| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Преферанс и прульство, еще один аспект игры | | | |
|
|
|
Я не сравниваю игру в кости и преферанс, я говорю про игру в кости. В данном примере можно говорить о везении или невезении?
|
|
|
||
Можно. Кости это пёр в чистом виде, если играть исключить жульничество. |
||
|
|
||
У меня другое понимание мастерства. Кончено мастер, если он не жулик, не может регулировать приход карты. Но он лучше других воспользуется тем, что уже пришло. В частности, он чаще мизернёт тогда, когда 7 10 не ловится. Он чаще поймет, когда следует отказаться от неубиенной 8-ной игры ради более выгодных распасов. Он чаще подстрахуется от плохого расклада или наоборот, рискнет в надежде на хороший расклад, когда это надо сделать. Я заметил, что когда меня выпускают на распасах, мне кажется, что я просчитал руки. А когда меня засыпали "подарками", я склонен говорить о непере. Игра мастера незаметна. Он использует те аспекты, о которых мы не догадываемся. Этим он от нас и отличается. А до 8-и считать дело нехитрое, все умеют. Это сообщение отредактировал tucan - 11/02/2010, 15:50 |
||
|
|
||
Вот именно. А пер и есть обилие в одну сторону таких дающих висты (пулю) ситуаций, где проявления мастерства не требуется. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Попробуем сформулировать таки понятие пера?
Предлагаю для обсуждения и коррекции: Пер - это такая последовательность событий, удачность которых превышает некий субъективно устанавливаемый порог (т.е. для каждого свой - в меру его понимания преферанса). Длительность тут не имеет значения: например, одна раздача - кто-то кричит мизер, надеясь на 7-ку в прикупе - и о чудо, она к нему приходит - для меня это пер. Или пуля: среди 30 игр 25 - наши - для меня это пер. И 20 для меня - пер. А вот для какого-нибудь Феди, может, и семерка в прикупе, и 20 игр - это нормально (кстати, может быть потому, что Федя - шулер и играет крапленой колодой) |
|
|
||
Иными словами "Пёр это ... <бла-бла-бла> ... - удачливость". Ну дык пер и удачливость - синонимы, тавтология получается. |
||
|
|
||||
Хотелось не просто сказать, что пер - удачливость, но и дать ей некую меру .... Ну вот так тогда: Пер - это такая последовательность случайных событий, благоприятность исходов которых превышает некий субъективно устанавливаемый порог соответствующей априорной вероятности. |
||||
|
|
|
да мне кажется определится не сложно. Вот на кубике шесть цифер, вероятность в одном броске определенной цифры 1 к 6. Так вот заказал человек определенную цыфру и выпала она с первого или втрого раза - повезло, если с пятого, шестого или седьмого - так и должно быть, ну а если с двенадцатого то это непер точно.
Так и в префе: заказал человек мизер, а ему только три карты подходят и две из них приходят в прикупе (вероятность такого у Сашуна спросите) - повезло. А другой заказал мизер, а ему только три карты не подходят и две из них приходят в прикупе, да и расклад неудачный - не повезло. Это при одной раздаче. А вот должно быть в среднем 25 тузов в прикупе на 100 раздач, а у человека за 100 сыграных игр (без мизеров) 40 раз приходило по два туза, это же явно не мастерство, а везение. Это сообщение отредактировал Dubcer - 12/02/2010, 00:18 |
|
|
|
Хотя с етими пер/непер есть большой подводный камень... как только будет достигнуто согласие, что пер есть (неважно в какой формулировке), подавляющее большинство игроков "аргументированно" перейдет в состояние "мозг OFF" и будет тупо роллить сдачи.. А ета не есть хорошо в принципе
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: