Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Утро на Чукотке, или как чукча постепенно постигает азы Гамблеранса Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/02/2010, 22:22,  Pochemuk 
Alex_Claw ("17/".$m["фев"]."/2010," 21:47)
А разве нет такого правила (ну, не правила - но как еще назвать?) - показывать первым сносом сильную масть?

Ну это "правило" для двух вистов. Если оба вистуют, значит, сила есть.

А если один пасанул (и был приглашенн втемную), то он своим пасом показал, что сильных мастей у него может и не быть. И что ему тогда показывать первым сносом? Какую силу? Так что, это "правило" не для этого случая. Но есть другое - беречь длинную масть, не нести и не разыгрывать ее, пока из розыгрыша не сделаешь вывод о возможности и необходимости этого.
      » 17/02/2010, 23:46,  ХАСИД 

Уважаемые господа!

Мне очень понравились Ваши рассуждения о правильности, или неправильности, сноса второй трефы...
С открытыми картами, вступившим в силу решением суда... которое мы с Вами уже даже не оспариваем...
Интересно другое.

По-скольку у меня освободилось достаточное количество времени, я попытался поразмыслить над причинами того потока наказаний, который продолжает литься на мою бедную голову. И как это принято, корни ищу, естественно, не в себе... Турниров, например, лишают на основании решения администрации по просьбе игрока. Здесь все понятно. А вот что такое "оскорбительный ник"?

Как я уже писал, местонахождение моих далеких корней по многочисленным просьбам трудящихся
перенесено куда-то в сторону алеутских островов... я еще не разобрался, в чем они живут, но
уже четно знаю, что друг друга они называют такими красивыми именами как "Меткий стрелок",
"Ловкий рыбак"... Известен только один случай, когда соплеменнику дали имя "Гнилой живот",
за то, что с ним было, после того как он сильно перепил что-то типа дрянного виски.

Так вот. Я проанализировал ники, зарегистрированные в клубе... "Сволочь", "Редкая сволочь", "Паразитка" и т.д. Таких очень много. А есть еще ники, которые пишутся иностранными буквами.
Что означает их перевод? А вдруг от такого на Алеутских островах даже краснеют?

Причем, самое страшное, эти ники не конкретизированы, а значит, имеют всеобъемлющий характер
и могут быть восприняты каждым игроком как личное оскорбление. Кто может убедить меня, что
ник, прошу прощения у владельца, пример очень удобный, "Сволочь" не подразумевает, например,
"Сволочь тот, кто полезет читать мою инфу"! Помните в раннем детстве ходили записки - "кто
прочтет - тот дурак"!

Спасая нравственность таких же алеутов как я, предлагаю, привести ники в соответствие с
требованиями делового оборота, свойственного любому клубу, у которого есть куча Правил
(как пишет Sergbuh см. http:www.gambler.....).

Хочу обратить внимание админов, что я "оскорбительный ник" убрал... а чат мне не восстановили...

ХАСИД

» 17/02/2010, 23:49,  ХАСИД 
P.S. Правда предоставили трибуну... )))
      » 17/02/2010, 23:59,  Alex_Claw 
Тебе грех жаловаться)))) Ибо форум - это нетленка, а чат что - фьють! и удрал... особливо в турнирах)))
      » 17/02/2010, 23:59,  BobStar 
_Пуся_ ("17/".$m["фев"]."/2010," 02:07)
Намана так! Смотрю ХАСИД продолжил свои "жлобские" поступки на темной! rolleyes.gif

Пуся, я бы попросил выбирать выражения.
Это особенно странно звучит для людей учившихся играть не на гамблере и не по странным гамблерансово-турнирнирным правилам.

Игрок под ником "Хасид" сделал ВСЕ правильно с точки зрения игры под названием Преферанс. Стол при это никоим образом не пострадал.
Понятие "жлобского" виста подразумевает несколько иное.
Не знаешь - лучше используй иную терминологию ...
А если знаешь, то тем более - не прилично подменять понятия.

--------------------
BR!
topmo3 ИщиЫефк.
      » 18/02/2010, 00:04,  BobStar 
Alex_Claw ("17/".$m["фев"]."/2010," 11:14)
Уважаемый ХАСИД продолжает провоцировать общественность как в форуме, так и в турнирных залах. Цель его провокаций, в принципе, понятна - показать общественности, что турнирный преферанс - это совсем не преферанс))) и участие в командном кубке (не сильно ошибусь, если скажу, что ~80% турнирщиков играют не за личный зачет, а за КБ) - не более чем мышиная возня, или, если продолжить сравнение - трепыхание рыбок в аквариуме. Вот он, как кот, и продолжает гонять лапой рыбок, за что уже второй раз хозяином аквариума показательно порот))))))
Цель достигнута, рыбки взбаламучены, кот довольно смотрит на результат из угла. smile.gif

Что такео КБ?
Вот команда в которой я имею честь быть членом врядли знает что такое КБ. И что? Мы чем-то хуже других? Или это чем-то умаляет наши почти три года в первой 10ке? При том, что самый младший игрок в нашей команде - это я, а следующему по возрасту уж точно не менее 40 лет. Да простят меня наши дамы ...

--------------------
BR!
topmo3 ИщиЫефк.
      » 18/02/2010, 00:10,  эдька 
BobStar ("17/".$m["фев"]."/2010," 23:59)

Игрок под ником "Хасид" сделал ВСЕ правильно с точки зрения игры под названием Преферанс.

Ну это конечно не так. В Питере такой поступок самоубийство.
      » 18/02/2010, 00:11,  BobStar 
ozolin ("17/".$m["фев"]."/2010," 12:18)
ХАСИД ("17/".$m["фев"]."/2010," 11:49)
Sergbuh как-то написал - "чего шуметь - выпустил партнера, при
случае выпустит и Вас". На это надо ориентироваться.

Если бы выпуск, можно было списать на ошибку.
Пронос первой трефы тоже можно оправдать, но дальнейший розыгрыш и пронос той-же трефы, уже "ошибкой" не назовешь.
Не нравятся Вам правила клуба и турниров лучше тогда не играть в них, но систематически нарушать их Вам никто не позволит.

Все сугубо личное мнение.

Андрюха, ты прекрасно понимаешь и сам, кривые rules, кривое и мнение ...
Сугубо личное мнение.

А о том, что ты говоришь: "не нравится как жуют коровы на этом поле - иди на другое" - как говаривал мой покойный папа, то конечно ты прав ... :-))))).

--------------------
BR!
topmo3 ИщиЫефк.
      » 18/02/2010, 00:25,  BobStar 
эдька ("18/".$m["фев"]."/2010," 00:10)

Игрок под ником "Хасид" сделал ВСЕ правильно с точки зрения игры под названием Преферанс.

Ну это конечно не так. В Питере такой поступок самоубийство.

:-)))
Эдь, ты же прекрасно помнишь слова Сереги Фри (кажется его, но могу ошибаться) " ... у меня достаточно квалификации, чтобы не дать себя подсадить на висте ... ". Вот это истина. А все остальное патетика. И твоя квалификация не может иначе считать :-). Ведь так?

--------------------
BR!
topmo3 ИщиЫефк.
      » 18/02/2010, 00:33,  ineco 
_Пуся_ ("17/".$m["фев"]."/2010," 02:07)
Намана так! Смотрю ХАСИД продолжил свои "жлобские" поступки на темной! rolleyes.gif

Игрок под ником "Хасид" сделал ВСЕ правильно с точки зрения игры под названием Преферанс..

Расскажите поподробнее плиз....правильно понес первым ходом треф? с точки зрения игры преферанс?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: