Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферанс и прульство, еще один аспект игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2010, 11:17,  котофей_ 
Ничего у Вас не получится. Потому что вы слишком прямолинейно подходите к сильно нелинейной игре.
В преферансе ситуация еще тем усложняется, что кроме обычных игр есть распас и мизер. И карта для всех этих игр нужна слишком разная. Как определить априорную вероятность, когда есть трое игроков и к тому еще три вида игр?
Хорошая или плохая карта:
ТК97
87
ТКД87
Т

? Какую игру собираемся заказать? На какой руке? Какая была торговля? Попробуйте представить с какими трудностями столкнутся те, кто попытается понять насколько попёрло тому, кто получил такую руку?

Сорре, я тут прикуп присовокупил к руке, но суть по-моемувсё равно понятна.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 12/02/2010, 11:18

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 12/02/2010, 11:22,  котофей_ 
А мастер он на то и мастер, что чаще использует пришедшую ему карту оптимальным образом. Как Вы учтете, что мастер с вышеприведенной картой чаше других окажется в шестерных распасах?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 12/02/2010, 14:43,  Иго 
Читая темы, посвященные перу-неперу, с каждым разом ощущаю себя все более и более несчастным.
Возвращаясь к своим более-менее крупным выигрышам-проигрышам, с возрастающим огорчением убеждаюсь: если выигрываю вистов так-этак 300 и выше, так только благодаря перу, если же проигрываю - исключительно по собственной глупости.
Поневоле тянет возмутиться и гневно вскричать: что за хрень!?
Так хочется хоть раз проиграть по-человечески...
      » 12/02/2010, 15:04,  tucan 
Игорь, у меня всё с точностью до наоборот. Видимо, я ещё не повзрослел в преферансном смысле.
      » 12/02/2010, 15:18,  Иго 
Евгений, самурай без меча это то же самое, что и самурай с мечом. Только без меча. smile.gif
      » 12/02/2010, 15:31,  Wookiee 
Выигрываю за счет пера, проигрываю и за счет непера, и из-за ошибок. Когда как.

Хотя как-то выиграл за счет мастерства. Давно было. Нарвался на трех ( ! ) игруль одновременно, которые в ТАКИХ количествах вистами разбрасывались, что не ободрать было бы стыдно. Но это - исключение, подтверждающее правило. Или это - форма пера? Но тогда все мастера - перщики, им всякий лошок рад вистов подарить... В общем, я запутался. sad.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 12/02/2010, 15:48,  Вертун 
Софт ("12/".$m["фев"]."/2010," 15:31)
Хотя как-то выиграл за счет мастерства. Давно было. Нарвался на трех ( ! ) игруль одновременно, которые в ТАКИХ количествах вистами разбрасывались, что не ободрать было бы стыдно. Но это - исключение, подтверждающее правило. Или это - форма пера? Но тогда все мастера - перщики, им всякий лошок рад вистов подарить... В общем, я запутался. sad.gif

Ета тебе повезло, что они в твою сторону вистами кидались, а бывает по воле случая все время тебе в минус. Када трое наугад кидают карты и в чате гордо сообщают раз за разом, что "опрокидывают 50 грамм", хочется бежать с такого парохода.
      » 12/02/2010, 15:51,  Wookiee 
Почему в мою? Они раскидывались на кого бог пошлет, а я быстро-быстро стал подбирать.
Оно и началось, что меня разок выпустили, потом друга дружку. Ну, я стал вистовать чаще, закладываться жестче (а куда от таких хороших партнеров спешить? ).
Хотя да, наверное, все-таки прульство...

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 12/02/2010, 15:53,  tucan 
Вертун ("12/".$m["фев"]."/2010," 15:48)
Када трое наугад кидают карты и в чате гордо сообщают раз за разом, что "опрокидывают 50 грамм", хочется бежать с такого парохода.

Согласен, по 50 грамм - как-то несерьёзно.
      » 15/02/2010, 17:01,  Leo_68 
Однако, прульство в преферансе - лишь одно из проявлений ГЛОБАЛЬНОГО явления - ничем не объяснимого, но реально существующего везения, сопутствующего азартным игрокам!
Вот, например, что творится у соседей по Гамбу - любителей поиграть в уголки.
И заметьте, заменив слова "уголки" на "преф", "халява" на "прульство" - получим практически копию этой темы!

А вот откровения мастеров в нарды в теме с названием, до боли знакомым))) "ФОРУМ ПЛАЧА НА ГЕНЕРАТОР" )))

Страдания бедных доминошников в теме "Беспредельные расклады в домино"...

А как вам ники игроков:
прун
пруль
прушник
Пруха
Прулькин
и видимо ортодоксы
НЕПРУН
неПРУЛЬ
Непрушник

И, возвращаясь к теме преферанса, алгоритм исчисления прухи в любой конкретной преферансной партии со случайными раскладами от Байкера.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: