Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферанс и суеверность, еще один аспект игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/01/2010, 00:14,  Leo_68 
По-моему, еще не обсуждалось, а кажется, будет интересно.
Математические ожидания, дисперсии, теории принятия решений в условиях неопределенности - эт конечно интересно, научно, спору нет... Поговорим о ненаучном?

Суеверны ли игроки в преферанс? Или, точнее, так: верят ли игроки, что удачу можно привлечь, например, вовремя сказанной тайной фразой; или наоборот, "сглазить" соперника; правда ли, что карта слезу любит; что фишку обидеть можно?
Какое загадочное действо надо сделать, чтоб обратился на нас благосклонный взор преферансного Бога?

Вот, например, из поиска по форумам (http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=489869&view=findpost&p=1174893):
ЦИТАТА: Recluse ( "6/".$m["дек"]."/2009," 13:35)
Выкину ту что пришла в прикупе. Так, суеверие, всегда так делаю.

Или вот, в автобиографиях от Сашуна Платан суеверно выдергивает шнур компа из розетки....

Каков он, Бог преферанса? (или Богиня?) Кто приведет примеры ужасных кар (или
неслыханных подарков) из жизни нашей поистине секты - игроков преферанса?
      » 26/01/2010, 02:20,  безбашенная 
много раз жалела о выкинутом прикупе...)) хоть,казалось и не в тему))

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 26/01/2010, 06:15,  EzAZ 
Суеверия бывают только при игре вживую. В гамбе вышеописанные вещи (как выдергивание шнура, снесение при прочих равных одной карты из прикупа и снос прикупа при конвенции "в рожу" не суеверия - а наблюдения.
      » 26/01/2010, 09:33,  Постояныч 
Всегда оставляю прикуп.. раз пришел, значит к лучшему smile.gif
      » 26/01/2010, 10:02,  valrim 
в одной гостинице в киеве, где часто проходят турниры по преферансу в 3 дня, управляющий задавал вопрос: а почему игроки сдают каждый день горничным на этажах в стирку свою рубашку, но все время одну и туже)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 26/01/2010, 10:06,  котофей_ 
безбашенная ("26/".$m["янв"]."/2010," 02:20)
много раз жалела о выкинутом прикупе...)) хоть,казалось и не в тему))

Кто сеет прикуп, пожнет гору.

Я не суеверен. Просто я ЗНАЮ, что если постучать прикупом о стол, в нем будет хотя бы одна нужная карта.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 26/01/2010, 10:50,  Wookiee 
котофей_ ("26/".$m["янв"]."/2010," 10:06)
Я не суеверен. Просто я ЗНАЮ, что если постучать прикупом о стол, в нем будет хотя бы одна нужная карта.

Натрясти прикуп - самое милое дело...
А еще можно в момент раздачи карт тихонько постукивать пальцем по своему краю стола и монотонно повторять "мизер-мизер-мизер-мизер-мизер". Повышает вероятность прихода мизера на 13,9%, а неловленого - почти на 15. wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/01/2010, 12:21,  Leo_68 
http://ec-dejavu.ru/c/Cards_K.html
Как большой игрок, Некрасов был суеверен. Отправляясь в клуб, он брал из конторы «Современника» тысячи две рублей и вкладывал их в середину своих десятков тысяч рублей«на счастье». И. как правило, в день большой игры деньги не выдавал, считая, что непременно проиграет.
      » 26/01/2010, 12:26,  Leo_68 
http://www.token.ru/201.shtml
Садиться играть с косоглазым - к несчастью.
В России плохим знаком считается, если карта упала на пол во время гадания. "Карта потянулась (при съемке колоды), так пересдать, а то несчастье будет".
Существует поверье, что любое желание, загаданное во время пасхальной заутрени, непременно сбудется.
Еще в начале нашего столетия заядлые игроки в карты практиковали следующее. "Отправляясь в церковь", клали "в сапог под пятку монету с твердой надеждой, что эта мера принесет им крупный выигрыш.

Но чтобы сделаться непобедимым игроком и обыгрывать наверняка всех и каждого, нужно, отправляясь слушать пасхальную заутреню, захватить в церковь карты и сделать следующее святотатство: когда священник покажется из алтаря в светлых ризах и первый раз скажет:"Христос Воскресе!" - пришедший с картами должен ответить: "Карты здеся". Когда же священник скажет во второй раз:"Христос Воскресе!" - безбожный картежник отвечает: "Хлюст здеся", и в третий раз - "Тузы здеся". Это святотатство, по убеждению игроков, может принести несметные выигрыши, но только до тех пор, пока святотатец не покается" .
      » 26/01/2010, 16:24,  Leo_68 
http://az.lib.ru/k/kern_a_p/text_0020.shtml
Пушкин очень любил карты и говорил, что это его единственная привязанность. Он был, как все игроки, суеверен, и раз, когда я попросила у него денег для одного бедного семейства, он, отдавая последние 50 руб., сказал: "Счастье ваше, что я вчера проиграл".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: