Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Для сообщения об ошибке используйте механизм петиций (клавиша F10) в игровой программе

»  LINUX, GNOME, Мелкие проблемы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2010, 19:08,  АИА 
Добрый день!

Итак.
Java: 1.6.0_12-b04, Java HotSpot™, классический hotspot от Sun;
GNOME: 2.22.3.

Клиент "Гамблер" обновляется постоянно без проблем, так что у меня самый свежий.

Хочу сообщить несколько проблем на текуйщий момент. По мере выявления новых вопросов буду пополнять эту тему.

Пока знаю две проблемы, которые постоянно стреляют.
1. Если свернуть клиент, то его маркер исчезает из панели задач, в трейе иконка остается. "Вытащить" окно клиента на рабочий стол после этого практически не возможно.
Есть один вариант. Если запустить еще одно приложение (любое), то маркер клиента гамблера в панели задач снова появляется. Открыть окно нельзя, но ингода получается.
В целом приходиться фатально завершать клиент, убивая из списка процессов java и gambler (kill -9 pid).

2. Иногда не удается установить фокус на поля ввода текста. Любые поля: чат или параметры.

Группу разработки прошу оценить приведенные дефекты и выставить патч или дать консультацию в том случае, если возможно устранить описанное поведение самостоятельно.

Если потребуется дополнительная информация (скриншоты, логи и прочее) прошу сообщить.

Спасибо!
      » 11/01/2010, 01:16,  Voyager77 
Ubuntu 9.10. Скачал gambler на java, думал поиграть, но не тут-то было. Шрифт совершенно неразличимый, что написано - абсолютно непонятно. Скриншот находится здесь. Исправьте сей глюк, пожалуйста, или же скажите, как мне его исправить самому.
      » 31/01/2010, 12:11,  АИА 
Ну надо сказать, что саппорт здесь никакущий. То есть разработка или постановка либо просто не суется в этот форум, либо нет компетенции, либо нет клиентоориентированности.

Кто-нибудь здесь есть из разработки или постановки? Кто-нибудь имеет выход на людей, входящих в группу разработки, постановски или саппорта?

Кто-нибудь знает как регистрировать обращения в службу поддержки? Кто имеет доступ к трекеру?
      » 31/01/2010, 13:00,  АИА 
Voyager77 ("11/".$m["янв"]."/2010," 01:16)
Ubuntu 9.10. Скачал gambler на java, думал поиграть, но не тут-то было. Шрифт совершенно неразличимый, что написано - абсолютно непонятно. Скриншот находится здесь. Исправьте сей глюк, пожалуйста, или же скажите, как мне его исправить самому.

Могу допустить, что это связано с работой библиотек awt/swing, точнее их реализации в Вашей системе.

Какая версия JRE у вас и кто поставщик? Под Linux есть несколько различных реализаций Java: Sun, Blackbox сообщества, OpenJDK (открытый проект Sun).
      » 31/01/2010, 22:21,  Gombo 
АИА, твой первый глюк очень старый, про него известно, и он явовский. Соответственно, пока его не исправит Sun (или Gnome, бог их разберет), ничего не будет. По уму, надо выключить опцию "использовать трей" на Линуксе нафиг.

Багрепорты отправляются из клиента через F10, но шансов, что что-то произойдет с чисто линуксовскими глюками, практически нет. Линукс как и Мак поддерживаются ровно потому, что Java это "write once - run anywhere". Если не работает - не судьба :)
      » 1/02/2010, 21:26,  АИА 
Gombo ("31/".$m["янв"]."/2010," 22:21)
АИА, твой первый глюк очень старый, про него известно, и он явовский. Соответственно, пока его не исправит Sun (или Gnome, бог их разберет), ничего не будет. По уму, надо выключить опцию "использовать трей" на Линуксе нафиг.

Багрепорты отправляются из клиента через F10, но шансов, что что-то произойдет с чисто линуксовскими глюками, практически нет. Линукс как и Мак поддерживаются ровно потому, что Java это "write once - run anywhere". Если не работает - не судьба smile.gif

Большое спасибо!

Но я считаю, что решение есть. На месте постановки я бы заложил специальный параметр, который бы менял варианты использования клиенского приложения с трейем. То есть, например, при запуске с определенным ключем приложение штатно стартует без применения трейя и всей системы нотификаций из трейя.

Не можешь исправить баг если он достался тебе в наследство, значит реализуй временное решение.

Что касается Java, то интерфейс это не то, для чего нужно использовать эту штуку. Java мощнейший инструмент для решения раздичного рода задач высокого уровня, где требуется высокая производительность и маштабируемость. У меня есть опыт разработки высоконагруженных приложений и они у меня крутились на HP SuperDome под HP-UX 64 bit на JRE1.5 со свистом без какого-либо портирования. Казалось бы куда экзотичней, промышленная система. Так что написал однажды - запусти везде:-).
      » 1/02/2010, 23:07,  zenitar 
АИА ( "1/".$m["фев"]."/2010," 21:26)
...Не можешь исправить баг если он достался тебе в наследство, значит реализуй временное решение...
из лички Gombo ()
Начиная с 01.11.08 я больше не являюсь админом Гамблера. Все, что я пишу в форумах, теперь выражает исключительно мое личное мнение и не имеет никакого отношения к позиции администрации.
Пожалуйста, НЕ обращайтесь ко мне с просьбами, вопросами и/или жалобами в связи с работой сервера и не сообщайте об ошибках - я ничем не смогу вам помочь. Если вы столкнулись с багом - нажмите F10 и отправьте автоматизированное сообщение, это самый эффективный канал.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: