Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И еще раз о чукче, который купил компьютер...., Конфликты в яранге Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/02/2010, 16:44,  valrim 
Юля, я даже незнаю что Вам ответить))) Поинтересуйтесь у вашего помкаптана, он хоть в игре понимает)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 2/02/2010, 16:46,  Сангвиник 
Юль, если придет - я только лапу ему пожму.. ибо по уровню игры человек хорош, да и про чукчей пишет душевно.. т.е и полезный, и не соскучишься :) только вот в инфе написано - не просите , не целуйте, все равно за стол не сяду (и в команды не пойду) :))

Лер, общественность свято верит в "ходи бубей" и тп.. - не переубеждай )) оно ж им тоже - канделябром прописано :)
      » 2/02/2010, 16:50,  Wookiee 
Народ свято верит, что не надо умничать, когда это неуместно. Простейшие "законы" описывают 90% игровых ситуаций. А когда шибко умные мастира начинают учить лашкоф жизни, сами забывая основы - таки и канделябры могут случиться. Или отстранения, ибо турниры - это не место для "обучения" жизни.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 2/02/2010, 16:51,  безбашенная 
valrim ( "2/".$m["фев"]."/2010," 16:44)
Юля, я даже незнаю что Вам ответить))) Поинтересуйтесь у вашего помкаптана, он хоть в игре понимает)

не переживайте за меня.. занимаюсь этим с кратким перерывом на сон

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 2/02/2010, 16:56,  Сангвиник 
нет, софт.. проблема и ширше.. и и проще одновременно.

большинство привыкли играть все же в преферанс, а не в гамблеранс-турниры.. ибо там учить не надо.. минус итоговый и проигрыш в у.е. сам постепенно человека научит.. либо он завяжет.. либо поумнеет.

А тут ПРИХОДИТСЯ тех самых лошков учить.. ибо их деяния ломают пулю на корню. А уж в погремушечных турнирах это просто приговор.

за что и получаешь периодически отключение чатов и тп)

я ж не спорю, что простейшие законы нужны и помогают.. я только за!!! взять бы всю шайку лейку играющих.. да силком заставить для начала почитать того же Сашуна.. а потом уж "турнирить"...

но ведь это только начало.. :)
      » 2/02/2010, 17:20,  котофей_ 
безбашенная ( "2/".$m["фев"]."/2010," 16:27)
есть оприделенные правила виста в темную.. лично я выход под меня в малку- воспринимаю как оскорбление.

Юль, представь себе, у тебя

п. К87
т. К87
б. 9
ч. В97

и на 6б (не путать с ББ!wink.gif тя поставили на первой руке. Жизненно? Что, с короля запилишь?

Прикуп, эсли надо, 10п и Вт.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/02/2010, 17:38,  Wookiee 
Жень, одно дело - пригласили, другое - 2 виста.
В первом случае можно ходить куды угодно - нет тута очевидного хода.
А вот ситуации "2 виста" я тут представить не в силах, ибо моего ПЕРВОГО виста тут не будет, хучь режь!

ЗЫ. Ну, не совсем с чего угодно... С бубы нельзя, с чирвы нежелательно. Тупо ходим с любой из семерок, и пусть оппонент хоть обапеллируется - только сам себя повторно накажет. smile.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 2/02/2010, 17:45

--------------------
      » 2/02/2010, 18:30,  ustin 
2 Софт:
Володя, ты пишешь про игру в преферанс. А тут играли в турнир по преферансу. Это разные игры.
      » 2/02/2010, 18:40,  Wookiee 
ustin ( "2/".$m["фев"]."/2010," 18:30)
2 Софт:
Володя, ты пишешь про игру в преферанс. А тут играли в турнир по преферансу. Это разные игры.

Ну, я в турниры совсем редко заглядываю. Возможно, там как-то иначе играют... Пардон тогда.

--------------------
      » 2/02/2010, 19:29,  ineco 
Софт ( "2/".$m["фев"]."/2010," 16:14)
Валерия, не мне учить играть столь сильного игрока. Но.
1. Нет хода - не вистуй.
2. Под игрока с семака, под вистуза - с туза.
Это не я придумал. Это, знаете ли, канделябром писано.

В данном случае, есть очевидно безопасный ход - именно в туза треф. Наиграем взятку? Возможно. Но тогда это будет проблема второго вистующего. И его же вина, хотя бы и частичная (см.п.1). Выход в бубну или пику угрожают уже нашим вистам. Выход в чирву - таки прорез вистующего. Ну, а далее - см.регламент.

Я поставил вопрос не для того, чтобы обсуждать расклад. Ответ на вопрос, почему Хасид пошел именно в черв, может быть надо искать в предыдущих сдачах (к примеру тот игрок вистует много и зачастую необоснованно). Вопрос в другом: регламент должен работать формально. Как можно первый ход квалифицировать как умышленный подсад, если играется 6-ик, два виста и расклад неизвестен? На мой взгляд, умышленный подсад может быть обозначен только тогда, когда из текущего розыгрыша СТОПРОЦЕНТНО!! известно, что своим ходом игрок УМЫШЛЕННО сажает второго вистующего игрока. В данном же случае известно только то, что из каких- то соображений игрок пошел в черву, и больше ничего.

Это сообщение отредактировал ineco - 2/02/2010, 19:35
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: