Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Утро на Чукотке, или как чукча постепенно постигает азы Гамблеранса Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2010, 21:08,  ХАСИД 
Вот что значит отсутствие систематического образования... люди глаза открывают...

Во время купли Аляски у России в 1867 г. права коренных народов на землю не упоминались. Аборигены были названы "нецивилизованными племенами", и в отношении их сообщалось, что США, возможно, со временем примет для них специальные законы. Вся территория Аляски считалась федеральной собственностью. Эскимосы не были допущены к церемонии передачи своих земель из одной империи в другую.
Американцы сдержали свое слово. Населяющие сегодня Аляску Алеуты говорят на языке, чье сходство с эскимосским указывает на близкое родство этих народов. Основу хозяйства алеутов, как и у эскимосов, составляет морзверобойный промысел. С 1741 по 1867 г. алеуты были вовлечены в интенсивную торговлю с русскими и обращены в православие. В XVIII в. алеутов насчитывалось свыше 20 тыс. сейчас же их около 6 тыс. человек.

От себя добавлю, что общение с русскими не прошло для Алеутов даром. Научили их русские землепроходцы "как ходят, как сдают"... Пересмотрев первоисточники, а также ознакомившись с местным фольклером "О влиянии левой руки на отложение 9-ки бубей в прикупе", а также с шедеврами устного народного творчества "Без лапы" и "Без двух", просить прощения у эскимосов и все, сказанное мной выше, относить к алеутам...

Затерявшийся в поисках корней
ХАСИД
      » 14/02/2010, 21:17,  alori 
Уважаемый ХАСИД, раз уж Вы присоединили Латвию к Чукотке, то разрешите в отместку попросить Вас присоединиться к нашей команде. Извините за некоторую резкость по отношению к Вам в одной из турнирных игр, хотела извиниться при встрече, да вот все судьба нас не сводит за турнирным столом. Мы будем рады видеть Вас в своих рядах.
      » 14/02/2010, 22:30,  Error404 
ХАСИД ("14/".$m["фев"]."/2010," 21:08)
Бла-бла-бла, бла
С уважением,
ХАСИД

Мысли на пустом месте.

За месяц игры я уже для себя вывел 3-4 категории пиндосов, которые реально портят общее впечатление от клуба.
В клубе есть очень много хороших и адекватных людей, с которыми очень приятно перекинуться пару-тройку фраз, но ложка дегтя всегда есть...

Прошлый форум в моих глазах идет в зачет тебе, Хасид... (-1)
Если повсеместно в клубе декларируется, что это клуб интеллектуальных игр, но от некоторых людей все равно, знаете, очень махнет СТАРЧЕСКИМ ПАФОСОМ.
      » 14/02/2010, 22:39,  alori 
Error404 ("14/".$m["фев"]."/2010," 22:30)
ХАСИД ("14/".$m["фев"]."/2010," 21:08)
Бла-бла-бла, бла
С уважением,
ХАСИД

Мысли на пустом месте.

За месяц игры я уже для себя вывел 3-4 категории пиндосов, которые реально портят общее впечатление от клуба.
В клубе есть очень много хороших и адекватных людей, с которыми очень приятно перекинуться пару-тройку фраз, но ложка дегтя всегда есть...

Прошлый форум в моих глазах идет в зачет тебе, Хасид... (-1)
Если повсеместно в клубе декларируется, что это клуб интеллектуальных игр, но от некоторых людей все равно, знаете, очень махнет СТАРЧЕСКИМ ПАФОСОМ.

Один из пиндосов это Вы. это как слово то перевести? Вот Хасида помню в турнирах, Вас пиндосов не очень. Я не в плане его защиты, думаю он способен за себя постоять. Не ответил на мое предложение из лени, на Ваше не ответит из вежливости. а про старческий маразм так уверяю, я здоровее и сильнее Вас.
      » 14/02/2010, 23:08,  Error404 
alori ("14/".$m["фев"]."/2010," 22:39)
Один из пиндосов это Вы. это как слово то перевести? Вот Хасида помню в турнирах, Вас пиндосов не очень. Я не в плане его защиты, думаю он способен за себя постоять. Не ответил на мое предложение из лени, на Ваше не ответит из вежливости. а про старческий маразм так уверяю, я здоровее и сильнее Вас.

Вас, alori, я по-моему никак не затронул.
Никого в своем сообщении обозвал.
Про старческий маразм ни слова не говорил, думаю, что все умом здесь крепки.
Так, что Вас задело в моем сообщении?
      » 14/02/2010, 23:09,  Error404 
Кстати, Вас я помню по турнирам.
      » 14/02/2010, 23:30,  alori 
В Вашем сообщении меня задело неуважение к человеку. извините не маразм а пафос там слово. торопилась печатать. Нельзя так о людях... кто такие пиндосы?
      » 14/02/2010, 23:44,  Error404 
alori ("14/".$m["фев"]."/2010," 23:30)
В Вашем сообщении меня задело неуважение к человеку. извините не маразм а пафос там слово. торопилась печатать. Нельзя так о людях... кто такие пиндосы?

Данный человек неуважительно отнесся ко мне в своем предыдущем топе, что дало мне моральное право думать о нем соответствующем образом.
Вторую щеку не подставляю.
      » 14/02/2010, 23:46,  Error404 
Извините на Ваш вопрос не отвечу, возможно со временем.
А пока за сим не буду его употреблять.
      » 15/02/2010, 00:25,  ХАСИД 
alori ("14/".$m["фев"]."/2010," 21:17)
Уважаемый ХАСИД, разрешите попросить Вас присоединиться к нашей команде. Мы будем рады видеть Вас в своих рядах.

... Не ответил на мое предложение ....

Уважаемая Лариса!

Спасибо за предложение. Очень приятно. Особенно в ситуации, когда люди задаются вопросом "А ты кто такой?"
Я не понимаю сущности командной игры... на мой взгляд это первый шаг к игре с предпочтением... эта тема только что очень активно обсуждалась. Я там высказал свое мнение - его реализация принципиально расходится с основами игры в команде.
Я привык беречь партнеров, не могу доставить себе удовольствия выказать предпочтение одному из них... у меня завтра не будет партнеров.
Мне не понятны принципы формирования команд - в них куча народа со всего мира.
Достойна уважения, на мой взгляд, команда в которой всего 4 человека. Их объединяет место жительства... они знакомы... могут обсуждать игру, повышая таким образом квалификацию друг друга... А объединяться по принципу сбора большего числа балов - для меня вещь плохо понятная.

Хотя, как я вспомнил, вы командой даже на юг ездили? Или я ошибаюсь?

А мои последние измышления - попытка извиниться перед Сергеем Дубом. Его задел тон написанного. Когда писал - об этом не задумывался. Но силы признать свою ошибку у меня всегда хватало.

А на всякие недобрые высказывания БобСтар научил меня не обращать внимания.
К сожалению я лишен чата и не могу высказать все в иной форме, чем на форуме.
Если есть желание - звоните. Телефон в инфе.

С уважением,
ХАСИД
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: