|
Коммерческий ход кстати просто покоряет...((( Как же это по русски...( Пришли с топором сели на ветку и рубим ее...
Ну кто же так поступает то, а? Это же ваш бизнесс, господа предмриниматели... нельзя же так... Платность конечно не за горами, но каждый вид надо оценивать отдельно по уровню развития в целом в мире, и в частности на гамбе... Это же Ваши потенциальные деньги. Вы ж сами себе вредите. Вводя эту нелепость вы отбрасываете себя на несколько лет назад... Вы 8 лет развивали уголки... Наверное лет 10-12 другие виды... Во все это вкладывались силы и средства... и не дойдя до цели год-два собираетесь уничтожить то, что так долго и кропотливо создавалось?... . Даже если какие то виды игр выживут (я не знаю ситуации ни в чем кроме уголков), то такие как уголки просто вымрут как мамонты... Те люди, которые согласны платить просто придут несколько раз, посмотрят на пустой зал и уйдут из гамба за пару месяцев вслед за теми, кто уже ушел... И зачем было потрачено 8 лет сил????? Я в шоке... А ведь посящаемость и загруженность людьми турниров отследить совсем несложно... Вот я пишу щас а турнир не состоялся...
Даже если не учитывать конкретную ситуацию в уголках... Поступать так РАДИКАЛЬНО со своим бизнессом... и вводить платные турниры СРАЗУ ВО ВСЕХ играх(!!!???)..., мне лично было б стремно очень. Я б низачто на такое не пошел...
Почему нельзя зделать все ПОСТЕПЕННО?? По одному виду? Во первых это б не было переворотом и революцией, во вторых было б не так заметно и волнительно, народ бы поменьше волновался и трепал ерунду, в третьих можно если что быстренько подправить ситуацию не потеряв много, вернув все как было..., в четвертых (самый важный плюс(кроме денег конечно) среди всех минусов это то, что некоторые люди, которые отсеиваются (не хотят платить за эту игру в силу недостаточной любви к ней (как у меня например с крестиками-ноликами)- пробуют другие еще безплатные турниры - и кто то по любому зацепится, тем самым приблизив вас к естественной платности этого непопулярного вида. А так пойдет неймоверная волна недовольных разговоров и погубится масса почти дозревших проэктов. Вот это даа... Товарищи владельцы... гоните в шею ваших коммерческих директоров.... По моему стойкому убеждению вы через год-два незаработаете достаточно много тех средств, в которые вы вложили 8 лет труда... и потратил энное количество денег...
Не сочтите за наглость совет... но попробуйте все то что вы напланировали сделать с одного какого то самого популярного из безплатных пока видов. Посмотрите результат, реакцию и последствия. Пока будете смотреть некоторые из ушедшых их платного вида найдут себя в пока бесплатном, полюбят новую игру и будут готовы к общей тенденции с платными турнирами. И т. д. А так... жаль, мне лично очень жаль будет уголки.
|