| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И еще раз о чукче, который купил компьютер...., Конфликты в яранге | | | |
|
|
|
На самом деле ход в черву это ход для Хасида, приводящий к максимальному МО другими словами лучший ход.
|
|
|
||
Простите за неосведомленность, а кто такой Эрик _Илюхин_? :-) Знаю я одного Эрика (не буду показывать пальцем, хотя это был ... ну не буду не буду), так он как-то оказался примерно в такой же ситуации, и примерно также неправильно сходил :-). Я надолго запомню ту пулю :-). -------------------- BR! topmo3 ИщиЫефк. |
||
|
|
||||
ник Fireball автор книги "Современный преферанс" Это сообщение отредактировал ineco - 3/02/2010, 00:40 |
||||
|
|
||
Что за бред? Причем тут статистика и конкретная сдача? |
||
|
|
|
При том, что глаголы Шапиро (Сашуна) не являются абсолютом, а верны только в большинстве случаев, т.е. статистически.
Если бы в рассматриваемой сдаче была бы торговля, к примеру, или какой-то более показательный расклад, возможно, стоило бы задуматься, и даже, возможно, зайти как-то нестандартно. Если же о раскладе ничего неизвестно, то выход в мелкий козырь под второго вистующего трактуется однозначно "а сядь-ка ты, паря, у меня вистов дофига, неча тут подвистовывать". Ну, а далее - по регламенту, как уже было сказано. Вот такой бред. Еще вопросы будут? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Штатиштически у игрока в разумном проценте случаев (никак не меньше трети) окажутся две четверки - одна козырная, а другая в каких-то КВх Хасида.
И тогда ход в козыря по сравнению с ходом со второго туза совершенно не меняет общее количество взяток вистующих, зато часто меняет их распределение (плюс 1 Хасиду, минус 1 второму висту, иногда плюс 2 Хасиду, минус 2 второму висту). Иногда (в раскладах типа ТДхх-ТДхх-Т) не пойдя в козыря Хасид может сесть на висте за себя, вместо за того парня. Штатиштически в существенно меньшем проценте случаев произойдет то, что случилось в сдаче - козырной вист в виде недоставаемого второго короля и 7 взяток вместо 6. И совсем уж редко ход в козыря превратит 5 взяток в 6 - если кроме козырного виста, у второго виста сильная посторонка, он сам себе злобный буратин. |
|
» 3/02/2010, 22:43, балбес
|
||
Полностью согласен. |
||
|
» 4/02/2010, 21:49, ХАСИД
|
|
Господа!
Очень рад, что началось самое интересное - разбор полетов. Вот тут чукче делать нечего - большие люди говорят... ))) Просто с партнером у нас возникли разногласия о том, как надо играть... Тот кто не поленился рассмотреть всю пулю - увидел, что был ход в длинную масть при приглашении в темную, вист без хода и еще много разных мелочей. Преследуя исключительно педагогические цели, я объяснил, что для наказания за неправильную игру может быть предпочтение на распасе или прозаическое лишение виста... что тут же и продемонстрировал... Реакция оказалась неадекватной, т.е. педагогический прием спровоцировал игрока донести на меня администрации клуба... Будучи педагогом с приличным стажем, я признаю свой педагогический прием ошибкой... Но надеюсь, что партнер сделает правильные выводы и в следующий раз будет вдумчиво играть, а не быстро писать. С уважением, ХАСИД |
|
|
|
Хасид, а меня вообще удивляет, что ТЫ - друг "супер-Эрика как там бишь его ..." и ходишь в ети странные турниры, с ихними странными правилами ...
Многие уважающие себя люди, играющие в _преферанс_ - подчеркиваю в _преферанс_, давно не ходят в ети турниры. Или ходят не иначе как для того, чтобы поболтать с приятелями. Ибо правилами там запрещено играть по правилам _преферанса_ - подчеркиваю _преферанса_, то есть на максимально возможное кол-во вистов для себя лично - любым способом, кроме криминального ... Так, что вот. Буду в Казане - созвонимся. Я тебе написал свой телефон в привате - ты видел? Сыграем вживую и по нормальным правилам. Ты кстати будешь 20го в Самаре на ИТ-префе? Меня лично Дамирка пригласил, и я его личный гость, так, что возможно и там встретимся. -------------------- BR! topmo3 ИщиЫефк. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: