Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферанс и прульство, еще один аспект игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/02/2010, 20:12,  Бываллый 
котофей_ ( "9/".$m["фев"]."/2010," 12:44)
Бываллый ( "9/".$m["фев"]."/2010," 01:36)
Поэтому иначе чем стёб написанное здесь я воспринять не могу.

Да и не надо было, колллега.
Кстати, что за причуда - вставлять в имя лишние буквы?

да не причуда это вовсе. Просто ник "бывалый" был уже занят. Пришлось пофантазировать
      » 9/02/2010, 20:13,  ягор 
Только что играл в авторассадке. У всех четверых рейт примерно одинаков 187-193. Итог: у меня в пуле 8. Пасов чистых не было. Но общий итог: +295. Это пер?
      » 9/02/2010, 20:34,  Michael_13 
котофей_ ( "8/".$m["фев"]."/2010," 17:06)
Michael_13 ( "8/".$m["фев"]."/2010," 16:35)
... пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, ...

Не могу с этим согласиться коллега. Не возникает. Проверьте дома сами.

Хм, странно... Вот только что на Ваших глазах, коллега. У парочки авторов несомненное возникновение постэмоционально деградирующей эльфилии.
      » 9/02/2010, 22:48,  Leo_68 
котофей_ ( "9/".$m["фев"]."/2010," 12:44)
Бываллый ( "9/".$m["фев"]."/2010," 01:36)
Поэтому иначе чем стёб написанное здесь я воспринять не могу.

Да и не надо было, колллега.

Стеб стебом, конечно, но есть тут среди плевел и зерна. Хотелось бы сделать некоторые серьезные выводы, к которым почти подошли высказывавшиеся здесь уважаемые форумчане.

1. Преферанс - игра действительно не только математическая, но и, скажем так, "психологическая". Заметьте, при обсуждении интересных раскладов всегда просят доп. информацию вида: а как шел процесс торговли, а что в пуле на текущий момент, а известна ли манера игры партнеров, насколько сильный игрок справа/слева и т.д. Как эту информацию учесть, матожидания и дисперсии не подскажут. Важна ли и нужна ли такая информация - безусловно! Именно она зачастую и помогает мастеру выиграть (а ведь потом скажут - перло ему...) . И кстати, именно трудность ее формализации и не позволяет пока создать сильную играющую компьютерную программу.

2. Преферанс на Гамблере лишает мастера множества "психологических" знаков, а саму игру, к сожалению - богатого эмоционального содержания. Ах, как много потерял преферанс в интернете! Ведь вживую даже "пас" можно (в рамках правил) сказать: "п-а-а-с" или так: "пас"! А что осталось для анализа в Гамбе? Задержка по времени появления безэмоцинальной надписи? Которая вызвана м.б. дерьмовой связью?

3. Лишая мастера дополнительной информации, Гамблер тем самым повышает шансы выиграть любому мало-мальски умеющему считать карты, лишь бы карта пришла! Отсюда следствие: на Гамблере прунов больше, чем в реальной жизни!

4. Собравшаяся масса мало-мальских умеющих считать карты - например, в турнирах 1-2 категории - с учетом их длительности фактически ставит крест на выигрыш участвующего в нем мастера. Иначе говоря - такие турниры выигрывают пруны!

Так что есть, есть такое понятие - пер, есть и их носители - пруны, или прули, или прульщики, или перщики - по-разному их называют...

Хотя я вот, например, не считаю себя пруном, и когда выигрываю - это признаки мастерстваrolleyes.gif, а вот когда проигрываю - тогда просто не прет... biggrin.gif
      » 10/02/2010, 09:57,  Вертун 
Наверное, пока не введено четкое понятие "пер" невозможно доказать его наличие или отсутствие. Что такое "хорошая карта"? Наличие "хорошей карты" ета признак пера? Сомневаюсь.

И наверняка у каждого тусующегося тут есть свое собственное понимание "пер". Я, например, могу сформулировать свое. Пер - ета када результат сдачи выше матожидания(МО). Непер - когда результат ниже МО или МО сдачи изначально отрицательное. Факторов определяющих результат сдачи - море. Уточню, что речь идет о факторах, независящих от игрока.

И примеры:

Пер:
На первой руке 6 коз сверху - 1-й раз проперло (получение карты с положительным МО - ета хорошо)
Партнеры не торгуются - 2-й раз проперло (для такой карты торговля выше 6 БК снижает МО)
Прикупили 2 туза - 3 раз проперло (терь можно играть восьмерик с более высоким МО)
Партнеры оба вистанули - 4 раз проперло (МО выросло ибо появилась возможность проноса)
Партнеры пронеслись - здесь уже только фиксируете результат и наблюдаете срач :-)

Непер:
На первой руке мизер с одной дырой - голая восьмерка. МО такой карты положительное. Типа проперло.
Покупаете ТК у восьмерке - МО сдачи резко падает (ибо вероятность 7-0 ниже вероятности 5-0).
Выход в 8 и получаете взятку.. ибо таки 5-0 расклад.
В итоге имея карту с положительным МО получили отрицательный результат.

Ну.. теперь в принципе... Пер/непер в изложенном выше понимании - с моей точки зрения существует.
      » 10/02/2010, 10:29,  Сашун 
Вертун ("10/".$m["фев"]."/2010," 10:57)
Наверное, пока не введено четкое понятие "пер" невозможно доказать его наличие или отсутствие. ... Я, например, могу сформулировать свое. Пер - ета када результат сдачи выше матожидания(МО).

Определение ЗАВЕДОМО некорректно, поскольку (первая причина) для большей половины рук определить математическое ожидание вистового результата сдачи для руки невозможно. Из-за невозможности определения безусловных вероятностей отдельных событий - эти вероятности разные для соперников с разной квалификацией.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/02/2010, 12:11,  Вертун 
Если бы все было просто - игры бы не было :-) Сложно и невозможно - ета разные вещи. К тому же... Речь идет о вычислении МО с "некоторой" погрешностью.. Но ета все детали и не в них дело :-)

А суть в том, что я придерживаюсь изложенного мнения, ну а если оно кому не по душе - по каким-то причинам - ета их личное дело :-)
      » 10/02/2010, 12:23,  котофей_ 
Я понимаю прульство как последовательность событий, приводящих к неоправданно высокому, с точки зрения мастерства, выигрышу.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/02/2010, 14:26,  Сашун 
котофей_ ("10/".$m["фев"]."/2010," 13:23)
Я понимаю прульство как последовательность событий, приводящих к неоправданно высокому, с точки зрения мастерства, выигрышу.

Такое определение лучше, но, тоже страдает недостатками
- не указано ЗА КАКОЙ ПЕРИОД етот выигрыш - за одну сдачу, за пулю, за месяц, за год и т.п.
- не указан КРИТЕРИЙ НЕОПРАВДАННОСТИ - нет ни определения понятия "эталон мастерства" ни "единиц измерения" и правил сравнения мастерства разных игроков.

Т.е. приведенное определение "прульства" не удовлетворяет ТРЕБОВАНИЯМ, предъявляемым к определениям понятий - выражать определение через РАНЕЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ понятия.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/02/2010, 14:31,  котофей_ 
Сашун, такое "расплывчатое" определение дано мной специально. "Везение" - индивидуальное понятие и поскольку каждый сам определяет степень закономерности выигрыша, пусть каждый лично определяет также и степень мастерства, период, степень оправданности и пр.
Иначе это будет попыткой определить субъективное пользуясь объективными критериями.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: