но, во-первых, увеличивается время проведения таких турниров, а во-вторых, это новшество НЕ ПРОРАБОТАНО до конца. Маленький парадокс - при ничейном результате оба игрока автоматикой считаются ПРОИГРАВШИМИ, то есть турнирный рейтинг снижается у обоих при ничьей. Явно сырая, непроработанная идея, и к тому же неподготовленная в программном обеспечении.

Другое новшество - на безумных нардах убрали один кубковый турнир, который проводился днем, другой, оставшийся, изменили до неузнаваемости по той же схеме - игра до 3 баллов из 4 геймов, то есть в принципе опять возможна ничья. Со всеми аналогичными недоработками и без всяких объяснений этих нововведений. Короче, большинство игроков недовольны, в лучшем случае просто в недоумении.

Все эти новшества, вернее их малая часть за последнее время, были введены без какого-то объяснения, без обсуждения с игроками, или хотя бы с капитанами команд, без нормального программного обеспечения.

Предложение к администрации сайта, вернее к тем, кто вводит подобные новшества: предупреждать хотя бы капитанов команд о планируемых новшествах на турнирах и хотя бы с ними обсуждать заранее - а нужны ли такие новшества и какие последствия они могут иметь в дальнейшем???? (это так, в качестве мечты)))))

Приглашаю других капитанов команд из других игровых залов высказать свои мысли по этому вопросу, не сомневаюсь что у многих уже наболело, к сожалению.

С уважением к капитанам!
Жду ваших откликов!
      » 12/01/2010, 15:59,  Emil 
При введении новшевств нам объяснили что все турниры хотят подогнать под один формат...одна автоматика и одни и те же правила во всех залах...вроде есть кучка игроков которые недовольны что в песочнице играют турниры по одним правилам,а в нардах по другим...хотя казалось бы что и игры разные...
По тому,как все были поставленны перед фактом,трудно ожидать что будут проведены ХОТЯ БЫ опросы...
В свое время когда я из за малого процента достоверности ТР не мог попасть на турнир Большого плюса (речь о нардах) мне уже нынешний ГС сказал что нужно тренироватся...))))) Но вот прошло пару лет и его точка зрения на этот счет изменилась...так что,все течет все меняется.Может все и будет лучше...может и хуже...человек ко всему приспосабливается...и у каждого есть выбор...о чем нам твердят постоянно...)))))

Это сообщение отредактировал Emil - 12/01/2010, 16:00

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 13/01/2010, 04:12,  SCORPION888 
предлагаю свои рац. предложения - в шахматах ограничить количество ходов до 25 . выигрывает тот кто больше фигур сожрал у противника . в нардах а чо замарачивацо то ? чей первый суммарный бросок больше тот и выиграл . делов то ! в нардах Гс наверное прочитал всё таки про безумные , правда так и не ответил ( отказ от олимпиек и введение ничьих ему все пишут идиотизм чистой воды . 3 первых лидеров отказываются играть на кубковом. Гс делаит вид что так и надо . если он так и не ответил на поставленные там вопросы . то последний вопрос - автоматика для человека или человек для автоматики находицо на гамбе ?

--------------------
user posted image
      » 13/01/2010, 17:49,  _RODZIE_ 
+
      » 13/01/2010, 19:56,  DAISY_ 
+
      » 28/01/2010, 05:40,  Клоник 
+1000 SKORPION888 ))))
      » 28/01/2010, 07:27,  Тигр50 
при таких нововведениях всетаки я думаю необходимо хотя-бы советоваться с капитанами!!!(ето не только мое мнение).Лично я при етих нововведениях перешел с турнирного на стандартный и не жалею об етом.В турниры 3 категории перестал ходить стало просто не интересно.А безумные попросту иногда игнорирую.Многие из друзей сделали то-же самое.ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ СОБОЙ.С уважением.....

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: