Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И еще раз о чукче, который купил компьютер...., Конфликты в яранге Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/02/2010, 20:37,  эдька 
На самом деле ход в черву это ход для Хасида, приводящий к максимальному МО другими словами лучший ход.
      » 2/02/2010, 23:05,  BobStar 
ХАСИД ( "1/".$m["фев"]."/2010," 15:08)
Да я не хочу ничего определять...
Я самосознанию взываю...
Уважайте, говорю, партнеров...

С уважением,
ХАСИД

Хасид, в тему скажу.

Что надо делать-то чтобы можно было сказать: "он уважает партнеров"?

А вообще - чего ты дружище-то так растраиваешься - это же место, где люди развлекаются.
ВСЕ _по разному_.
И основная цель - не дать людям получить халявного наслаждения, а заработать денег для тех, кто это все предумал, создал и продолжает вести.
Это их хлеб ...
И чукчи - это инструмент для добывания хлеба ...

Боюсь, что с этим придется считаться и постараться относиться с Диогеновым спокойствием. Ну или с Сократовым - кому как больше под душе :-).

--------------------
BR!
topmo3 ИщиЫефк.
      » 2/02/2010, 23:28,  BobStar 
valrim ( "2/".$m["фев"]."/2010," 15:45)
И кстати зря Вы так сразу наехали на Александра Гринберга (Хасид), кстати всю жизнь играющего в инете на ставку причем не детскую, друга, соратника и партнера по пулям известного Эрика Илюхина)) (Оч удивилась, когда и его увидела играющего тут в турнирах)) Так вот пример, http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...e=3&needlogin=1
или вот например http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...=12&needlogin=1 Я тоже заикнулась типа без обид, может рано в турниры идти, может как все нормальные люди сыграть полгодика, подучиться, на что получила в ответ типа ты мне все настроение испортила. Я думаю Алекс именно об этом и говорил, хотя кнчн с точки зрения популяризации преферанса, массовости турниров на гамбе и прочее нет никакого смысла ставить ограничения, я это понимаю, Александр видимо нет.

Простите за неосведомленность, а кто такой Эрик _Илюхин_? :-)
Знаю я одного Эрика (не буду показывать пальцем, хотя это был ... ну не буду не буду), так он как-то оказался примерно в такой же ситуации, и примерно также неправильно сходил :-). Я надолго запомню ту пулю :-).

--------------------
BR!
topmo3 ИщиЫефк.
      » 3/02/2010, 00:36,  ineco 
BobStar ( "2/".$m["фев"]."/2010," 23:28)
valrim ( "2/".$m["фев"]."/2010," 15:45)
И кстати зря Вы так сразу наехали на Александра Гринберга (Хасид), кстати всю жизнь играющего в инете на ставку причем не детскую, друга, соратника и партнера по пулям известного Эрика Илюхина)) (Оч удивилась, когда и его увидела играющего тут в турнирах)) Так вот пример, http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...e=3&needlogin=1
или вот например http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...=12&needlogin=1 Я тоже заикнулась типа без обид, может рано в турниры идти, может как все нормальные люди сыграть полгодика, подучиться, на что получила в ответ типа ты мне все настроение испортила. Я думаю Алекс именно об этом и говорил, хотя кнчн с точки зрения популяризации преферанса, массовости турниров на гамбе и прочее нет никакого смысла ставить ограничения, я это понимаю, Александр видимо нет.

Простите за неосведомленность, а кто такой Эрик _Илюхин_? :-)
Знаю я одного Эрика (не буду показывать пальцем, хотя это был ... ну не буду не буду), так он как-то оказался примерно в такой же ситуации, и примерно также неправильно сходил :-). Я надолго запомню ту пулю :-).

ник Fireball
автор книги "Современный преферанс"

Это сообщение отредактировал ineco - 3/02/2010, 00:40
      » 3/02/2010, 08:39,  Izubr 
Софт ( "2/".$m["фев"]."/2010," 15:31)
Смоделировать можно что угодно. Ходить под второго вистующего с мелкого козыря нельзя. Статистически.

Что за бред? Причем тут статистика и конкретная сдача?
      » 3/02/2010, 13:06,  Wookiee 
При том, что глаголы Шапиро (Сашуна) не являются абсолютом, а верны только в большинстве случаев, т.е. статистически.
Если бы в рассматриваемой сдаче была бы торговля, к примеру, или какой-то более показательный расклад, возможно, стоило бы задуматься, и даже, возможно, зайти как-то нестандартно.
Если же о раскладе ничего неизвестно, то выход в мелкий козырь под второго вистующего трактуется однозначно "а сядь-ка ты, паря, у меня вистов дофига, неча тут подвистовывать". Ну, а далее - по регламенту, как уже было сказано.

Вот такой бред. Еще вопросы будут?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 3/02/2010, 14:28,  MichaelK 
Штатиштически у игрока в разумном проценте случаев (никак не меньше трети) окажутся две четверки - одна козырная, а другая в каких-то КВх Хасида.

И тогда ход в козыря по сравнению с ходом со второго туза совершенно не меняет общее количество взяток вистующих, зато часто меняет их распределение (плюс 1 Хасиду, минус 1 второму висту, иногда плюс 2 Хасиду, минус 2 второму висту). Иногда (в раскладах типа ТДхх-ТДхх-Т) не пойдя в козыря Хасид может сесть на висте за себя, вместо за того парня.

Штатиштически в существенно меньшем проценте случаев произойдет то, что случилось в сдаче - козырной вист в виде недоставаемого второго короля и 7 взяток вместо 6. И совсем уж редко ход в козыря превратит 5 взяток в 6 - если кроме козырного виста, у второго виста сильная посторонка, он сам себе злобный буратин.
      » 3/02/2010, 22:43,  балбес 
ineco ( "2/".$m["фев"]."/2010," 19:29)
Как можно первый ход квалифицировать как умышленный подсад, если играется 6-ик, два виста и расклад неизвестен? На мой взгляд, умышленный подсад может быть обозначен только тогда, когда из текущего розыгрыша СТОПРОЦЕНТНО!! известно, что своим ходом игрок УМЫШЛЕННО сажает второго вистующего игрока. В данном же случае известно только то, что из каких- то соображений игрок пошел в черву, и больше ничего.

Полностью согласен.
      » 4/02/2010, 21:49,  ХАСИД 
Господа!
Очень рад, что началось самое интересное - разбор полетов.
Вот тут чукче делать нечего - большие люди говорят... )))
Просто с партнером у нас возникли разногласия о том, как надо играть...
Тот кто не поленился рассмотреть всю пулю - увидел, что был ход в длинную масть при приглашении в темную, вист без хода и еще много разных мелочей.
Преследуя исключительно педагогические цели, я объяснил, что для наказания
за неправильную игру может быть предпочтение на распасе или прозаическое
лишение виста... что тут же и продемонстрировал...

Реакция оказалась неадекватной, т.е. педагогический прием спровоцировал
игрока донести на меня администрации клуба...

Будучи педагогом с приличным стажем, я признаю свой педагогический
прием ошибкой...

Но надеюсь, что партнер сделает правильные выводы и в следующий раз будет
вдумчиво играть, а не быстро писать.

С уважением,
ХАСИД
      » 5/02/2010, 01:01,  BobStar 
Хасид, а меня вообще удивляет, что ТЫ - друг "супер-Эрика как там бишь его ..." и ходишь в ети странные турниры, с ихними странными правилами ...
Многие уважающие себя люди, играющие в _преферанс_ - подчеркиваю в _преферанс_, давно не ходят в ети турниры. Или ходят не иначе как для того, чтобы поболтать с приятелями. Ибо правилами там запрещено играть по правилам _преферанса_ - подчеркиваю _преферанса_, то есть на максимально возможное кол-во вистов для себя лично - любым способом, кроме криминального ...
Так, что вот.
Буду в Казане - созвонимся. Я тебе написал свой телефон в привате - ты видел? Сыграем вживую и по нормальным правилам.
Ты кстати будешь 20го в Самаре на ИТ-префе?
Меня лично Дамирка пригласил, и я его личный гость, так, что возможно и там встретимся.

--------------------
BR!
topmo3 ИщиЫефк.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: