| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Утро на Чукотке, или как чукча постепенно постигает азы Гамблеранса | | | |
|
» 14/02/2010, 21:08, ХАСИД
|
|
Вот что значит отсутствие систематического образования... люди глаза открывают...
Во время купли Аляски у России в 1867 г. права коренных народов на землю не упоминались. Аборигены были названы "нецивилизованными племенами", и в отношении их сообщалось, что США, возможно, со временем примет для них специальные законы. Вся территория Аляски считалась федеральной собственностью. Эскимосы не были допущены к церемонии передачи своих земель из одной империи в другую. Американцы сдержали свое слово. Населяющие сегодня Аляску Алеуты говорят на языке, чье сходство с эскимосским указывает на близкое родство этих народов. Основу хозяйства алеутов, как и у эскимосов, составляет морзверобойный промысел. С 1741 по 1867 г. алеуты были вовлечены в интенсивную торговлю с русскими и обращены в православие. В XVIII в. алеутов насчитывалось свыше 20 тыс. сейчас же их около 6 тыс. человек. От себя добавлю, что общение с русскими не прошло для Алеутов даром. Научили их русские землепроходцы "как ходят, как сдают"... Пересмотрев первоисточники, а также ознакомившись с местным фольклером "О влиянии левой руки на отложение 9-ки бубей в прикупе", а также с шедеврами устного народного творчества "Без лапы" и "Без двух", просить прощения у эскимосов и все, сказанное мной выше, относить к алеутам... Затерявшийся в поисках корней ХАСИД |
|
» 14/02/2010, 22:30, Error404
|
||
Мысли на пустом месте. За месяц игры я уже для себя вывел 3-4 категории пиндосов, которые реально портят общее впечатление от клуба. В клубе есть очень много хороших и адекватных людей, с которыми очень приятно перекинуться пару-тройку фраз, но ложка дегтя всегда есть... Прошлый форум в моих глазах идет в зачет тебе, Хасид... (-1) Если повсеместно в клубе декларируется, что это клуб интеллектуальных игр, но от некоторых людей все равно, знаете, очень махнет СТАРЧЕСКИМ ПАФОСОМ. |
||
|
» 14/02/2010, 23:08, Error404
|
||
Вас, alori, я по-моему никак не затронул. Никого в своем сообщении обозвал. Про старческий маразм ни слова не говорил, думаю, что все умом здесь крепки. Так, что Вас задело в моем сообщении? |
||
|
» 14/02/2010, 23:09, Error404
|
|
Кстати, Вас я помню по турнирам.
|
|
|
|
В Вашем сообщении меня задело неуважение к человеку. извините не маразм а пафос там слово. торопилась печатать. Нельзя так о людях... кто такие пиндосы?
|
|
» 14/02/2010, 23:44, Error404
|
||
Данный человек неуважительно отнесся ко мне в своем предыдущем топе, что дало мне моральное право думать о нем соответствующем образом. Вторую щеку не подставляю. |
||
|
» 14/02/2010, 23:46, Error404
|
|
Извините на Ваш вопрос не отвечу, возможно со временем.
А пока за сим не буду его употреблять. |
|
» 15/02/2010, 00:25, ХАСИД
|
||
Уважаемая Лариса! Спасибо за предложение. Очень приятно. Особенно в ситуации, когда люди задаются вопросом "А ты кто такой?" Я не понимаю сущности командной игры... на мой взгляд это первый шаг к игре с предпочтением... эта тема только что очень активно обсуждалась. Я там высказал свое мнение - его реализация принципиально расходится с основами игры в команде. Я привык беречь партнеров, не могу доставить себе удовольствия выказать предпочтение одному из них... у меня завтра не будет партнеров. Мне не понятны принципы формирования команд - в них куча народа со всего мира. Достойна уважения, на мой взгляд, команда в которой всего 4 человека. Их объединяет место жительства... они знакомы... могут обсуждать игру, повышая таким образом квалификацию друг друга... А объединяться по принципу сбора большего числа балов - для меня вещь плохо понятная. Хотя, как я вспомнил, вы командой даже на юг ездили? Или я ошибаюсь? А мои последние измышления - попытка извиниться перед Сергеем Дубом. Его задел тон написанного. Когда писал - об этом не задумывался. Но силы признать свою ошибку у меня всегда хватало. А на всякие недобрые высказывания БобСтар научил меня не обращать внимания. К сожалению я лишен чата и не могу высказать все в иной форме, чем на форуме. Если есть желание - звоните. Телефон в инфе. С уважением, ХАСИД |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: