Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Результат очной встречи 23.01.10, победитель Aljuce Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/01/2010, 16:45,  LazyTiger 
С курением вообще непонятно, что делать. В Бункере еще меньше места, и оба последних очника одежда прокуренная вплоть до шубы, некурящх меньшинство и им всем дискомфортно. Какое-либо огромное место мы никогда не найдем на нормальных условиях. Вообще - это кафе - отличная находка, и лучшее, что пока у нас было по совокупности факторов - сами столы, довольно большой зал, нет громкой музыки, открывают только под нас, машины можно ставить за символические 100 руб, хорошее меню, низкие цены. Мы много мест за 5 месяцев отсмотрели, заявляю ответственно ))))

Так что надо бы именно с курением - может, как в других местах на турнирах - курить только на прикупе, отходя от стола? Заодно здоровье поберечь. Или вообще только в перерывах.....

--------------------
ИСТИНА - НЕ ТАКАЯ ВАЖНАЯ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ СКРЫВАТЬ ...
      » 24/01/2010, 17:08,  Ленифец 
C курением надо решать!На прикупе 2 -3 минуты отойти от стола вполне хватит.Не курю ,но понимаю что час 20 некоторые без курева не смогут.Скорее всего надо договоритьса за столом,может общий перерыв 5-10 минут посредине партии или 2 минуты на прикупе,коридор недалеко.
      » 24/01/2010, 18:03,  Мадьяр1 
Имхо, курение в зале, тем более в таком небольшом, это просто преступление. В первую очередь против некурящих. Я до сих пор не могу куртку одеть - она прокурена насквозь, хотя висела у выхода.
На чемпионатах москвы, россии, мира по преферансу курение в зале категорически запрещено, и тем не менее туда приезжаеют играть сотни людей. На длинных турнирах по чему бы то ни было предусматривается перерыв в туре на 3-5 минут, заложенный в регламенте, для того, чтобы желающие смогли покурить или, извините, справить надобности. Можно длину тура зафиксировать в 1,5 часа с двумя 5 минутными перерывами после каждых 30 минут. Этого должно хватить курильщикам.
Все изложенное - имхо, но, боюсь, что если вопрос не решится, то многие просто откажутся приезжать на такие мероприятия.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 24/01/2010, 19:42,  LazyTiger 
Мадьяр, я поддерживаю. Вопрос - как мы себе представляем это в реале? Допустим, мы выделили 2 перерыва по 5 мин в туре. Далее, за половиной столов начнут стихийно курить. Пуся как судья ходит между столами и отбирает сигареты? Силой выдворяет или снимает с турнира? Бред. В дисцилину четкую я, насмотревшись на нас, любимых, не верю. Будем ставить еще бригаду дежурных санитаров леса??? Я к тому, что просто регламентом в нашем случае не решить. Нужно еще самосознание - и не на уровне, когда половина будет говорить - вот там идиоты, которые сами не курят, что-то такое придумали,а нам наплевать, а на уровне КЛУБНОМ. То есть - приоритет, чтобы всем было удобно - и если есть хотя бы 5% некурящих - их нужно уважать. Если мы будем с этим согласны, и примем сознательно решение, плюс если кто-то забыл, то ему будет десять голосов одновременно напоминать..... то что-то получится.

--------------------
ИСТИНА - НЕ ТАКАЯ ВАЖНАЯ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ СКРЫВАТЬ ...
      » 24/01/2010, 19:59,  Мадьяр1 
Ну на самом деле это решается просто - волевым решением организаторов. Ни на одном крупном преф-турнире я не помню ни одного инцендента, связанного с курением. Если организаторы сказали - "Курение в игровом зале запрещено!", то все понимают, что оно запрещено, и выходят курить в отведенные для этого места. Другой вопрос, что подобное ограничение может вызвать "обратную" волну среди курильщиков, которые не придут на турнир "потому что за столом нельзя курить". Здесь решать вам. Попробуйте провести тут опрос, может быть он поможет определиться с решением. Но решение нужно, либо такое, либо такое. Всем угодить в любом случае не удастся.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 24/01/2010, 20:28,  Dessanor 
Я, как курильщик, тоже считаю нужным высказать свою точку зрения)
Собственно, курю.. Но редкостное задымление в зале и прокуренная в усмерть одежда мне, поверьте, тоже не нравится. Я была в этом году в Софрино (впервый на очнике вообще)... И скажу, что несмотря на огромный зал, курить там, как известно, тоже не разрешалось. И все отличненько выбегали курить на улицу на прикупе (или в коридор), потом дышали чистым воздухом в зале, и никакого дискомфорта!
Я очень поддерживаю объявить, что в зале курить воспрещается. Те, кто играет, может покурить и на прикупе. А те, кто приезжает просто потусоваться, тем более могут позволить себе 5 минут на лестничной клетке все в той же дружной компании без всяких потерь!
      » 24/01/2010, 20:45,  ТимыЧ 
как курильщик, также поддерживаю курить вне зала и также поддерживаю крепкий алкоголь - ближе к финалу
      » 24/01/2010, 22:41,  _Пуся_ 
я тоже против курения в зале (хоть и дымлю за преферансом как паравоз) - предлагаю сделать курилку в баре! там достаточно мощная вытяжка наблюдалась помоему!

--------------------
Против прухи интеллект бессилен!
      » 24/01/2010, 23:40,  _Пуся_ 
фотографии очника все тут http://www.gambler.ru/foto/fotos.php?FSID=8979

В данный момент они находятся в процессе редактирования!wink.gif

Это сообщение отредактировал _Пуся_ - 25/01/2010, 00:44

--------------------
Против прухи интеллект бессилен!
      » 25/01/2010, 08:21,  Ленифец 
Ну как сегда с закрытыми глазами( не фоткайте больши!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: