| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Преферанс и суеверность, еще один аспект игры | | | |
|
» 26/01/2010, 19:17, nevskiy666
|
|
при ТКДВ7 не бить первую-к несчастью,с бланковой 9ки до 7го хода ходить-денег не будет,получил на раздаче 891ВДК х хх-к несчастью.всё по распасам.суеверный я.
|
|
» 26/01/2010, 19:20, безбашенная
|
|
ого
-------------------- Всё пройдёт, и даже это |
|
|
|
Полезная тема. Благодаря посту котофея_ вспомнил "Веселых ребят". Очень смешно :) Остальное в теме, к сожалению, не очень.
|
|
|
|
2 момента.1.Звонит жена игроку,который выигрывает пулю (вистов 750).После звонка он с досадой говорит:- Все,трандец !!! Проиграл...Женщина звонила.Играть оставалось минут 30.Он закончил с минусом.ЗВОНОК ЖЕНЩИНЫ часто оказывает плачевное влияние на звонившего.2.КАРТА НЕ ПРОЩАЕТ ОШИБОК.Идет распас по 4.Ленинградка.Игрок на 3 руке имеет карту(он хорошо выигрывает пулю и кроме всего прочего-это турнир-)пика-7.8.9.10 Трефа 7,9.10.В Бубна 7,9,К,Т. пас,пас,он берет мизер-В,Д червей.сносит черву и получает 2 взятки на мизере.Казалось бы,эта ошибка принципиально не влияет на дальнейшую игру.У него вся игра перевернулась и он проиграл пулю.Замечали ли вы,хорошо все идет,вы грубо ошиблись,и все-карта отвернулась.Вот такие вот суеверия.По-моему,достаточно частые.
|
|
|
||
|
Maghrib, спасибо, я Ваш поклонник отныне.
Точняк! Прикупил я тут к раскладу ТКД КДВ10 ТКД - пику с червой, кинул их "в лицо" и заказал с чужим ходом 9 треф (ессно сел, хорошо хоть только без одной). Пулю в итоге проиграл. Так оказывается, что из-за этой вот ошибки, которую мне карта не простила, а не потому что пьян был так, что со стула два раза падал. Это сообщение отредактировал котофей_ - 27/01/2010, 12:42 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
С интересом все прочел, попробую изложить свое мнение.
Есть некоторые суеверия, прямо или косвенно влияющие на результат отдельной пульки. Но прежде о непреложном для меня. 1. Если чувствуешь, что твоя связь подведет, не садись играть. 2. Если сел играть, умри, но доиграй, имей надежную замену. 3. Если партнер просит завершить по уважительной причине, то в минусе - завершай, в плюсе - аннулируй. Когда появляется у меня абсолютно свободные часов 12, то люблю провести их за преферансом в хорошей компании. Ну а теперь суеверия двух видов. Первые почему то прямо влияют на результат. 1. Всегда скажи "привет" и спасибо". Это не сложно. 2. Не хами. Если ты ошибся и тебе указали на ошибку - извинись и улыбнись. Если тебе указали на нее по хамски - просто извинись. Если обхамили ни за что - ответь красиво, не умеешь - ставь в неслышу и молчи. 3. Первым не начинай общение ни в стол, ни тем более в приват. 4. Попросили совета - если знаешь как, помоги. 5. Если тебе улыбнулись так - 6. Не играй в плохом настроении. 7. Не всегда играй по карте, иногда - на энтузиазме. Суеверия, влияющие на результат косвенно. 1. Заказав игру с картой типа ХХХХ, ХХХХ, 8К, 8К снесу того из королей, масть которого или сам он пришел в прикупе. 2. Если мне идет, то приговаривю примерно так: "Да с такой картой я и Каспарова в шахматы обыграю". 3. Не идет - курю больше обычного. В этом главный вред преферанса для здоровья. 4. Если настроился играть долго, то лучше взять 4 литра некрепкого светлого пива или не взять его совсем, чем взять 1 литр. 5. Не играй в одних трусах, одень что нибудь как бы не было жарко ))). Уважай играющих с добой дам, если таковых нет, то хотя бы дам карточных. 6. В перерывах между партиями проветривай, убирай тару, освежись. 7. Не играй повторно с теми же партнерами, кроме случая, если ты много выиграл и все тебя об этом просят. 8. Вычисли за столом самого сильного и приспособь его ловить мизера. 9. Кончились сигареты - поражение неизбежно. См. п.3 10. Не называй слоника непонятным словом "генератор", а то он "сгенерирует". А уж если он начнет "вибрировать", то не называй его производным существительным. Наверное остановлюсь, и так много понаписал. Это пригодится только средним игрокам, вроде меня. Приходится полагаться на суеверия, чтобы выглядеть достойно, ведь я не умею считать МО и дисперсии во время игры, не способен просчитать сложные расклады, как уважаемые мной форумляне, корифеи преферанса. |
|
|
|
Здорово! Назовем это "Глаголы от Recluse" в рамках общего цикла: "Теория. Правила безусловного выиграша" ? Особенно понравился п.9 - емко и хлестко, причем полностью соответствует реальности.
И вот еще нагуглил: Преферансистам Объяснял предельно популярно Про туза, что вышел первым сбросом; Убеждал, махая канделябром; Предрекал финал мажорным форсом. Выражал глубокую досаду, Не поверил даже в вероятность, Отметал теорию расклада, Ставил под сомненье деликатность. Оскорбительно назвал корнета серью (Диалект использовал российский); Уходя, погромче хлопнул дверью, Подчеркнув прощанье по-английски. ... На крыльце поручик улыбнулся - Потерял театр виртуоза - На мизЕре ловко извернулся, А ведь мог и восемь паровозом… |
|
|
||
А можно заменить пиво на светлую, лёгкую водку? Причем, литраж лучше не менять, насколько я понимаю? Это сообщение отредактировал tucan - 28/01/2010, 09:45 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: